День добрый.
Поделюсь своими негараздами :sad:
24 Июня заказал я на сайте XenonFlashTubes.com несколько импульсных ламп:
Счёт-подтверждение от PayPal, пришедший по электронной почте:
Merchant information
Avner Richard
avnerrichard@gmail.com
Description Unit price Qty Amount
SB-800 flash tube $12.00 USD 2 $24.00 USD
Item #: FT-SB800
Linear Flash tube 100W/s $6.30 USD 1 $6.30 USD
FT-L6070
Item #: FT-L6070
580EX flash tube $22.00 USD 1 $22.00 USD
Item #: FT-580EX
Subtotal: $52.30 USD
Shipping: $13.00 USD
Total: $65.30 USD
Возможно заказ и не самый крупный, но тем не менее.
Опыт заказа у этого же поставщика уже был и в тот раз всё прошло гладко.
В этот раз, всё получилось совсем не так как планировалось, о чём я и хочу всех предупредить!!!
Заказ пришёл через две недели, вот только содержимое отличалось от заказанного весьма существенно.
В результате я получил:
FT-L6070 - 1шт
и
FT-SB600 - 3шт (с размерами L-38мм D-3,3мм E-26мм)
На переписку с продавцом было потрачено почти 3 недели!!!
В результате, мне рассказали, что присланные лампы (те которые SB600), есть не что иное как лампы SB800 и особо было отмечено, что именно такая лампа соответствует пункту заказа FT-580EX !!!
И меня настоятельно убеждали, что я могу без опасений ставить присланную мне лампу, во вспышку Canon 550.
Следовать подобным советам я не решился, но "примерку" произвёл.
В результате, воотчию убедился, что присланные мне лампы без дополнительных акробатических этюдов в отражателе вспышки Canon 550 просто не держатся, поскольку меньше оригинальной. Я честно пытался достучаться до сознания продавца, пытаясь ему объяснить, что присланные мне лампы не соответствуют заказу, что они не совпадают с заказанными ни по размеру ни по мощности, пытался обьяснять, что ёмкость конденсаторов и соответственно мощность у ламп в этих вспышках четко взаимосвязаны и что лампа от SB600 (1000мкФ) в Canon 550EX (1500мкФ) не проживёт долго, поскольку ёмкость конденсатора в этих вспышках отличаются в 1,5 раза.
В результате переписки, я не выдержал и спросил его (Avner Richard), торгует он реальным товаром или всё таки фейком.
И поинтересовался не аферист ли он?
И предупредил, что жду вразумительного ответа и конструктивных предложений до 20 Августа, после чего опишу ситуацию и предупрежу потенциальных покупателей, с посещаемых мною сайтов и форумов, о данной ситуации, с предупреждением быть осторожными и внимательными, при заказах импульсных ламп у этого продавца.
Что собственно я и делаю.
Будьте очень внимательны при оформлении/получении заказа, у XenonFlashTubes.com он же (Avner Richard) на ибее!!!
PS.
Я честно пытался разобраться, задавал поставщику вопрос, "не могли ли его сотрудники ошибиться, при комплектации заказа?", уточнял, почему присланные мне лампы не соответствуют не только оригинальным (хотя и позиционируются именно как замена для оригинальных ламп), но даже не совпадают по внешнему виду с изображениями размещёнными на ЕГО ЖЕ сайте....
Всё бестолку, продавец отморозился - в конце концов предложив мне вернуть ВЕСЬ заказ, а он вернёт мне деньги, на том всё и закончилось.
На самом деле с сайта я заказывал
2шт для SB-600
1шт для FT-580EX
1шт FT-L6070,
(почему в счёте от PayPal фигурируют лампы для SB-800 я так и не понял) поэтому из-за несоответствия одной лампы заниматься возвратом всего заказа для меня не имело смысла (потерял бы больше на пересылке).
И дело тут не в разнице в цене, хотя 10$ то же деньги, дело в потраченном времени, нервах, и не выполненном заказе (работе по замене ламп), соответственно, это ущерб моему имиджу.
Я возможно и не стал бы так резко выражаться в общении с этим "продавцом", если бы не имел возможности убедиться (и по сообщениям пользователей этого ресурса в том числе) в том, что люди заказывали и ПОЛУЧАЛИ от него, именно такие же лампы, как те, что должны были быть присланы мне, в моём заказе!
PS.PS.
Если кому то интересно, готов предоставить всю переписку с продавцом, дабы не подумали, что я возвожу поклёп на "честного бизнесмена".