Доброго всем времени суток.
Так получилось, что перепутал полярность питания для данной вспышки (запитывал от свинцового аккума 6 вольт, при правильной полярности вспышка работала как часы уже достаточно давно). После включения - хлопок и струйка дыма из корпуса вспышки. На съёмке времени не было разбираться, в чём дело.
Дома открыл - сгорели 2 элемента (см.фото обведённые красным под цифрами 1 и 2). 1- насколько я понял - электролитический конденсатор, 2 - непонятно что (транзистор, диодная сборка или ещё что).
Если вставить батарейки в уже сломанную вспышку, слышен процесс заряда конденсатора, т.е. могу предположить, что плата головки в норме. Вспышка не реагирует на нажатие кнопок (в том числе и на кнопку теста), экран не работает.
Виктор, наверное вопрос всё-таки к Вам, как к специалисту, о котором уже хорошо известно в инете - что это за элементы? какой примерно номинал ёмкости и раб.напряжения у конденсатора, и самое главное как подобрать элемент №2(думаю, что это всё-таки транзистор)? какие у него основные параметры, если искать аналог?
Заранее благодарю.
П.С. не стал снимать плату своей вспышки, т.к. расположение на моей этих элементов точно такое же, как и на приведённой ниже фото, тольк модель вспышки у меня та, что указана в теме. (фото взято из соседней темы на этом форуме, заранее прошу простить меня за такой "плагиат")
И ещё один интересны момент: не зависимо от положения выключателя питания на вспышке: вставляю батарейки (в правильное положение, разумеется) и при попытке закрыть крышку бат.отсеке вспышка даёт импульс. Вытаскиваю батарейки, вставляю снова - при контакте крышки бат.отсека с установленными батарейками вспышка опять даёт импульс. Никаких кнопок при этом не нажимаю.
------------------------------------
по поводу проверки напряжения на разъёме CN10 - сегодня померяю, отпишусь. (только домой пришёл

) )