Canon 430EX II, есть схемы (частично)
- Автор
- коллега
- Стаж 10 лет 2 месяца
Re: Canon 430EX II, есть схемы (частично)
Очень нужен трансформатор для сабжа, куплю. Подскажите где или продайте. Старый восстановить нереально, сильно поврежден.
-
- мaстер
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Кстати такой же трансформатор стоит в 580EX II.
Король Ральф I
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Поиск по форуму: DA203*.
На мой взгляд также пригодны для замены трансформаторы от тех вспышек Yongnuo, которые имеют на плате преобразователя транзистор с маркировкой "A1862" (2SA1862), а именно YN500EX, YN560 III, YN560 IV, YN560EX, YN568EX, YN568EX II. Их трансформаторы имеют точно такую же распиновку и вывод средней точки выходных обмоток, как трансформатор в Canon 430EX II.
На мой взгляд также пригодны для замены трансформаторы от тех вспышек Yongnuo, которые имеют на плате преобразователя транзистор с маркировкой "A1862" (2SA1862), а именно YN500EX, YN560 III, YN560 IV, YN560EX, YN568EX, YN568EX II. Их трансформаторы имеют точно такую же распиновку и вывод средней точки выходных обмоток, как трансформатор в Canon 430EX II.
-
- коллега
- Стаж 10 лет 2 месяца
Спасибо, попробовал заказать на http://www.coilcraft.com/da2032.cfm но к сожалению там нет страны Казахстан
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Ну и хорошо. DA2032 и DA2034 потребовал бы значительной переделки схемы для подключения.
Поищите в сети и на аукционах, али и ибей, по словам "pulse transformer", "step up pulse transformer", "high-frequency switching pulse transformer", "yellow inverter transformer", "ferrite inverter transformer". И уточняйте у продавцов размеры и параметры трансформатора.
Поищите в сети и на аукционах, али и ибей, по словам "pulse transformer", "step up pulse transformer", "high-frequency switching pulse transformer", "yellow inverter transformer", "ferrite inverter transformer". И уточняйте у продавцов размеры и параметры трансформатора.
-
- коллега
- Стаж 10 лет 2 месяца
Есть возможность купить плату от YONGNUO FLASH YN468 II, интересно бы знать подойдет ли от нее трансформатор
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Нет, из этой вспышки не годится.
-
- гость
- Стаж 9 лет 1 месяц
Canon 430EX ii- работает но вспышки нету
ПОМОГИТЕ!!!!! вспышка Canon 430EX II- пилотная лампа горит при нажатии на нее вспышки нет (импульса света нет) как и при фотосъемке фотоаппаратом. Вроде как все работает, а пыха нет.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, vitalic11112!
Открыть, осмотреть импульсную лампу. Если имеются признаки износа, то в СЦ на замену.
Открыть, осмотреть импульсную лампу. Если имеются признаки износа, то в СЦ на замену.
-
- новичок
- Стаж 9 лет
Добрый день.
Убилась вспышка, сначала лампа.
Заменил, разобрал, собрал. Нет проблем. Пошёл на съёмку, и уже через час работы. Сложно сказать, что явилось причиной, поворачивал голову время от времени. Появился маленький вспых. Не полное срабатывание, а как будто не хватает мощности. Pilot горит нормально. Жму а вместо импульса, еле заметная искра прошивает лампу. Проблема самоустраняется, если повернуть голову в стоковое положение.
Как быть и что делать, не знаю. Буду рад совету, отдельная благодарность. если в иллюстрациях.
В блок основного конденсатора лезть боюсь, т.к он не скинул заряд...
PS:
После оставленного комментария, и не долгого прочтения форума про голубое свечение вместо привычного импульса. Поменял лампа, проблема осталась.
Убилась вспышка, сначала лампа.
