Будем пробовать.
Хорошо бы Вы выяснили, почему это так у Вас произошло. А резистор точно 220 килоОм?Начались чудеса - заряжается раза в три медленнее
Если на вспышке не будет гнезда для синхропровода или разъёма для радиосинхронизатора, т.е. не будут подключаться внешние устройства и не возникнет опасности поражения электрическим током, то R7 можно уменьшить до 50-100 кОм.заменить R7 на поменьше, 1,8М например?
с неонкой. Сейчас большой выбор неоновых индикаторов. Можно даже использовать включатель с встроенной неонкой. Преимущество в том, что потребляемый ток - микроАмперы и тепловыделение минимально.какую индикацию готовности попроще посоветуете
Резистор - два последовательно 110К. Это точно. Мерял перед впайкой.А резистор точно 220 килоОм?
осцилографа нет, для лампы уже нашёл розетку и лампу. Сейчас копаюсь в шкафах в поисках патрона. Когда найду - подтвержу возникшее ощущение, что зарядка идёт прерывисто или опровергну. С мультиметром я там вряд ли что нарою.Хорошо бы Вы выяснили, почему это так у Вас произошло.
скорее всего разъём будет под радиосинхронизатор. Ну так никто не мешает отдельно его "понизить" по напряжению и жить долго, счастливо и без поражения электрическим током. Пока только попытка понять - насколько влияет сопротивление на скорость срабатывания вспышки после предыдущего импульса.impulsite писал(а):Если на вспышке не будет гнезда для синхропровода или разъёма для радиосинхронизатора
такие схемы знаю, и как я уже писал, такая и реализована в "доноре". Т.е. её можно просто перепаять на новое место и успокоиться. Однако ж всё-таки хочется на светодиоде.impulsite писал(а):с неонкой
impulsite писал(а):Или крупногабаритный конденсатор, как в нижней схеме (https://impulsite.ru/ctlg/person/szyman ... d6e6c4.png).
Здесь http://www.ws.ps.pl/szymwal/ наверное? И, думаю, можно ЛС отправить, он здесь не так давно был.потерял схему Вальдемара Шиманского
Традиционно: конденсатор со стабилитроном на выход удвоителя напряжения C1,D1,D2.видно подмаргивание с частотой сети светодиодов