
Моя схема:

Подскажите, пожалуйста, что не так.
Спасибо. Упрощённая схема мне не подойдёт. Лазерный детектор собран в корпусе от компьютерной мышки. Миниджеком 2,5 подключаю к фотоаппарату или к вспышкам, вспышек несколько все с понизителем. Старался добиться универсальности.photocanon писал(а):половину выкинуть можно сразу.
Из-за маленькой ёмкости C1, всего 10 нФ, из-за падения напряжения на переходе коллектор-эмиттер выхода оптрона OPT2 в мышке-детекторе, и, возможно, из-за батарейки, потерявшей частично свою энергию, не хватает тока, чтобы раскачать светодиод в OPT1 MOC3021. В фотоаппарате ключом служит MOSFET, там падение напряжения на ключе намного меньше, потому и срабатывает. Поэтому увеличьте C1 до 47...100 нФ или даже больше, как в схемах viewtopic.php?p=3587#p3587 и viewtopic.php?p=4418#p4418.Amateur писал(а):почему не срабатывает вспышка, а фотик срабатывает?
Нельзя. Схема Amateur работает инверсно, детектирует прерывание, затемнение светового или ИК-луча, когда капля пересекает луч, что должно запустить вспышку или фотоаппарат. Оптрон OPT2 PC817 должен открыться тогда, когда фотодиод FD1 затемнится, смещение на базе VT1 возрастёт, он откроется, и откроет VT2 и оптрон, как следствие происходит поджиг вспышки. А эту https://impulsite.ru/ctlg/person/amateu ... xykwhb.png можно использовать как фототир, так как сработает тогда, когда луч лазерной указки попадёт в цель: фототранзистор окажется освещён.photocanon писал(а):половину выкинуть можно сразу.
тоПробовал увеличить напряжение в понизителе до 6В.
То есть фотоаппарат, подключенный гнездом ДУ к оптрону ОРТ2, срабатывает при пересечении луча детектора, верно?С фотоаппаратом синхронизируется отлично.
Pulse Drain: 2 seconds X 12 times/day 300 ohms 9.3 mA @2.7V