Заменил, разобрал, собрал. Нет проблем. Пошёл на съёмку, и уже через час работы. Сложно сказать, что явилось причиной, поворачивал голову время от времени. Появился маленький вспых. Не полное срабатывание, а как будто не хватает мощности. Pilot горит нормально. Жму а вместо импульса, еле заметная искра прошивает лампу. Проблема самоустраняется, если повернуть голову в стоковое положение.
Как быть и что делать, не знаю. Буду рад совету, отдельная благодарность. если в иллюстрациях.
В блок основного конденсатора лезть боюсь, т.к он не скинул заряд...
PS:
После оставленного комментария, и не долгого прочтения форума про голубое свечение вместо привычного импульса. Поменял лампа, проблема осталась.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, Dilloy!
Вероятнее всего, где-то имеется обрыв в цепи разряда. При повороте головки провод размыкается и, как следствие, разряда нет, есть только мерцающая попытка высоковольтного поджига лампы.
Проверять провода прозвонкой при одновременном растяжении. Те, которые выходят из CN1, CN4: красный (MC+), чёрный (MC-), розовый (Xe+), белый (Xe-).

Вероятнее всего, где-то имеется обрыв в цепи разряда. При повороте головки провод размыкается и, как следствие, разряда нет, есть только мерцающая попытка высоковольтного поджига лампы.
Проверять провода прозвонкой при одновременном растяжении. Те, которые выходят из CN1, CN4: красный (MC+), чёрный (MC-), розовый (Xe+), белый (Xe-).

-
- коллега
- Стаж 10 лет 2 месяца
И вот в очередной раз пришла пыха с убитым C306 и вместе с ним накоротко замкнутыми обмотками трансформатора, потихоньку начинаю строить стеночку из пышек с одинаковыми дефектами, поиск источника новых трансформаторов актуален и пока без результатен, уже начинают посещать мысли о попытках перемотки.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Romzes88, скажите, а на самом трансформаторе имеется какие-то обозначения, маркировка? Cнимите, пожалуйста, размеры сердечника. Может, по габаритам что-то подходящее найдется...
-
- новичок
- Стаж 9 лет
Проблема найдена, за что вам благодарен.
Чёрный провод CN1 mc- оказался перебит.
Будут ли от вас рекомендации по замене провода, есть ли у него какая маркировка, подозреваю что по нему проходит высокий ток и я не сталкивался с такой изоляцией ни где прежде.
Чёрный провод CN1 mc- оказался перебит.
Будут ли от вас рекомендации по замене провода, есть ли у него какая маркировка, подозреваю что по нему проходит высокий ток и я не сталкивался с такой изоляцией ни где прежде.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Там всего 300V - любой многожильный провод схожего диаметра, например, цветные провода от компьютеров, главное чтобы изоляция не была жёсткой, т.е. легко сгибался.
Добавлено модератором: Провода, идущие на лампу и конденсатор. Скрытый перелом
Добавлено модератором: Провода, идущие на лампу и конденсатор. Скрытый перелом
-
- мастер
- Стаж 12 лет 7 месяцев
У этой вспышки нет защиты от переполюсовки батареек, так что транзисторы преобразователя умирают часто. Так как штатных часто не найти, я ставлю туда 2х KSB1151 - недорого и доступно, работают нормально.
-
- новичок
- Стаж 9 лет
Хочу выразить свою благодарность за отзывчивость и своевременную помощь.
В магазине электроники посоветовали просто спаять провод в месте разрыва, предварительно зачистив. Так и сделал. Ничего подобного сталистого и в силиконовой изоляции не нашлось в нашем городе.
Всё работает. Я счастлив.
В магазине электроники посоветовали просто спаять провод в месте разрыва, предварительно зачистив. Так и сделал. Ничего подобного сталистого и в силиконовой изоляции не нашлось в нашем городе.
Всё работает. Я счастлив.
-
- коллега
- Стаж 11 лет
Dilloy, счастье будет недолгим. Надо менять, в месте спайки переломится
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Присоединюсь к мнению коллеги ШлиМимо.
