HELP Добрый день! Вчера мне досталась за 8 тыс. Оригинальная 600EX-RT с разбитой декоративной крышкой ИК приемника,
предыдущий хозяин сказал что упала на астфльт с сиденья машины,
Вспышка срабатывает только на полную мощность. В сервис категорически обратится не могу - огромный кредит давит непомерно.
Хочу разобрать осмотреть лампу, если с ней все ок, буду грешить на то что IGBT сгубили стробоскопом, и буду менять только его.
С паяльником дружу , посмотрел разбор головы - вроде бы не чего сложного. Из инструментов - тонкий паяльник, припой и паяльная кислота. (есть еще отвертка для замера массы в электросети )
Планирую докупить резистор для высаживания конденсатора, IGBT, и возможно лампу от 580 или 600 на али экспрессе. После замены, надеюсь на положительные результаты.
Очень прошу совета по следующим вопросам которые образовались после того как тут я "покурил ветку" :
1. IGBT так же бывает пробивается если от падения ломается крепление батарейного блока. Не хочется лезть разбирать нижний блок - эта беда может еще как то диагностироваться кроме визуального осмотра платны, например там контакт пропадать если потрести и т.д. Так как вспышка работает отлично не отключается ели ее потрясти , и тд. Хочу понять может ли быть это моей проблемой после падения.
2. Куда именно подключается резистор для разрядки конденсатора? Подскажите на примере фото. Я так понимаю
белый чёрный и розовый это силовые провода к ним и надо подключить?
2.1 как долго нужно оставлять его подключенным? (планирую обычные провода без крокодилов - коснутся и подержать некоторое время.
2.2 надо ли соблюдать полярность?
2.3 марка резистора ?
3. IGBT
какой марки покупать и где? Взаимозаменяемы IGBT разных марок - или они жестко* зависят от схемы применной в определенной партии? (если Да , то на что еще смотреть) Я живу в Москве планировал ехать на митинский радио рынок, или искать подешевле в интернете (например если можно взять igbt любой марки - я без разбора сначала закажу потом буду разбирать). Возможно купить на ибей если будет не дорого и лучше, так как особо не тороплюсь с ремонтом. (буду благодарен за ссылку на нормальных продаванов)
В электрике и схемах разбираюсь на уровне чайника

- прошу сильно не пинать если спрашиваю очевидные вещи, буду благодарен за любые ответы и ссылки в лику на детали.
4. Какой по вашему мнению оптимальный ражим работы стробоскопа? Я фотограф руки будут все равно чесаться попробовать постробить фаирщиков каких нибудь к примеру . В мануале написано 10 пыхов 15 минут отдыха. Хочу попробовать работать в HSS на половине мощности.