Спасибо, Martemyanovich!
В Сивме я её и покупал новой. Про ремонт в СЦ даже и не думаю. В интернете говорят про замену лампы у официалов от 5 000 р. На таких условиях я лучше сразу куплю 580ю от Кэнона. Поясняю свою позицию -
58AF-1 у меня уже года 4. в основном лежала). Покупал новой, на замену 54MZ3, которая заменила 540EZ Canon.
58AF-1 была неплоха, да вот только сгорела она не пыхнув и 500 раз за 4 года. Лежала (так получилось) - не сгорала. Начал активно пользоваться - сгорела на второй день (на Новогоднем празднике в садике у дочки).
Если у нее ТАКОЙ ресурс, то максимум на что я готов - это скрестить её с дармовой лампочкой от 540 Canon с оплатой работы.
Если родная лампа с таким сроком службы лучше "эрзацев" от Canona c Nikonoм, то лучше не тратится на постоянную реанимацию.
Таковы мои рассуждения. Хотел бы услышать мнение людей имеющих мнение и больший опыт работы с данным прибором.
sa137 писал(а):возможность сделать ремонт за деньги через сервис - то воспользуйтесь этим или выбросите. у 580 болезни другие
Извините, не совсем понял. Возможность за деньги через сервис есть всегда. Считаете, что в данном случае 5-6 000 р это оправданная трата?
Линзы не подгорели. Выглядят абсолютно новыми. Стекло я снимал. Лампа банально взорвалась, когда снимал детский праздник. Как я уже писал - вспышкой практически не пользовался.