slavjan писал(а):Что-то я недопонял) Что за мегаомники? И как связано измерение щупом напряжения и взрыв 4х конденсаторов?
На МК идет измерительная линия. Там два резистора в углу 2.2мОм. Так вот на том конце, где идет на порт МК, я воткнул мультиметр с внутренним сопротивлением 1 МОм, т.е. цепь изменила свои параметры, и МК понял, что он должен дать заряд, включив симисторы.
До перепайки сборки на 120 мкф вспышка сразу уходила в защиту и все. После перепайки предохранитель умер. Вывод - умер силовой конденсатор.
Причем при нагрузочной лампочке в обрыв схема уходит в перезагруз. Хотя я могу лукавить. надо пробовать с чайником. предохранители просто кончились. ))))
PS: Апдэйт - короче, сделал я ее. Симптом как в начале темы. Реле щелкало и не было сигнала готовности.
Сделано:
Заменены вздутые 47мкф*2шт Jamikon.
Заменены в последствии вздутые 120мкф*4шт - поставил Rubykon 105гр.
Замена BTA16-600 на заведомо мощнее BTA24-800 TO-220.
При проверке BTA26-800 TO-247 не должно быть короткого замыкания между анод-катод и на УЭ примерно 051-085 в режиме проверки диодов.
Замена оптрона MOC3061, который шел на горелый BTA16
На плате, где лампа-вспышка, заменены все диоды 1N5408. В идеале поменять на 10A10 или подобные 10 амперные.
Фотки вспышки кому надо:

Показать