Yongnuo YN565EX, частично есть схемы

Схемы и устранение неисправностей
  • Автор
эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Re: Yongnuo YN565EX

Непрочитанное сообщение Impulsite » 15 окт 2012, 00:27

Здравствуйте, Gennadiy!
Начать, пожалуй, нужно с аккуратного вскрытия, проверки напряжения на основном конденсаторе, разрядки его, если напряжение имеется больше 2-3 В, и, далее, тщательный осмотр и проверка целостности проводов. Осмотр на наличие горелых мест.
Пример: viewtopic.php?p=5246#p5246

Buh
коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Buh » 15 окт 2012, 00:28

вскрывай отсек конденсатора, скорее всего его прорвало=)

гость
Стаж 12 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение farcop » 15 окт 2012, 00:29

Buh написал Вам в личку.
Тут тоже напишу.
Симптомы такие: пропуски... 2-3 раза нормальный пых, потом сильный недосвет. Спасаюсь кратковременно так: перевожу в стробоскоп и делаю 1-2 строба 10Гц по 10 раз, например. После этого есть шанс несколько кадров нормальных получить. Я грешу на SMD конденсатор запуска или как он там... который 47наноФарад на плате лампы самой.
Как думаете?

мaстер
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Vikt(or) » 15 окт 2012, 00:29

farcop, надо начинать с диагностики состояния лампы viewtopic.php?f=10&t=520

новичок
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение nkrk » 15 окт 2012, 00:29

Отписываюсь о состоянии вспышки после замена транзистора и трансформатора.
Прошлые выходные отснял свадьбу.. полет нормальный. компенсацию делал только иногда +1/3

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 15 окт 2012, 00:30

отснял свадьбу.. полет нормальный.
Хорошая весть. Значит, во вспышках Yongnuo YN-565EX на замену транзисторов RJP4301 можно использовать IRG4BC40F, а также IRG4BC40U.
Но, будем ещё ждать сообщений от других пользователей, повторивших такую замену.

любопытный
Стаж 12 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение legion58 » 15 окт 2012, 00:30

Доброго времени суток всем.
В выходные получил долгожданную посылку с IRG4BC40U и IRG4BC40F (из Москвы, так как в Ростове найти их не удалось). Решил сразу установить IRG4BC40U, но так как вместо штатного 47 мкф 400 вольт (во время выявления причин поломки) был впаян на 800v ёмкость не помню, он отказался работать. Моему разочарованию не было предела:( Подумал может попался бракованный транзистор и решил впаять другой, но ничего не изменилось. Было принято решение поставить IRG4BC40F, и о чудо вспышка ожила. Мир снова обрел краски, но собирать ее не спешил. Тестировал ее во всех режимах, и начались пропускиимпульсов. Начал думать в чем может быть, проверяю напряжение на конденсаторе который в голове, есть. Пока крутил голову заметил, что на повышающем трансформаторе отпаялся или отвалился один проводок. Подлечив трансформатор все заработало.
Начал собирать основной блок вспышки, но так как дело обстояло на выходных, то домашние дела не позволили до собирать ее. И вот освободившись от домашних дел, решил уж было до собирать ее и отдать радостной жене ее вспышку. Но желание установить как можно более "быстрый" транзистор меня не оставляло. Было принято решение по быстрому это дело провернуть. Быстро разобрал и заменив на более быстрый транзистор, вспомнил про стандартный конденсатор, который тут же был впаян на свое место. Вставив батарейки в отсек, закрыв крышку и нажав на кнопку включения, я ждал когда же загорится кнопка пилота красным цветом, и вот настал долгожданный момент, нажатие - и о чудо вспышка снова ожила.
После получаса всевозможных тестов вспышка было собрана.
Buh писал(а):330в на конденсаторе YN? - это миф =)
даже новые из коробки, они никогда 330 не заряжались ;)
Тут я с Вами не согласен.
Пока тестировал свою вспышку, во времяимпульсов смотрел на напряжение на тестере:
Красный пилот на конденсаторе 332-335 вольт режим мануал мощность 1/1 после вспышки напряжение падает до 146 вольт.
Красный пилот на конденсаторе 332-335 вольт режим мануал мощность 1/32
после вспышки напряжение падает до 218 вольт.
Красный пилот на конденсаторе 332-335 вольт режим мануал мощность 1/128
после вспышки напряжение падает до 245 вольт.
Красный пилот на конденсаторе 332-335 вольт режим мульти мощность 1/128 выдержка 8с 100 импульсов по 100 гц
после вспышки напряжение падает до 210 вольт.

