Yongnuo YN460-II (вторая)
- Автор
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Re: Yongnuo YN460-II (вторая версия)
кстати говоря бывает что вспышка не реагирует на замыкание центрального контакта, поэтому ручной спуск с башмака надо делать мультиметром
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
splunx, так и проверять:
- конденсатор (даже лучше подменой на заведомо исправный),
- затем трансформатор поджига,
- лампу осмотреть, может уже растрескалась от перегрева.
- бывает, что встречается перелом провода. Под изоляцией это не видно.
- конденсатор (даже лучше подменой на заведомо исправный),
- затем трансформатор поджига,
- лампу осмотреть, может уже растрескалась от перегрева.
- бывает, что встречается перелом провода. Под изоляцией это не видно.
-
- гость
- Стаж 12 лет 7 месяцев
Всем привет!)
Купил на ауке б/у вспышку Yongnuo YN460-II с проблемой - работала с пропусками.
Вдохновившись идеями, почерпнутыми на этом сайте и прикупив пару подходящих конденсаторов, приступил к вскрытию)))

Сначала обмотал лампу тоненьким медным проводком - проблема осталась(

Вот smd конденсатор, что стоял до переделки ( рядом для сравнения .047mF 800v )

Поменял конденсатор поджига ( заменил на .047mF X2 250v ~ ) и заработала как новая ура!)))

Купил на ауке б/у вспышку Yongnuo YN460-II с проблемой - работала с пропусками.
Вдохновившись идеями, почерпнутыми на этом сайте и прикупив пару подходящих конденсаторов, приступил к вскрытию)))

Сначала обмотал лампу тоненьким медным проводком - проблема осталась(

Вот smd конденсатор, что стоял до переделки ( рядом для сравнения .047mF 800v )

Поменял конденсатор поджига ( заменил на .047mF X2 250v ~ ) и заработала как новая ура!)))

-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, klim1979!
Спасибо за хорошие иллюстрации.
Спасибо за хорошие иллюстрации.
-
- гость
- Стаж 12 лет 7 месяцев
Это Вам спасибо за хороший сайт!impulsite писал(а):Здравствуйте, klim1979!Спасибо за хорошие иллюстрации.

пс. может кому пригодится:
когда подпаивал проводок к лампе, долго мучился не знал как удобнее подобраться к месту пайки. В результате - снял силиконовую резиночку, что держит лампу, и сдвинул лампу немного в сторону, так чтобы лампа немного высунулась из корпуса отражателя. При этом ничего не нужно отпаивать 8-)
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Если можно, проиллюстируйте. Многие из фотолюбителей - визуалы, т.е. легче воспринимают информацию через картинки, а не через слова.
-
- любопытный
- Стаж 12 лет 10 месяцев
Дякую майстрам за добрі поради,мікросхема G з успіхом замінена на TL494 в корпусе SO-16
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Вася, расскажите, пожалуйста, что было с вспышкой? По какой причине потребовалось менять микросхему G? Какие симптомы неисправности наблюдали?
-
- любопытный
- Стаж 12 лет 5 месяцев
Получил недавно сабжевую вспышку, почти умерла в первый же день. Сделал несколько пыхов на полной мощности, перестала вспыхивать. Экспериментально выяснил что вспышка работает только при максимальной мощности 1/8, т.е. работает на мощностях от 1/64 до 1/8. 1/4, 1/2, 1/1 - не работают.
На вскидку возможно оценить в чем может быть проблема и во сколько обойдется ремонт? Сам в электрике не шарю, на ремонт закладываю 500р., дороже смысла нет. Китайцы просят отправить ее обратно. Как поступить?
На вскидку возможно оценить в чем может быть проблема и во сколько обойдется ремонт? Сам в электрике не шарю, на ремонт закладываю 500р., дороже смысла нет. Китайцы просят отправить ее обратно. Как поступить?
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, deicider!
Ваше описание невнятно. Что значит "не работает"? На уровнях 1/4 - 1/1 вспышка есть или вспышки нет?
Если вспышка есть, то синхронно с открытием затвора? Или происходит еще при закрытом затворе и в снимке вспышка не видна?
Опишите симптомы неисправности подробнее, понятнее.
Ваше описание невнятно. Что значит "не работает"? На уровнях 1/4 - 1/1 вспышка есть или вспышки нет?
Если вспышка есть, то синхронно с открытием затвора? Или происходит еще при закрытом затворе и в снимке вспышка не видна?
Опишите симптомы неисправности подробнее, понятнее.
Поскольку вспышка на гарантии, то разумнее воспользоваться гарантийным случаем. Конечно, если пересылка будет стоить меньше, чем запланированная сумма. Так как, смотря по тому, где вы живете, этой суммы может оказаться недостаточно даже для осмотра и диагностики.на ремонт закладываю 500р

