Добавлено модератором:

Да, конечно, уменьшится, примерно на 14-28 %. С 500 микрофарадным конденсатором уменьшение будет примерно на 1/3 ступени диафрагмы.Аркадий писал(а):если уменьшить ёмкость конденсатора с 700 мкф до 600-500 мкф это может отразиться на снижении мощности пыха?
Спасибо Вам огромнейшее, вот именно это мне и нужно.С 500 микрофарадным конденсатором уменьшение будет примерно на 1/3 ступени диафрагмы.
предохранителей я тут не нашелimpulsite писал(а):Здравствуйте, zrymov!
...И пожалуйста, переделайте фотографии. Просто добавьте освещение на съемочном месте. Это и для вашего зрения будет полезно.
Или возьмите нормальный фотоаппарат, штатив, а не "расчёску".![]()
Прошу прощения за задержку.impulsite писал(а):zrymov, помогите уточнить маркировку на деталях схемы...
Вставил новые батареи 1,5 v услышал писк (растущей частоты) преобразователя. конденсатор зарядился до 72 В, дальше выключил, так как хочу узнать:impulsite писал(а):zrymov ...маркировки компонентов...
Да, вы правы, развитие это круто!)impulsite писал(а):О, вот это я уважаю! Спасибо большое! Наверное вы и сами получили удовольствие от качественно сделанной работы, верно?
Резюме: пробуйте включать вспышку, следя за напряжением на выводах основного конденсатора, или на точках "H+" и "H-", и немедленно отключайте батарею, если напряжение поднимется выше 335...340 В.
Максимум зафиксировал 338, потом опускается, при опускании до 319 опять подзаряжает 337...338.impulsite писал(а):Попробуйте проверить, поднимается напряжение ли выше 340 В. Кратковременное, до нескольких секунд, воздействие не должно повредить конденсатор.