гость
Стаж 12 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение denis007denis » 15 окт 2012, 00:32

Всем доброго времени суток!
Приобрел вспышку 1,09,2012. Использовал с аккумуляторами Eneloop 1900mAh.
Через месяц исользования она перестала включаться! (вечером вспыхивала, выключил, на след день она не влючилась!) В батарейном отсеке запах горелого и появилось вздутие с левой стороны ( на уровне батареек но с лева)
Отправил по гарантии - продавец вот что сказал мне : - "седня до вспышки добрался,в общим там полярность перепутали ,выгорел батарейный отсек а корпус вздулся потому что контактные площадки плавится начали и провода(изоляция)в уголь выгорела и здох преобразователь ,попробую поднять но шансов мало ."
Интересует такой вопос: Закроеться ли крышка батарейного отсека при перепутывании поляности батареек и в общем ЭТО ВОЗМОЖНО ил он меня разводит??
Заранее спасибо!

З.Ы. что мне уму говорить? Чем мотивировать ремонт? Просто рассуждая логически - из-за того что даже если я и засунул не правильно аккумуляторы - то она бы не включилась! А она работала...я ее просто выкл и положил!

гость
Стаж 12 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение x-vanish » 15 окт 2012, 00:32

Добрый день Уважаемые.
прежде всего извиняюсь за то что не прочитал все страницы темы, возможно моя проблема уже была описана и решена, отблагодарю если перенаправите туда куда нужно.

в один прекрасный момент перестала вспыхивать янгнуо 565ех, реагирует только на 2 кнопки- он/оф и зуум, красный диод не загорается. и еще чувство как будто ход лампы вголове вспышки при включении оч сократился.

заранее блазодарю за помощь

Buh
коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Buh » 15 окт 2012, 00:33

denis007denis писал(а): Интересует такой вопос: Закроеться ли крышка батарейного отсека при перепутывании поляности батареек и в общем ЭТО ВОЗМОЖНО ил он меня разводит??
Заранее спасибо!
вспышка закроется, но не включится. только если не перевернуть все батарейки в обратную сторону, тогда может сгореть, но на новых вспышках там должны быть пластиковые ограничители на контактах которые должны быть ориентированы на + сторону батареек. Возможно, что при сборке вспышки были допущены нарушения, 1 из проводов был пережат и появился надрыв изоляции, и постепенно произошло замыкание. Утверждать не буду.
Вы вспышку в ремонт отдали уже без батареек, правильно? - как же мастер определил неверную полярность при установке элементов питания?

Если Вы москвич, приносите ее мне.
x-vanish писал(а):Добрый день Уважаемые.
прежде всего извиняюсь за то что не прочитал все страницы темы, возможно моя проблема уже была описана и решена, отблагодарю если перенаправите туда куда нужно.

в один прекрасный момент перестала вспыхивать янгнуо 565ех, реагирует только на 2 кнопки- он/оф и зуум, красный диод не загорается. и еще чувство как будто ход лампы вголове вспышки при включении оч сократился.

заранее блазодарю за помощь
дефект основной платы.

гость
Стаж 12 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение denis007denis » 31 окт 2012, 13:18

Доброго времени суток! Вот таккая проблема! Пришла вспышка после ремонта, работает но не так как должна!
Стала странно перезаряжаться: пилотом пыхнул на полной мощности - загорается зеленым, потом крассным на пол секунды (типа готова) потом снова зеленым и зраяжается секунд 6 на акумах. (акумы ставил разные, дело не в них.все заряженные и проверенные тестером были)
При уменьшении мощности - результат тот же! В мощность 1/128 вспыхивает 3 раза подряд и все, потом перезаряд сек 4 ( с морганием пилоа зеленый - красный-зеленый-и потом готова)
Поменял три конденсатора - не помогло! (один большой и два маленьких в нижней части вспышки)
И зум стал не двигаться а стоит на месте ( только при включении жжужит но лампа стоит на месте). Выши предположения! что начинать с ней делать, откуда смотреть?
Заранее спасибо!

З.Ы. и вспыхивать стала слабее!

гость
Стаж 12 лет 9 месяцев

Непрочитанное сообщение silvia » 29 ноя 2012, 15:15

Buh, пожалуйста, горю желанием принести 565-ую к Вам в ремонт. Сама я внутри паять точно ничего не смогу. В ремонте промурыжили 2 недели, а теперь говорят полную ерунду. Проблема как и у многих, не вспыхивает, не реагирует на кнопки, горит зеленая лампа, что вспышка не заряжена, аккамуляторы новые. Я в Москва, так где тот заветный адресочек? :D

новичок
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Vinner » 25 дек 2012, 11:15

м-да... аналогичная проблема с тем, что вспышка YN565EX не входит в режим "готов", индикатор горит зеленым при новых батарейках и кнопки не работают. Точнее через раз срабатывает Fn. Можно что-то по настройкам посмотреть, но через какое-то время все замирает. И ни туда и ни сюда. Ни мотор не работает ни на клавиши не реагирует и PILOT соотвественно тоже не работает.
Знать бы что заменить - сделал бы сам ибо на китай нет надежды.. подскажете?

