только у вас на рисунке передатчик
Это не у меня на рисунке. Это в инструкции с радиосинхронизатору так изображено.
gamnik, что-то я Вас не понимаю. Попробую порассуждать в поисках логики, приведшей к неисправности.
Подключение приёмника к гнезду дистанционного управления камеры - это нормальная ситуация для дистанционного управления ведомой камерой. И на рисунке в инструкции изображен именно приёмник. Приемник отличается тем, что на видимой стороне нет кнопки включения, только гнездо для соединения с ведомой камерой или вспышкой. И ВЫХОД приёмника подключается к ВХОДУ дистанционного управления камеры. Вот еще рисунок, там же, пониже. Transmitter = излучатель =
передатчик. Receiver = получатель =
приёмник, Master camera = ведущая камера, Slave camera = ведомая камера.
1) Это не может привести к неисправности приёмника.
2) На взаимодействие приемника и передатчика влияет выбор канала управления и группы.
Transmitter and receiver must be set as the same channel. Т.е. на передатчике следует выбрать тот же канал, который установлен на приемнике. И на передатчике следует назначить ту же самую группу, которая установлена на приёмнике. Так, во всяком случае, утверждает инструкция к Pixel Rook F-508.
Может быть, случайно сдвинулся движок выбора канала на приёмнике?
3) И из сказанного выше следует необходимость проверить передатчик с паре с другим, заведомо исправным приёмником. И, по возможности, проверить приемник с заведомо исправным передатчиком.
Если я где-то ошибся, поправьте меня, пожалуйста. Предполагаю, что неисправность приемника, если она действительно есть и если она не связана с неверной настройкой канала и группы управления, случайно совпала с фактом подключения к фотоаппарату. Или есть еще какие-то обстоятельства, здесь не сообщённые.
Часто именно батарейки бывают причиной недоразумений. Я бы поменял местами батарейки приемника и передатчика, если нет возможности установить заведомо свежие.