Очень трудно угадать, что хотел спросить "137-й". Но, обычно он сам на свои же вопросы отвечает.
...
Инвертор, сетевой, с токовым выходом, у меня на очереди. Принципиальная схема отработана. Есть небольшие "заковырки" с выбором силового высоковольтного ключа с рабочим током не менее 12-ти ампер.
Есть, конечно, решение суммировать чётное количество менее мощных инверторов, но очень хочется сделать однотактный токовый инвертор с единичной максимальной мощностью, хотя бы 1200Вт.
А в данный момент надо было простыми средствами и на доступных и дешёвых деталях обеспечить одновременный заряд трёх студийных вспышек за время не более 3-х секунд. Проще, чем сетевой удвоитель и ключ, посредством которого включается (отключается) резистор, ограничивающий ток заряда конденсаторов вспышек, я не нашёл! В первом варианте я был ограничен по току ключу на уровне 3-4-х ампер. Сейчас, благодаря применению в качестве ключа биполярного транзистора с пОлевым входом, это ограничение снято!
Однако, некоторое неудовольство, при выходе макета на зарядные токи 7-8А, вызвало, как я указывал выше, необходимость гистерезиса около 8-ми вольт, но я склоняюсь, что это последствие "размашистого" макетного монтажа.
Третья часть Марлезонского балета: конструктивный макет мощного сетевого зарядника (средний ток не менее 7А) для в студийной вспышки.

1. Плата синхронизации и управления.
2. Плата силовых ключей.
3,4. Общие виды зарядного блока.
Блок-схема такая же, как и на предыдущем: сетевой удвоитель с управляемым выпрямителем и ёмкостным фильтром, резисторный ограничитель зарядного тока, мощный поле-биполярный ключ с гальванической развязкой на транзисторном оптроне и свой небольшой зарядный конденсатор на дополнительном выходе, по напряжению на котором определяется момент окончания зарядки.
Возможно управление окончанием зарядки непосредственно от вспышки, но, думаю, эта функция будет излишней и я её исключу!
Схема управление обеспечивает мягкий заряд ёмкостей сетевого удвоителя при включении блока, синхронизацию работы сетевого выпрямителя в "нуль", контроль за пропаданием сети и безопасный запуск блока после её появления. Кроме того, она поддерживает заданное напряжение заряда конденсаторов вспышки (возможна регулировка в диапазоне 240-410В) с точностью не хуже 2% и исключает возможность тлеющего разряда лампы вспышек!
Блок имеет несколько выходов для безопасного подключения 3-х вспышек. Благодаря ограничению тока заряда количество подключаемых вспышек ограничено только реально допустимым временем заряда. Одну вспышку 500-600 Дж блок полностью заряжает около одной секунды, три вспышки, соответственно, за 3-4 сек.
Блок имеет звуковую и световую индикацию процесса зарядки, собственную диодную защиту от перезаряда конденсаторов одной вспышки на другую при их подключении, независимую защиту от аварийного превышения напряжения на силовых конденсаторах подключаемых вспышек.
Форма блока вытянута в длину и сжата по высоте для удобства крепления его на нижней части стойки вспышки.