bv.v писал(а):на выходе вторички показывает 10.8В (переменное) соответственно на входе 78L12
12В, а на выходе опять 10,8В
На мой взгляд рано тестировать вспышку, если
стабилизатор Q78L12 не в порядке. При переменном напряжении 10.8 В на вторичке на конденсаторе C16 должно быть 14-15 вольт. И, если Q78L12 исправен, то на выходе, т.е. на конденсаторе C19 получите искомые 12 вольт.
Давайте начнем двигаться небольшими шагами.
1) Измерьте, пожалуйста, сопротивление обмоток трансформатора и какие напряжения на выводах, когда на первичную подаёшь 220 В.
2) Помогите разобраться с расцветкой выводов трансформатора. Пока понятно, что общий вывод между I и II - это белый провод. Жёлтый провод - это третья обмотка (? вольт). Красный - первичная обмотка (220 В), синий - вывод вторичной обмотки (10,8 В). Правильно ли я определил?
3) Попробуйте подменить Q78L12 заведомо исправным, чтобы получить 12 В служебного питания. Возможно, потребуется заменить конденсаторы C16, C19, если они высохли. Во всяком случае, я бы рекомендовал выпаять Q78L12 и измерить без стабилизатора постоянное напряжение на C16. И измерил уровень переменного напряжения на нём же, чтобы оценить состояние конденсатора.