Взял на пробу 2 штуки (третий был со вмятиной на боку). Отдали по 50гр (так обычно стоят в 2 раза дороже).
Из задумок - можно сделать утроитель сетевого, и попробовать лампу икф 120. можно даже попробовать не "обращать" полярность.
Утроитель

Описание
Типичная схема утроителя напряжения приведена на рис. 2.22, а, а на рис. 2.22, б—г представлены цепи заряда конденсаторов утроителя через соответствующие диоды, находящиеся в проводящем состоянии, с указанием направления зарядных токов: рис. 2.22, б —цепь заряда конденсатора C1 от входного источника через диод VD2; рис. 2.22, в — цепь заряда конденсатора СЗ через диод VD3; рис. 2.22,- г — цепь заряда конденсатора C2 через проводящий диод VD1. Рисунок 2.22, д иллюстрирует форму напряжений на входе утроителя, конденсаторах и нагрузке.
При внимательном рассмотрении принципиальной схемы утроителя можно определить, что при исключении элементов VD3 и СЗ она превращается в однополупериодный удвоитель напряжения, работу которого мы описали выше. Диод VD3 совместно с конденсатором СЗ, шунтированным резистором R2, образует схему однополупериодного выпрямителя, причем выходы по отношению к нагрузке включены последовательно. Таким образом, утроитель напряжения представляет собой объединение схем однополупериодных удвоителя и выпрямителя напряжений, организованное так, что их выходные напряжения включены последовательно и суммируются в нагрузке. Напряжение в нагрузке примерно втрое больше амплитуды входного напряжения.
При отрицательной полуволне входного напряжения конденсатор C1 заряжается через проводящий диод VD2 и вторичную обмотку трансформатора (рис. 2.22, б) так, что его правая обкладка становится положительной по отношению к левой. В это же время диод VD3 также смещен в прямом направлении, и через него осуществляется заряд конденсатора,C2 в направлении, указанном на рис. 2.22,6. Таким образом, в конденсаторах C1 и СЗ накапливается электрическая энергия (заряд), а значения напряжений на каждом из них примерно равны амплитуде входного напряжения. В следующем полупериоде входное напряжение изменяет знак на противоположный, что приводит в проводящее состояние диод VD1. На рис. 2.22, г показано, что напряжение на конденсаторе C1 на этом этапе работы суммируется с входным напряжением, увеличивая значение напряжения, до которого заряжается конденсатор C2. Оно почти в 2 раза превышает амплитуду входного напряжения. Этот же рисунок показывает, что конденсаторы C2 и СЗ включены последовательно и образуют общее выходное напряжение, к которому подключена нагрузка.
Поэтому значение выходного напряжения примерно втрое больше амплитуды входного напряжения.
Рисунок 2.22, д иллюстрирует работу утроителя во времени. В начальный момент времени (/0) входное напряжение начинает уменьшаться, при этом напряжения на конденсаторах C1 и СЗ увеличиваются. В положительный полупериод входного напряжения (ti) конденсаторы C1 и СЗ разряжаются, а напряжение на C2 увеличивается. Напряжение на разряжающемся конденсаторе C1 в процессе заряда конденсатора C2 складывается с входным напряжением так, что значение C2 почти вдвое превышает амплитуду входного напряжения. Поскольку C2 и C3 включены последовательно, то напряжение на нагрузке равно их сумме.
Цепи разряда конденсаторов С1—СЗ всегда имеют существенно большие сопротивления, чем цепи заряда. Поэтому, хотя в выходном напряжении и имеются пульсации, обусловленные разрядом конденсаторов, среднее значение напряжения близко к утроенной амплитуде входного напряжения. Частота пульсаций здесь вдвое выше частоты сети, поскольку заряд и разряд конденсаторов C2 и СЗ происходят в разные полупериоды входного напряжения.
Взято здесь: http://cxembl.net/?p=309