Я решил что клемма от 9В батарейки - самое универсальное решение. И, если что, 12 вольт я к нему тоже приспособлю. В общем, подпаял к выходу диодного моста, т.к. ко входу подпаиваться просто физически неудобно - там места мало. А с полярностью я уж постараюсь не намудрить

. Протестировал с блоком из 4-х АА аккумов (у него выход в виде такой же колодки контактов как и у 9В Кроны) - работает, студийную вспышку поджигает.
http://s005.radikal.ru/i210/1010/5d/24d37dc94545.jpg
На фото видно, что я еще поменял светодиод. А то непривычно щедрые китайцы поставили в качестве индикатора включения сверх-яркий синий LED. Модель жаловалась что свет от него бьет в глаза. Поставил тусклый зеленый из тех что валялись без дела.
При питании от 220В напряжение после выпрямительного моста - около 40В, после стабилизатора - 5В. Ток к сожалению замерять пока не удалось (так и не понял почему) - при работе от батареи аккумов и подключенном в разрыв цепи питания тестере последний стабильно показывал ноль, синхронизатор при этом не реагировал. Выбрасывал амперметр - сразу все начинало работать. Возможно амперметр просаживал и так низкое напряжение питания ниже порога, при котором линейный регулятор уже не может давать 5В. Надо попробовать запитать от 9В и измерить, просто под рукой не оказалось.
Теперь о том что НЕ вышло.
Выходной мост на тиристор не менял, решил попробовать пока так. И как оказалось - накамерные вспышки синхронизатор не поджигает. По крайней мере 2 из опробованных низковольтных. Со студийной работает нормально. С высоковольтной вспышкой-загадкой от Cullmann даже пробовать не стал.