-
- любопытный
- Стаж 12 лет 5 месяцев
Сорь, забыл про профиль
Отправка 350р., но тут время пока она до них дойдет, плюс время пока новую пришлют, поэтому было бы быстрее и проще по месту отремонтировать.
Не работает на 1/1 - 1/4, не вспыхивает вообще ни в каком режиме, ни с тушки, ни с синхронизатора, ни с кнопки пилот. Вот для китайцев видео снимал, возможно так понятнее будет http://www.youtube.com/watch?v=t4GkK-yS3ew

Отправка 350р., но тут время пока она до них дойдет, плюс время пока новую пришлют, поэтому было бы быстрее и проще по месту отремонтировать.
Не работает на 1/1 - 1/4, не вспыхивает вообще ни в каком режиме, ни с тушки, ни с синхронизатора, ни с кнопки пилот. Вот для китайцев видео снимал, возможно так понятнее будет http://www.youtube.com/watch?v=t4GkK-yS3ew
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Спасибо, теперь очень наглядно. Но, поведение вспышки, на мой взгляд, нелогичное.
Предположительно, программный сбой, который лечится либо перепрошивкой процессора либо, в крайнем случае, переносом микросхем с донора. И, насколько я знаю, специалисты по Yongnuo есть только в Москве. Их представляет коллега Buh.
Любопытно, при изменении уровня мощности от 1/64 до 1/8 меняется ли сила вспышки? И происходит ли синхронно с затвором?
Предположительно, программный сбой, который лечится либо перепрошивкой процессора либо, в крайнем случае, переносом микросхем с донора. И, насколько я знаю, специалисты по Yongnuo есть только в Москве. Их представляет коллега Buh.
Любопытно, при изменении уровня мощности от 1/64 до 1/8 меняется ли сила вспышки? И происходит ли синхронно с затвором?
-
- любопытный
- Стаж 12 лет 5 месяцев
Вроде как да, все мощности при съемке не проверял, с кнопки пилот явно видно что мощность меняется. Проверял с синхронизатора насколько хватает мощности 1/8, вроде как синхронно с затвором, шторок в кадре не видно. Вечером могу все мощности "отстрелять" на пробу.
PS: Проверил, все мощности от 1/64 до 1/8 отрабатывает, с затвором синхронно.
PS: Проверил, все мощности от 1/64 до 1/8 отрабатывает, с затвором синхронно.
-
- любопытный
- Стаж 12 лет 5 месяцев
Здравствуйте!
У меня такая проблема:
Фотографировал в скоростном режиме (по глупости) с сабжевой вспышкой и, видимо по звуку, в ней что-то лопнуло, первая мысль - лампа.
Симптомы: не работает лишь лампа, питание есть, все кнопочки работают, при включении вспышки все индикаторы исправно горят, конденсатор накапливает заряд (как я понял) в обычном режиме, т.е. со свежими батарейками индикатор достаточно быстро меняет цвет на зеленый, при нажатии на "pilot" ничего не происходит.
Вспомнив про свой паяльник и более менее прямые руки решил снять лампу, купить другую, поменять.
В итоге начал разбирать.
А когда разобрал вспомнил про гугл, который и привел меня сюда.
У меня 2 варианта: либо найти эту лампу и поменять, если дело действительно в ней, либо отдать в магазин по гарантии,
но я не знаю действительно ли дело в лампе и не знаю поменяют ли мне вспышку в магазине, т.к. не помню сколько была гарантия (узнать сейчас нет возможности) и не знаю насколько это гарантийный случай.
Можно ли по данным симптомам точно определить, что дело в лампе?
Как мне стоит поступить? (замена лампы или нести в магазин)
прикладываю фотки, правда не знаю зачем, может быть пригодятся))

