


На первом снимке родная лампа, и новая лампа с Ибея.
На втором - фрагмент изрядно поработавшей родной лампы возле поджигающего электрода.
Нормально ли будет работать автоматика в таком миксе? Лампа-то в сб800 мощнее, с прошивкой конфликта не будет?impulsite писал(а):Поставьте лампу от SB-800. Она чуть длиннее, но поместится в рефлекторе.
Есть. Световод. Также как и в SB-800 и SB-900.d324co писал(а):У неё есть фотодатчик в голове ?
Конечно есть. И световодом подключен к основной плате. Скачайте сервис-мануал, там все подробно описано. Если хотите, могу выслать на почту.d324co писал(а):У неё есть фотодатчик в голове ?
У Сигмы я видел фотодиод в излучателе, у Кэноновской вспышки - оптоволокно до датчика на центральной плате.
Расскажите, как именно разряжали? Почему неправильно?Tykhomyrov писал(а):не правильно разрядил конденсатор
Тогда опасенияЕсть. Световод. Также как и в SB-800 и SB-900.
Не имеют основания. Автоматика вспышки скорректирует длительность импульса - ведь ей будет поступать информация о яркости лампы.В том-то и дело, что програмной части вспышки неведомо, что мощность лампы увеличилась. Вот и думаю, не придется ли экспозицию в минусе постоянно держать.
Я думаю ничего страшного не будет. У коллеги на Новый год масса съемок, а лампа отказала. У меня в запасе была от СБ-800, поставил, правда пришлось немного повозится. Съемки прошли нормально, в довольно тяжелом режиме (свет в потолок). Отснято порядка 2 тыс. кадров. Все ОК!FerR0zer писал(а):В том-то и дело, что програмной части вспышки неведомо, что мощность лампы увеличилась...
С таким напряжением могли и схему пожечь.пока не стало 30B
В продолжение темы. Сейчас разобрал вспышку и на пластмассе батарейного блока прямо над тиристором SCR201 увидел пятнышко гари, хотя сам тиристор внешне цел. Так что вопрос выше становится актуальным.Mr.Pyh писал(а):а может быть причиной неисправный SCR201 ? Когда R222 сгорел, может и тиристор умер?