Можно заменить проводом МГТФ, как описано здесь: viewtopic.php?p=23859#p23859
Можно заменить проводом МГТФ, как описано здесь: viewtopic.php?p=23859#p23859
-
- новичок
- Стаж 9 лет
Спаял используя высокоактивный флюс на основе хлористых солей Zn для стали меди и бронзы. Поверх наложил термоусадку. Т.к порыв был ровно посередине, а это единственное прямое место в перешейке, оно не подвергается наклонам. Ну да практика покажет. В любом случае за помощь благодарен. Вспышки у меня 3, просто с двумя было не так комфортно в огромных помещениях. Так что поломка была больше дискомфортом нежели бедой. 

-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Однако, именно там и ломается. И не только в Canon 430EX II... Потому что "шеей" часто вертит. А пайка в самом напряженном и тесном месте, с утолщением термотрубкой, да ещё и активный флюс, который вызовет коррозию меди, - это почти как остеохондроз, прихватит, когда совсем не ждёшь.Dilloy писал(а):единственное прямое место в перешейке, оно не подвергается наклонам

-
- новичок
- Стаж 9 лет
Подскажите, вроде видел описание моей проблемы, но никак не могу найти.
В общем решил написать сюда.
430EX2 вспыхивает но фотография тёмная. Вроде читал что не работает ETTL. Но где и что сделать в упор найти не могу
В общем решил написать сюда.
430EX2 вспыхивает но фотография тёмная. Вроде читал что не работает ETTL. Но где и что сделать в упор найти не могу
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
AlekseyGomel,
- Надо выяснить в какой момент срабатывает вспышка:
- перед открытием затвора.
- перед открытием и во время отработки выдержки.
- после того, как затвор закроется.
- Если второго импульса не происходит, а предпых необычно сильный и даже при установке уровня 1/64 и спуске затвора (или при поджиге кнопкой POWER) вспышка заряжается до готовности так же, как после полного импульса, то надо проверять, нет ли короткого замыкания (КЗ) между выводами IGBT-транзистора IT1. Ну, а об этом и, при необходимости, о замене IGBT в темах про вспышки Canon неоднократно писалось.
- В случае, когда проверка на КЗ не подтверждается, следует искать причину в нарушениях обратной связи, состояния оптоволоконного световода, правильно ли установлена линза Френеля, наличия обрывов в проводах и т.д..
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Crem@tor, откройте SM для Canon 430EX - там в точности то же, что и для Canon 430EX II и схема есть.
Плата L PCB "Photo-Interrupter": от вилки разъёма CN3 идут чёрный провод, GND, общий для фотодиода и фототранзистора, белый провод - коллектор фототранзистора и зелёный провод - анод фотодиода.
Фотодиод прозванивается как обычный диод в прямом направлении. Фототранзистор прозвонкой не определяется. Проще подключить к коллектору-эмиттеру омметр и, подавая на фотодиод напряжение 3-5 В, ограничив резистором ток на уровне 10-20 мА, следить за "стрелкой осциллографа" на омметре. Да, впрочем, на схеме раскладки проводов "Wiring Diagram" и коллектор фототранзистора и анод фотодиода обозначены.
Вроде понятно доложил?
Думаю с заменой проблемы быть не должно.
Плата L PCB "Photo-Interrupter": от вилки разъёма CN3 идут чёрный провод, GND, общий для фотодиода и фототранзистора, белый провод - коллектор фототранзистора и зелёный провод - анод фотодиода.
Фотодиод прозванивается как обычный диод в прямом направлении. Фототранзистор прозвонкой не определяется. Проще подключить к коллектору-эмиттеру омметр и, подавая на фотодиод напряжение 3-5 В, ограничив резистором ток на уровне 10-20 мА, следить за "стрелкой осциллографа" на омметре. Да, впрочем, на схеме раскладки проводов "Wiring Diagram" и коллектор фототранзистора и анод фотодиода обозначены.
Вроде понятно доложил?
Думаю с заменой проблемы быть не должно.