Пожалуй, применение готового видеорегистратора, как это сделал
protel, или веб-камеры большого разрешения (Full HD, Ultra HD) с USB подключением, как на приведённом видео, или IP-камеры дистанционного наблюдения, которые могут передавать по Wi-Fi или через Ethernet-кабель прямо на компьютер, что позволяет и наблюдать и записывать сигнал, - самый короткий путь. Вам только потребуется заменить оптическую часть на свою.
Кстати, автор
видео напрасно не использует диафрагму объектива Гелиос. Что ему и заметили в комментариях.
Андрей Селиванов писал(а):А напрасно Вы, уважаемый инженер, диафрагму выкинули. Максимальная резкость на многих объективах достигается на диафрагме 4-8. Света у вас в избытке, можно и прикрыть для увеличения резкости и её глубины. Хороший пример, спасибо. Сделаю себе такой же, только объектив возьму Индустар 50-2 - он темнее, но резче
На полностью открытой диафрагме этот, да и все прочие фотообъективы, обычно имеют посредственные характеристики.
Кроме основной возможности регулировки яркости картинки, уменьшение диафрагмы увеличивает глубину резко изображаемого пространства предметов. И, как правило, диафрагмирование до среднего значения диафрагмы значительно улучшает чёткость, деталировку изображения. Фотографы с таком случае говорят об оптическом, фотографическом или визуальном разрешении объектива или системы объектив + матрица (объектив + фотоплёнка). Для Гелиоса-44 с диапазоном диафрагм от 2 до 16 оптимальная по разрешению диафрагма находится в средине диапазона, это примерно 5,6...8. Уменьшение диафрагмы до 11 и 16 увеличивает глубину резкости, но уменьшает разрешение, чёткость картинки. Это хорошо видно при съёмке удаленных объектов, пейзажей.
Сканируя и
распознавая QR-код, попробуйте найти, что это за штука и для чего. Возможно, это объектив для видеокамеры; заметно, что зум и диафрагма управляется обычными двигателями постоянного тока. Повезет, если найдется спецификация видеоматрицы, распиновка контактов шлейфа (или даже самого видеочипа). Можно поискать схемы цифровых видеокамер, чтобы посмотреть, как в них аналоговый сигнал преобразуется для записи на карту памяти или для передачи на компьютер. Богатое место на спецификации и схемы:
http://elektrotanya.com/ Еще рекомендую закинуть вопрос с фотографиями вашего видеомодуля на форум
http://monitor.net.ru/forum/forum31.html
Мало шансов, но можно изучить путь покороче, попытаться скрестить ваш видеообъектив с платой видеозахвата вебкамеры, поискать
как устроены веб-камеры. Там аналоговый сигнал матрицы преобразуется в одной "капельке" на плате.
PS:
уважаемый
protel, спасибо за очень полезную ссылку на видео по сборке USB-микроскопа.