Вообще странно. Я в ауте. От 600RX остались только конденсаторы, цепь вольтодобавки с мощным разделительным диодом, цепь сброса напряжения (резистор R406, на нём термодатчик F401 и транзистор T401). Т.е. вроде бы, кроме термодатчика нет деталей, которые могли бы какое-то влияние оказывать.
Смотрим схему
http://a.radikal.ru/a18/1805/96/720cb9d60396.png
Если вы ещё не устали, то я бы предложил проверить, как влияют интервалы между импульсами на проявление проблемы. Думаю, именно поэтому вы замечали, что проходит то 1-2 раза, то 4 импульса до "выпадения".
Иначе говоря, я предполагаю, что большие интервалы между поджигом вспышки, в несколько минут, когда резистор R406 успевает остывать, не должны приводить к выпадению моноблока. При коротких интервалах может срабатывать термодатчик F401 и сигнал от него приходит на плату CONTROL через J200:1, что микроконтроллер воспринимает как сигнал к прекращению работы. Это предположение, во всяком случае в инструкции к 600RX упоминаются перерывы на остывание из-за перегрева. И во время таких пауз светодиод готовности (под кнопкой TEST) не светит.
- Fan cooling defective => the unit turns off automatically and cannot be fired any
more. After a break for cooling, the flash is ready again for operation.
- If after several minutes of break for cooling the ready signal (6) is not lit, the cause could be a component failure.
------
- Неисправность вентилятора => моноблок автоматически выключается и не может более поджигаться. После перерыва для охлаждения вспышка снова готова к работе.
- Если после нескольких минут перерыва для охлаждения сигнал готовности (6) не горит, причиной может быть отказ компонентов.