Нет все по схеме - общий диод стоит на входе, и еще - перед каждой ёмкостью - еще и свой 1N4007 стоял...
Почему - сгорели - неизвестно. Грешу на то, что когда делал печатку - она искрила и воняла. Хотя сделал все правильно. Диоды выпаял оттуда без проверки и поставил на место.
"ноги ПЯТИ выключателей были спаяны и НИКУДА не присоединены" какие ноги и почему не присоединены?
Если Вы соединили третьи контакты одним проводом, то нужно было соединить их с общим минусом конденсаторов. Почему это не было сделано?
Сперва - сделано, но была очень странная индикация - (если расположить в ряд под номерами - 1 - общий, 2, 3- 1-я лампа, 4,5,6 - вторая лампа) то:
Вкл:
1 - все хорошо.
2 - загорается 2 и 3
3 - гаснут и 2 и 3
4 - горят 2, 3, 4
5 горят 4,5 . 2.3 - гаснут
6 - гаснут все, кроме 1
Когда отключил ВООБЩЕ клавиши хоть некоторые начали загорятся правильно.
Но это, видимо, уже без диодов.
Варианты причин выгорания ВСЕХ диодов таковы:
1. Если только какой-то из диодов мог сгореть на печатке (?!), только - потом при испытании, пробило через него остальные.
2. Я все-таки их коротнул через неонки как-то.
3. Я убил диод на первую ёмкость, когда у меня коротнуло заряд через КЗ - из сети, а потом сожженый дион на первой ёмкости убил остальные 5.
4. Могла как-то ИФК-20 лопнувшая в момент разряда 1500мкФ спалить диоды? Я думаю - едва ли..
Гадать уже не буду, все равно не найду - шайтан потомучто.... Я просто поставил избыточные диоды 6А10.
Теперь подпаяю индикационные неонки (выводы 3 клавиш) на "общий минус" - уж эти не должны сгореть -скорее предохранитель вылетит...
Либо опять Вы не договариваете и заряжали через диод 1А6 батарею в 1,5 тысячи мкФ и в схеме это не обозначили опять.
Не знаю, если только на тестовом прогоне как-то так случилось?... У меня вылетал поджигающий - пока я его не сделал как следует. Хотя вряд ли - у меня тест на одной ёмкости всегда... А разделяющие диоды припаяны были раньше, чем коммутация.
Я уж грешил и на них поэтому отпаял и прозвонил - все в порядке...
Я сейчас делаю предпоследную вещь - SYNCH с оптронной равязкой. Питание - опять БП на 12 вольт - питание вентилятора, плюс с делителя - 6.5 В - питание на SYNCH
И - потом прерывание заряда... Купил ТС122-25-8 2 шт, диодный мост 10А 1000В, есть тестовая ёмкость на 400 Мкф с разрядом на лампу накаливания....
Плохо ламп ИФК-120 нет... На заказ - не везут.. НА Митино особо никто не ездит. Придется покупать БУ вспышку подешевле.... :sad: :sad: