Проблема Phottix Odin TTL в работе с Nikon D750

Напряжение на синхроконтактах, решение проблем...
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
эксперт
Сообщения: 9429
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Проблема Phottix Odin TTL в работе с Nikon D750

Непрочитанное сообщение Impulsite » 12 ноя 2015, 18:49

Phottix: горячий башмак Nikon D750 отличается в размерах, от предыдущих моделей камер.

Изображение

В Фоттикс выяснили, что горячий башмак на Nikon D750 имеет иные размеры, чем предыдущие модели камер - он чуть длиннее (см. сравнение на картинке выше). Это вызывает некоторые проблемы с синхронизатором Phottix Odin TTL:
[padding]Мы получили много вопросов относительно радиосинхронизатора Phottix Odin TTL Trigger для Nikon и новой камеры Nikon D750. Наиболее частый: "Odin работает некорректно, будет ли выпущена новая прошивка?".

После множества исследований и проверок наши инженеры нашли, что горячий башмак в новом Nikon D750 отличается размерами, в сравнении с предыдущими камерами (сравнение D700 и D750 см. на фото). В результате контакты ноги Phottix Odin не совмещаются точно с контактами горячего башмака Nikon D750. Odin не одинок - некоторые вспышки из серии Nikon SB тоже имели проблемы с правильной работой на D750.

Короче, поскольку размеры башмака изменились, Фоттикс в настоящее время мало что может сделать. Возможно самостоятельное исправление - добавьте полоску картона в переднюю часть горячего башмака D750, чтобы выровнять положение контактов передатчика Odin.
[/padding] Источник.
Комментарии на Nikon Rumors.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы синхронизации»