Metz Mecablitz 58 AF-1. Перепрошивка. Сравниваем главные платы
- Автор
- коллега
- Стаж 10 лет 11 месяцев
Metz Mecablitz 58 AF-1. Перепрошивка. Сравниваем главные платы
Простой Вопрос:
Metz 58AF-1 версий: Canon, Nikon, Pentax .... исключая башмак внутри идентичны, сранивал, возможно Я неправ - поправте....
Ну и собственно вопрос: никто не пробовал перешивать, например, Canon(ую) в Nikon(ую), Nikon(ую) в Pentax(ую) ....
Что-то последнее время уже 3-й клиент пристаёт ....
Metz 58AF-1 версий: Canon, Nikon, Pentax .... исключая башмак внутри идентичны, сранивал, возможно Я неправ - поправте....
Ну и собственно вопрос: никто не пробовал перешивать, например, Canon(ую) в Nikon(ую), Nikon(ую) в Pentax(ую) ....
Что-то последнее время уже 3-й клиент пристаёт ....
-
- новичок
- Стаж 10 лет 11 месяцев
Re: Перепрошивка Metz 58 AF-1. Сравниваем главные платы
пробовал никон в сони перешить, не вышло...
-
- мастер
- Стаж 10 лет 11 месяцев
а какой в этом смысл?Martemyanovich писал(а):Ну и собственно вопрос: никто не пробовал перешивать, например, Canon(ую) в Nicon(ую), Nicon(ую) в Pentax(ую) .... Что-то последнее время уже 3-й клиент пристаёт ....
все версии стоят одинаково...
если менять систему - то нужно менять башмак - где взять другой, покупать на ибее по 20-40$ ?
-
- коллега
- Стаж 10 лет 11 месяцев
Александэр
1. А с каким башмаком пробовал шить со старым Nikon(им) или Sony(им)? Башмак может играть роль, например, заметил такую особенность: со снятым башмаком при нажатии на тест - один пых и "висит".
2. И как не вышло, не стало шиться или прошилось, но не стало работать или даже не стало включаться?
Я на днях upgrade(ил) прошивку на Pentax версии и во время прошивки нечаянно выдернул USB шнур, попробовал включить - "труп". Ну думаю - влетел .... , ни хрена .... , запустил прошивку по новой - прошилась 3-я версия и всё работает.
Вот тогда меня и посетила мысля о перепрошивке.
sa137, а смысл такой, например один из клиентов, например, "перерос" бюджетную SONY, отдал сыну, а себе купил 60-ый Canon, башмак можно найти за 1000 руб., а вспышка 15000 руб.
1. А с каким башмаком пробовал шить со старым Nikon(им) или Sony(им)? Башмак может играть роль, например, заметил такую особенность: со снятым башмаком при нажатии на тест - один пых и "висит".
2. И как не вышло, не стало шиться или прошилось, но не стало работать или даже не стало включаться?
Я на днях upgrade(ил) прошивку на Pentax версии и во время прошивки нечаянно выдернул USB шнур, попробовал включить - "труп". Ну думаю - влетел .... , ни хрена .... , запустил прошивку по новой - прошилась 3-я версия и всё работает.
Вот тогда меня и посетила мысля о перепрошивке.
sa137, а смысл такой, например один из клиентов, например, "перерос" бюджетную SONY, отдал сыну, а себе купил 60-ый Canon, башмак можно найти за 1000 руб., а вспышка 15000 руб.
-
- эксперт
- Стаж 10 лет 11 месяцев
-
- коллега
- Стаж 10 лет 11 месяцев
impulsite, Ранее фоток не делал, но сейчас на руках 3-и версии (принесли под замену ламп): Nikon, Canon и Pentax.
Metz 58 AF-1 (Pentax/Samsung) лицевая и обратная сторона главной платы, дисплей снят:

Выкладываю фото PENTAX(ской) платы, наклейка с процессора D78F0547(T) снята. По структуре, компонентам платы идентичны, правда есть различие в названиях: 706 20 6020-0/А1 и 706 20 6020-0/А2, но это может означать разницу в прошивках. Кстати, а куда она заливается, видимо во внутреннюю память процессора, т. к. никакой флешки на плате нет.