Спасибо заранее!
У меня такая проблема:
Фотографировал в скоростном режиме (по глупости) с сабжевой вспышкой и, видимо по звуку, в ней что-то лопнуло, первая мысль - лампа.
Симптомы: не работает лишь лампа, питание есть, все кнопочки работают, при включении вспышки все индикаторы исправно горят, конденсатор накапливает заряд (как я понял) в обычном режиме, т.е. со свежими батарейками индикатор достаточно быстро меняет цвет на зеленый, при нажатии на "pilot" ничего не происходит.
Вспомнив про свой паяльник и более менее прямые руки решил снять лампу, купить другую, поменять.
В итоге начал разбирать.
А когда разобрал вспомнил про гугл, который и привел меня сюда.
У меня 2 варианта: либо найти эту лампу и поменять, если дело действительно в ней, либо отдать в магазин по гарантии,
но я не знаю действительно ли дело в лампе и не знаю поменяют ли мне вспышку в магазине, т.к. не помню сколько была гарантия (узнать сейчас нет возможности) и не знаю насколько это гарантийный случай.
Можно ли по данным симптомам точно определить, что дело в лампе?
Как мне стоит поступить? (замена лампы или нести в магазин)
прикладываю фотки, правда не знаю зачем, может быть пригодятся))

Спасибо заранее!
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, FedoZZZ!
Причина скорее всего не в лампе, хотя исключить сразу нельзя.
Дайте вспышке отлежаться до следующего дня, чтобы за это время разрядился основной конденсатор вспышки. Затем надо будет проверить вольтметром остаточное напряжение между чёрными и красными проводами и, если меньше 1-2 Вольт, то аккуратно освободить плату, стараясь не отломить провода, и сфотографировать обратную сторону.
Если напряжение буде больше указанного, потребуется резистор 1 килоОм 2-5 Ватт для разрядки основного конденсатора.
По-видимому, сгорел переход с одной стороны платы на другую. После того, как сфотографируете, надо будет удалить остатки гари, например, ластиком для чернил.
Будьте аккуратны, не забывайте разряжать основной конденсатор резистором 1 килоОм 2-5 Ватт.
Причина скорее всего не в лампе, хотя исключить сразу нельзя.
Дайте вспышке отлежаться до следующего дня, чтобы за это время разрядился основной конденсатор вспышки. Затем надо будет проверить вольтметром остаточное напряжение между чёрными и красными проводами и, если меньше 1-2 Вольт, то аккуратно освободить плату, стараясь не отломить провода, и сфотографировать обратную сторону.
Если напряжение буде больше указанного, потребуется резистор 1 килоОм 2-5 Ватт для разрядки основного конденсатора.
По-видимому, сгорел переход с одной стороны платы на другую. После того, как сфотографируете, надо будет удалить остатки гари, например, ластиком для чернил.
Будьте аккуратны, не забывайте разряжать основной конденсатор резистором 1 килоОм 2-5 Ватт.
-
- любопытный
- Стаж 12 лет 5 месяцев
У меня нет возможности измерить напряжение, а также нет и резистора и опыта работы с такими штуками.
Можно ли разрядить конденсатор лампочкой, как написано здесь: "Ремонт вспышек YONGNUO"?
Добавлено модератором: коллега Fedor предупреждает:
Можно ли разрядить конденсатор лампочкой, как написано здесь: "Ремонт вспышек YONGNUO"?
Добавлено модератором: коллега Fedor предупреждает:
Хочу предостеречь от использования лампы накаливания для разряда конденсаторов. Пользовался сам до тех пор, пока не получил КЗ, испарение части щупа и глухоту на 5 минут.
При обрыве спирали может загореться дуга, быстро плавятся остатки спирали и дуга коротит уже электроды-держатели спирали. В моём случае, предохранителя в цоколе лампы либо не было, либо слишком толстый был.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Нет, категорически нет, лампой нельзя! Резистор стоит меньше рубля, но его применение сохранит IGBT-транзистор.
И если Вы предполагаете самостоятельно ремонтировать, то кой-какие приборы, вольтметр, прозвонка или мультиметр, кроме паяльника тоже нужны.
Вот как без вольтметра Вы узнаете, нормальное ли напряжение на конденсаторе после ремонта?
И если Вы предполагаете самостоятельно ремонтировать, то кой-какие приборы, вольтметр, прозвонка или мультиметр, кроме паяльника тоже нужны.
Вот как без вольтметра Вы узнаете, нормальное ли напряжение на конденсаторе после ремонта?
-
- любопытный
- Стаж 12 лет 5 месяцев
Понял.
Спасибо!
Отдам знакомому с более прямыми руками и набором необходимых инструментов)
Спасибо!
Отдам знакомому с более прямыми руками и набором необходимых инструментов)
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Очень вероятно, что повреждена пара IGBT-транзисторов Q9 и Q10. Из-за этого не зажигается лампа. Надо измерить сопротивление между общим коллектором и общим эмиттером. Также надо будет проверить наличие напряжения на конденсаторе поджига (коричневый параллелепипед на ваших фото) и состояние трансформатора поджига. Видимо, он и стал причиной пробоя.
FedoZZZ, держите нас в курсе ремонта. Интересно узнать, какие повреждения вспышки вызвал ваш случай.
FedoZZZ, держите нас в курсе ремонта. Интересно узнать, какие повреждения вспышки вызвал ваш случай.
-
- любопытный
- Стаж 12 лет 5 месяцев
-
- гость
- Стаж 12 лет 4 месяца
Помогите пожалуйста...
С дури подключил к YN460II посредством синхроконтакта древнюю вспышку ФИЛ (Fil-107 или 106). В момент подключения YN460II пыхнул. И после этого она вспыхивает только в момент ее подключения к ФИЛу. Симптомы: вспышка включается и зависает, больше на нажатие кнопок не реагирует. Выключается выниманием батареек.
Разобрал, фотографию схемы (той на которой кнопки и к которой подходят провода синхроконтакта) приложил. Контроллер (я думаю он так называется) выглядит странно, с черной полосой.
И еще, почему на плате написано YN470II MB ?
И корпус у нее немного отличается: батарейки располагаются в один ряд, а не квадратом 2*2.
Но на ней написано YN460II.