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение simple » 26 дек 2012, 11:19

Часто "новые" батарейки оказываются на деле далеко не новыми. :(

новичок
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Vinner » 26 дек 2012, 16:54

возможно, но я пробовал разные варианты и аккумуляторы и батарейки именитых фирм... полагаю, что питание тут не при чем.. а как проверить батарейки? Может метода есть какая... думаю не только мне пригодится.

кстати, проверил напряжение на выводах конденсатора - 263в и стоит.. дальше до 330в не поднимается..возможно в этом проблема? Т.е. поскольку конденсатор не заряжается до необходимого напряжения, то контроллер не дает команду "готов" и блокирует управление. Буду признателен, если подскажете, в какую сторону смотреть...

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение simple » 27 дек 2012, 11:20

263 вольта на конденсаторе могут означать меньше 4 вольт на батарее. То есть меньше 1 вольта на каждой батарее. Измерьте, какое напряжение на батарее во время заряда. Или на контактах в бат.отсеке потери большие.

новичок
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Vinner » 27 дек 2012, 12:37

я проверял, а каждой батарейке 1,5-1,52в..но это так, тестером без нагрузки. Вы имеете ввиду, что надо измерить напряжение на выводах батарейного блока вло время зарядки?

гость
Стаж 12 лет 9 месяцев

Непрочитанное сообщение silvia » 27 дек 2012, 13:24

Батарейки тут не причем. Купила новый комплект аккумуляторов, результат ноль. Горит зеленая лампа и реакция только на кнопку вкл/выкл. Носила в другую мастерскую, сказали неремонтопригодна, сгорел процессор, найти практически невозможно и дорого. Привожу ответ дословно, такое может быть? Я все-таки еще надеюсь...

новичок
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Vinner » 28 дек 2012, 10:48

как-то уж совсем мрачно... неужели действительно все? С чего бы это вдруг процессор массово так начал сгорать.. Что скажет уважаемый ALL? Можно это как-то проверить?

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение simple » 28 дек 2012, 18:11

Vinner писал(а):Вы имеете ввиду, что надо
Что имел в виду, то и написал: "напряжение на батарее во время заряда". Вроде бы по-русски, или нет? :)

коллега
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Archangel » 5 янв 2013, 22:50

Здравствуйте! У меня та же проблема, не входит в режим "готов". Т.е горит зеленым pilot, кнопки реагируют только zoom, on/off, fn, и потом виснет. Пищит преобразователь. Как я предпологаю, виноват процессор, либо его обвязка, не исключаю холодной пайки. Я так понимаю, что вспышка при включении не проходит selftest. Кто знает доподлино в чем причина, был бы очень благодарен за подсказку. Можно техническим языком. Вспышка очень нужна. Оборудование для ремонта есть.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение simple » 6 янв 2013, 16:54

Archangel писал(а):...техническим языком.
я бы начал с проверки напряжения на батареях во время заряда и напряжения на накопительном конденсаторе. Затем проверил напряжения на вторичных преобразователях. Посмотрел, влияет ли подстроечник на выходное напряжение преобразователя. И непропай, трещины, переломы поискал. И нет ли замыкания в IGBT?

коллега
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Archangel » 6 янв 2013, 17:12

Я не думаю, что IGBT. Он только открывается ведь в момент разряда. конденсатор тоже вряд ли влияет на отказ платы управления. Zoom -то почему-то не двигается после теста.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение simple » 6 янв 2013, 17:15

Проверить-то это не трудно. Тем более, что эта неисправность уже встречалась с горелым резистором в головке. Что может разряжать конденсатор. Да и схему, как я понимаю, с другими йонгнуо можно сравнить и продиагностировать.
silvia писал(а):сгорел процессор, найти практически невозможно и дорого.
что толко не придумают, чтобы не заниматься невыгодным ремонтом дешевых вспышек. :)

коллега
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Archangel » 6 янв 2013, 17:32

Да, когда горит проц, устройство обычно вообще не включается.
конденсатор там 330V 1400uF. Рабочее напряжение на нем 315-328V.
Ответить

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»