(По)google(ся), но datasheet(а) пока не нашёл...
Ладно, вопрос о смене версии пока отложим, вообще говоря, тему по 58-му Mrtz(у) Я поднял здесь по ошибке (попутал 0 и 8 ), а редактировать или удалять свои посты, или нет возможности, или Я не умею, отсюда ...
Вопрос к модератору: Возможно правильнее будет изъять всё, касается Mrtz 58 и перетащить в новую тему, или хотя бы в "Metz 58 AF - Инструкция по разборке", но, на мой взгляд, эта тема слишком разношёрстная, да и распухла чрезмерно.
Metz 58 AF-1 (Pentax/Samsung) лицевая и обратная сторона главной платы, дисплей снят:

Выкладываю фото PENTAX(ской) платы, наклейка с процессора D78F0547(T) снята. По структуре, компонентам платы идентичны, правда есть различие в названиях: 706 20 6020-0/А1 и 706 20 6020-0/А2, но это может означать разницу в прошивках. Кстати, а куда она заливается, видимо во внутреннюю память процессора, т. к. никакой флешки на плате нет.
(По)google(ся), но datasheet(а) пока не нашёл...
Ладно, вопрос о смене версии пока отложим, вообще говоря, тему по 58-му Mrtz(у) Я поднял здесь по ошибке (попутал 0 и 8 ), а редактировать или удалять свои посты, или нет возможности, или Я не умею, отсюда ...
Вопрос к модератору: Возможно правильнее будет изъять всё, касается Mrtz 58 и перетащить в новую тему, или хотя бы в "Metz 58 AF - Инструкция по разборке", но, на мой взгляд, эта тема слишком разношёрстная, да и распухла чрезмерно.
-
- эксперт
- Стаж 10 лет 11 месяцев
C43 - это похоже на сдвоенный операционный усилитель OPA2343,
7W02 - это, вероятно, сдвоенный ИЛИ-НЕ типа TC7W02.
Так что, память это возможно, 3702I. Надо поискать, что такое 3702I.
7W02 - это, вероятно, сдвоенный ИЛИ-НЕ типа TC7W02.
Так что, память это возможно, 3702I. Надо поискать, что такое 3702I.
-
- коллега
- Стаж 10 лет 11 месяцев
Скорее всего это компаратор TS3702Iimpulsite писал(а):память это возможно, 3702I. Надо поискать, что такое 3702I.
-
- эксперт
- Стаж 10 лет 11 месяцев
Да, верно, компаратор. К нему подходит дорожка от фотодатчика (красный провод на http://s017.radikal.ru/i403/1201/c3/574b2b888d37.jpg ). Также 3702I имеется и на силовой плате.
-
- новичок
- Стаж 10 лет 11 месяцев
-
- гость
- Стаж 10 лет 11 месяцев
Metz 58 af-2 pentax удачно перешился в nikon
если кому интересно то все очень просто нужно подменить в папке с прошивкой файл от своей версии и переименовать сам файл прошивки в название системы для которой она сделана. что получилось вспышка успешно работает в беспородном режиме как ведомая.
может кто в курсе как переделать башмак? если купить на ибее нужный как там устроена сама схема ее нуно будет менять? если да где взять?
если кому интересно то все очень просто нужно подменить в папке с прошивкой файл от своей версии и переименовать сам файл прошивки в название системы для которой она сделана. что получилось вспышка успешно работает в беспородном режиме как ведомая.
может кто в курсе как переделать башмак? если купить на ибее нужный как там устроена сама схема ее нуно будет менять? если да где взять?
-
- эксперт
- Стаж 10 лет 11 месяцев
-
- гость
- Стаж 10 лет 11 месяцев
Да понятно, просто башмаком не отделаться. Где достать плату, может кто знает или у кого есть?
-
- новичок
- Стаж 10 лет 11 месяцев
-
- гость
- Стаж 10 лет 11 месяцев