Ситуация:
Компания SONY всегда отличалась несколько нестандартным подходом к выпуску фото камер, не избежала этой участи и камера NEX-5, счастливым обладателем которой я являюсь. Это камера со сменными объективами, приемлемой матрицей и внешней вспышкой, проблема в том, что назвать вспышкой это чудо техники язык не поворачивается.

Ко всему прочему горячий башмак отсутствует как класс, а вспышка подключается через свой специализированный разъём (Smart Accessory CN3202).
Очень хочется сделать переходник для того чтобы подключить внешнюю альфовскую вспышку, и поверьте я такой не единственный, и у всех та же проблема.
Теперь собственно что хочется сделать и какая информация у меня имеется:
Вспышка HVL-F7S, поставляется в комплекте с камерами SONY NEX-3/NEX-5, подключается к специализированному разъёму Smart accessary (CN3202). Такого типа-разъёма я найти не смог, зато получилось приобрести вспышку «донора».
Вот так выглядит вспышка в разобранном виде

У вспышки есть 2 положения - опущена вниз и поднята вверх, вспышка включается при ее поднятии и отключается при опускании. Состояние отслеживается по нажатию концевика расположенного в корпусе вспышки, когда вспышка поднята концевик замкнут.
Удалось купить сервис мануал к камере, выдержки схем которые касаются разъёма Smart accessary прилагаю (схема подключения со стороны камеры). Принципиальную схему вспышки найти не удалось, я так понимаю ремонт вспышек HVL-F7S компания SONY просто не производит, выбросил – купил новую.
Схема разъёма со стороны камеры

Разобрал вспышку, как смог перерисовал разъём и подписал контакты, на перерисовку схемы всей вспышки думаю, у меня уйдут недели, поэтому готов прозвонить, и померить цепи которые понадобится. Плата однослойная, двухсторонняя, так что проблем возникнуть не должно.
Рисунок разъёма

Вспышка не имеет встроенного источника питания, питание подается через разъём CN3202, контакты:
P1. UNREG (BATT_UNREG) – подключен к батарее NP-FW50
P6. PGND (STRB_GND) – подключен к общей земле
Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, какие контакты за что отвечают, и как их правильно соединить с горячим башмаком Sony Alfa. Я предполагаю, что протоколы вспышек совпадают, хотя от SONY можно ожидать чего угодно. Если камера не сможет управлять вспышкой, возможно получится выделить синхро-импульс и заставить срабатывать внешнюю вспышку.
Назначение контактов разъёма CN3202, по схеме со стороны камеры:
P2. CLK
P3. SIO
P4. GND – я так понимаю это земля (корпус), к контакту F0 на башмаке
P5. STROBE (EXT_FLASH_TRIG) – я так понимаю это как раз сигнал поджига, к контакту F2 на башмаке
P7. LOGIC_VDD
P13. ID1 (IHS_ID1)
P14. ID2 (IHS_ID2)
P15. STATIC_GND2 – общая земля камеры
P16. STATIC_GND2 – общая земля камеры
Подключение внешнего микрофона
P8. для вспышки не используется
P9. для вспышки не используется
P10. для вспышки не используется
P11. для вспышки не используется
P12. для вспышки не используется
Контакты подключения вспышки через горячий башмак Sony Alfa