А пока эта потрёпанная малышка вернулась на свою стойку, поищу в нашей деревне RJP4301.
Я Вас понял, спасибо

Не хотят лишать ЗАДЕЛЬЯ Российских СамоделкиныхChurchill писал(а):я понял, проблема массовая, почему только китайцы ничего не делают для ее исправления - не пойму.
Китайцы полагаются на детали только своего производства и, возможно, нет входного контроля комплектующих. Местные поставщики подкачали. И, вероятно, пока ещё не всё у них получается на должном уровне. Но это только пока.Churchill писал(а):почему только китайцы ничего не делают для ее исправления - не пойму.
На мой взгляд, есть что-то общее с проблемами вспышек, упомянутыми здесь и здесь, а именно, наблюдается "слабый пых", недостаточность мощности на высоких уровнях.Maria_Karlanta писал(а):Недавно я купила Yongnuo yn-560 ii для своей Sony A580 и также обнаружила, что в ведомом режиме она неверно отрабатывает мощные импульсы с 1\8 по 1\1 при правильной отработке слабых от 1\16 по 1\128. Провела следующие эксперименты:
1. Условия: камера в режиме М, выдержка 1 секунда, встроенная вспышка в режиме WL. Yongnuo в режиме S1.
Результаты: если меня и моего молодого человека не обманывают слух и зрение, то у Yongnuo все импульсы мощнее 1\8 включительно пыхают раньше, чем открывается затвор (мощность их выглядит соответствующей). Так или нет - на фото освещения от Yongnuo нет вообще.
Все импульсы слабее 1\16 включительно освещают кадр, как от них и ожидалось.
2.Условия: камера в режиме М, выдержка 1 секунда, встроенная вспышка в режиме WL. Ведомая Yongnuo в режиме S2.
Результаты: не работает вообще.
3.Условия: камера в режиме М, выдержка 1 секунда, встроенная вспышка в режиме синхр. REAR. Yongnuo в режиме S1 и S2.
Результаты: встроенная вспышка дает два пыха во время выдержки, Yongnuo в режиме S1 делает тоже два. Теоретически можно работать, но похоже на извращение. В режиме S2 не работает.
4.Условия: камера в режиме М, выдержка 1 секунда, встроенная вспышка в режиме медленной синхр. или заполняющей. Yongnuo в режиме S1 и S2.
Результаты: не работает.
...
z_artem дал хороший ответ по работе WL, но мне интересно понять: а чем отличается слабый импульс от мощного применительно к нашей ситуации? (1\16, кажется, серией пыхов прошел, может, успел попасть в кадр? Извините, если уже не то пишу, устала от проб)
Это тоже нормально.Alex_SPB писал(а):по маркировке оно 100 кОм
А покажите на фото. Может у Вас новая версия платы? Интересно увидеть. Если не затруднит, то фотографируйте плату с обеих сторон.Alex_SPB писал(а):на плате не было перемычки между контактом лампы и выводом резистора. Странно.
И не должно. Судя по обновленной схеме, кроме замыкания коллектора-эмиттера транзистора IT301, для поджига лампы необходимо ещё открывать тиристор SCR301, например, подавая через резистор 1 кОм напряжение +3-6 В относительно GND от внешнего источника. В принципе, можно и и от батареи, но обязательно через резистор величиной 1-10 кОм.Alex_SPB писал(а):Замыкание выводов транзистора не зажигает лампу.