Светодиод не реагирует ни в первом ни во втором случае.Impulsite писал(а):Сообщите о результате проверки. Выложите фото цепочки светодиод-резистор, припаянной на плату, это будет хорошей иллюстрацией к теме.

Светит в обоих случаях (я просто прислонял, на test не нажимал, верно?)Impulsite писал(а):Проверим правильной ли полярностью включён светодиод: если перенести провод с резисторами на 5-ю точку или на 3 вывод U104, где по вашим измерениям 4,79 В, то светодиод должен светить. Если не светит, следует его перепаять, повернув его в обратную сторону.
Через резистор 1 кОм:Impulsite писал(а):Это хорошо.
В принципе, теперь можно проверить исправность драйвера U106 другим способом. Включив вспышку и дождавшись готовности, соедините через резистор 1...10 кОм вывод 3 U104 и точку 2 (2 вывод U106). Если драйвер исправен, то лампа вспыхнет на полную мощность.
Если лампа будет срабатывать при готовности и каждом соединении резистором точки 2 и вывода U104:3, то драйвер исправен.
Я ее не собирал, разобранной подкинул на фотоаппарат.Impulsite писал(а):Но при при сборке нарушается где-то контакт.
В любом случае мой изначальный вопросImpulsite писал(а):Вот и ищите, где "накосячили". Скрытые переломы в проводах можно обнаружить прозвонкой с одновременным растяжением.
решился непонятным для меня образом. За что вам огромное спасибо.Asshur писал(а):Можно ли ее каким-то образом заставить хотя бы работать ведомой?
Пока не решился. Вы ещё не нашли главную причину.Asshur писал(а):изначальный вопрос решился непонятным для меня образом.
Ок. Начнём с малого:Asshur писал(а):на фотоаппарат по-прежнему не реагирует.
Да, естьImpulsite писал(а):1) От кнопки PILOT поджиг есть? Есть.
Да. работаетImpulsite писал(а):2) От встроенного синхронизатора работает? Работает.
Да, естьImpulsite писал(а):3) Если замыкать контакты PC-гнезда на левом боку вспышки, поджиг есть?
Да, естьImpulsite писал(а):4) Если замыкать 6 и 1 контакты CN203, поджиг есть?
2 - 5,06Impulsite писал(а):Пожалуйста, снимите мультиметром напряжения на нумерованных пятачках TP2 - TP19 и TP28 - Tp33 относительно GND
Тут всё в порядке. Ни в ручном, ни в автоматическом не работает ни зум, ни поджиг.Impulsite писал(а):Зум может не работать, когда выставлен в ручное управление, на дисплее обозначаемое буквой M рядом с числом фокусного расстояния. Это есть? Какое фокусное показывает?
Если замыкание 6 и 1 контактов CN203 дает поджиг, то и замыкание контактов 1 и 0 ноги вспышки (контакты ноги) тоже должно давать поджиг. И поджига не будет, только если имеется обрыв в шлейфе между главной платой и ногой вспышки.Asshur писал(а):Да, естьImpulsite писал(а):4) Если замыкать 6 и 1 контакты CN203, поджиг есть?
... Ни в ручном, ни в автоматическом не работает ни зум, ни поджиг.