Червячный вал, применяемый для перемещения рефлектора во всех вспышках Sigma серий EF-500 и EF-530:


Добавлено модератором: схемы преобразователя и платы в головке подобны в EF-500 DG ST, EF-500 DG Super, EF-530 DG ST, EF-530 DG Super.









Что было причиной?Перед этим застрял рефлектор в крайнем переднем положении.
Что было сделано для устранения неисправности рефлектора?Evgenij2772 писал(а):Не известно что стало причиной данной неисправности...
Вспышка не будет работать, если тест зума при включении не даст нужного ответа процессору. Вы и пишете, что она у Вас отключилась.Evgenij2772 писал(а):все контакты проверены.
Спасибо большое за ответ. Простите за резкость в высказываниях, но читать научили еще в школе...Цитирую с упаковки (упаковок) ELEKTRONIС FLASH EF-500 DG ST, далее после разделительной горизонтальной полоски желто-коричневого цвета NA-iTTL , ещё ниже FOR NIKON. Серийные номера 8067513 и 8067423. Ни на проблемной вспышке, ни на рабочей до данного времени при изменении положения наклона головы рефлектор своего положения не менял. Хотите сказать что япошки (если верить) напартачили? Так где же тогда искать выход с данной ситуации?Evgenij2772, Вы уверены, что перед вами именно DG ST, а не DG Super ?
На исправной вспышке подсветка автофокуса работает только при принудительно включенной центральной зоне фокусировки камеры.Evgenij2772 писал(а):вспышка Sigma EF-500 DG ST. Вспышка не видит фотоаппарат - не работает ни зум, ни подсветка автофокуса.
надо бы проверить работу зума рефлектора с другим объективом. Чтобы исключить ошибку передачи фокусного расстояния от объектива sigma 18-200.Так где же тогда искать выход с данной ситуации?
Почти нереально. Никому кроме нас, здесь, это не нужно.где найти (реально) схему данной вспышки