Короче помотала мне эта пыха нервов

Это Вы, как пользователь вспышки и регулярно_читатель_инструкции, лучше меня, наверное, знаете.вторая вспышка не должна вспыхивать при определенных положениях головы?
Скажите спасибо Gmail.com, он блокирует извещения.думал, что получу уведомление об ответе на почту.
Резонно. Но оба транзистора были заменены, так что, видимо, их стоит исключить из списка подозреваемых.Обратите внимание, чёрный провод от катода малой лампы подключен к разделительному диоду и с чем соединяется далее этот диод?
Да вот все никак руки не доберутся прочитать. Если честно, я уже плюнул на вторую лампу. Не работает - и ладно. Собрать бы как-нибудь, а там, глядишь, голову покручу, а она и заработаетЭто Вы, как пользователь вспышки и регулярно_читатель_инструкции, лучше меня, наверное, знаете.
Причина - не родная лампа. Вспышка настроена на Metz лампу, а Вы ставите с иными параметрами.GrRom62 писал(а):Уважаемые спецы, подскажите с чем может быть связано некорректная работа экспозамера вспышки (Metz 58AF-1 Pentax) после замены лампы. Лампа установлена оригинальная от SB-800. После этого в режиме А идёт недосвет в -2EV( но при вводе экспокоррекции в +2EV работает правильно) а в режиме TTL идёт пересвет в +2EV, при вводе соответствующей обратной коррекции работает тоже нормально.
Уважаемый, igorakhsanov, давайте не трогать СЦ,igorakhsanov писал(а):Вот я и доремонтировался... как назло коротнул пинцетом контакты сбоку (кондерные походу)... Сервис в Екб ничего не волокет.
Не спорю что сглупил, но а что так резко вразумлять то?! С чего тогда СЦ берет плату за диагностику 2-х вспышек (эту+580ех), и ничего ни сделав отдают без объяснений что к чему? Я с этой Мец за последние 4 года уже натерпелся, и от делать нечего эту тему не создал бы. Пыха отработала достойно, две самостоятельные замены лампы оправдали себя и по цене и по характеристикам (читайте выше мои поиски, отчеты и советы).Martemyanovich писал(а): Уважаемый, igorakhsanov, давайте не трогать СЦ,
во-первых, СЦ авторизованный Metz, как Я упоминал выше, только в Москве - "Сивма";
во-вторых, из-за Вашей глупости, даже там никто не будет "харкать кровью", отыскивая побитые элементы. Замена электроники - стоимость, "сромненько"- не менее 15000 руб.
Какая хитрость ...}|{yk писал(а): ... боковины головы поставить поставить обратно что-то не получается. Может, есть хитрость какая-то?
далее - усилие "среднего" мужчиныimpulsite писал(а):аккуратно совмещайте и прижимайте
Дымить, и особенно на фокусных меньше 40 мм, будет с любой лампой. Это грязная, и обгоревшая, линза Френеля продолжает гореть. По возможности замените линзу Френеля. Например, если работаете в основном в потолок, то можно прозрачное стекло поставить вместо линзы.Crem@tor писал(а):и только на полном пыхе идет дымок..
Лампа от SB800, если не перегревать её интенсивной съемкой, то будет работать долго и счастливо. При сборке внимательно отнеситесь к правильной укладке проводов. И лампы от Nikon SB-800 нормально функционируют во вспышках Metz 58.Crem@tor писал(а):поставлю лампу от SB800, с подгоревшим рефлектором насколько сократится срок службы вспышки?