Как определить название этого элемента, и где его можно заказать? Может есть схема вспышки?
Никто помочь не может?
С дури подключил к YN460II посредством синхроконтакта древнюю вспышку ФИЛ (Fil-107 или 106). В момент подключения YN460II пыхнул. И после этого она вспыхивает только в момент ее подключения к ФИЛу. Симптомы: вспышка включается и зависает, больше на нажатие кнопок не реагирует. Выключается выниманием батареек.
Разобрал, фотографию схемы (той на которой кнопки и к которой подходят провода синхроконтакта) приложил. Контроллер (я думаю он так называется) выглядит странно, с черной полосой.
И еще, почему на плате написано YN470II MB ?
И корпус у нее немного отличается: батарейки располагаются в один ряд, а не квадратом 2*2.
Но на ней написано YN460II.

Как определить название этого элемента, и где его можно заказать? Может есть схема вспышки?
Никто помочь не может?
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, Pafnutij!
Отложите или распродайте эту вспышку на запчасти. Просто тратить время разбираться с такой дешевой вспышкой, видимо, никто не хочет. Что делать, время сейчас такое, что намного проще и даже выгоднее купить другую, новую. Потому как стоимость доставки этой микросхемы будет сравнима с ценой вспышки.
Отложите или распродайте эту вспышку на запчасти. Просто тратить время разбираться с такой дешевой вспышкой, видимо, никто не хочет. Что делать, время сейчас такое, что намного проще и даже выгоднее купить другую, новую. Потому как стоимость доставки этой микросхемы будет сравнима с ценой вспышки.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
А за перепайку возьмут ещё двадцатку зелени. Или сами справитесь?
-
- гость
- Стаж 12 лет 4 месяца
Знакомый электрик есть, говорит что без проблем перепаяет... И все схему просит, хочет разобраться
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Схему пока никто не удосужился нарисовать. Это очень трудоёмкое дело - схему восстанавливать. А изготовители не торопятся выложить её в открытый доступ.