Yongnuo YN568EX II, есть часть схемы
- Автор
- коллега
- Стаж 11 лет
Re: Yongnuo YN568EX II
Получается, что (несмотря на М-режим 1/1, так?) вспышка продолжает управляться камерой.
А если проделать эксперимент: 1) не устанавливая вспышку на камеру, пыхнуть тестом; 2) заклеить скотчем в башмаке камеры все контакты кроме центрального и "пыхнуть камерой"
И наконец, вы уверены, что всё делаете правильно при съёмке? Просмотрите ещё раз UserManual, он есть в сети на русском (если китайцы не прислали)
А если проделать эксперимент: 1) не устанавливая вспышку на камеру, пыхнуть тестом; 2) заклеить скотчем в башмаке камеры все контакты кроме центрального и "пыхнуть камерой"
И наконец, вы уверены, что всё делаете правильно при съёмке? Просмотрите ещё раз UserManual, он есть в сети на русском (если китайцы не прислали)
-
- коллега
- Стаж 11 лет
Сейчас попробовал. Чёрная изолента. М, 1/1. Результат тот же самый. Недосвеченность(((заклеить скотчем в башмаке камеры все контакты кроме центрального и "пыхнуть камерой"
Кстати, если вспышку при этом поставить в режим ЕТТЛ, то она всё равно даст вспышку, и ещё более слабую, чем 1/1. На М1/1 - просто недосвет, а-ля низкий ключ. На ЕТТЛ - вообще чернота. И без изоленты - то же самое, чернота.
Должна ли вспышка при заклеенных контактах (кроме центрального) давать вспышку в режиме ЕТТЛ? Безотносительно её точности.
И одновременно нажать на кнопку спуска? Или нет? Как тогда замерить?не устанавливая вспышку на камеру, пыхнуть тестом
Гм. Вроде бы, да.И наконец, вы уверены, что всё делаете правильно при съёмке?
Но мануал посмотрю ещё раз.
Посмотрел, вроде бы, всё правильно.
UPD.
На всякий случай, провёл эксперименты со вспышкой Nissin в качестве контрольной. Если ей заклеить все контакты, кроме центрального, то она не срабатывает ни в ручном, ни в TTL режимах. При этом она исправна, пилотный "вспых" есть. А YN снимает с заклеенными контактами. Ничего не понимаю(
Хотя, возможно, разница в устройстве контактов, и надо использовать не изоленту, а именно скотч, он потоньше будет.
UPD2. Использовал скотч, то же самое - Nissin со скотчем не снимает вообще, YN - снимает и ETTL (темнота) и M 1/1 (недосвет)
-
- коллега
- Стаж 11 лет
Boris_kld, как-то всё бестолково, не это же Mы просили
. Давай подробнее: вспышка в М - 1/1
1) лежит на столе, Вы делаете пых с теста и замеряете вилку напряжений (т.е. начальное и конечное) на конденсаторе;
2) вспышка на камере (т.е. запускается камерой), сделайте тоже самое, с заклеенными (должно быть, как в случае 1) и не заклеенными контактами.
Каждое измерение проведите несколько раз, усредните и "опубликуйте" цифры.
Если даже при пыхе тестом "полного" разряда нет - заводской брак в электронике или "кривое" ПО залито. У Вас же какя-то левая, "серая" вспышка.
Ни в электронике, ни (тем паче) в ПО, самостоятельно Вы ничего не исправите. Если Вы москвич, обратитесь в YN СЦ, кстати на форуме где-то "светился" их сервисник.

1) лежит на столе, Вы делаете пых с теста и замеряете вилку напряжений (т.е. начальное и конечное) на конденсаторе;
2) вспышка на камере (т.е. запускается камерой), сделайте тоже самое, с заклеенными (должно быть, как в случае 1) и не заклеенными контактами.
Каждое измерение проведите несколько раз, усредните и "опубликуйте" цифры.
Если даже при пыхе тестом "полного" разряда нет - заводской брак в электронике или "кривое" ПО залито. У Вас же какя-то левая, "серая" вспышка.
Ни в электронике, ни (тем паче) в ПО, самостоятельно Вы ничего не исправите. Если Вы москвич, обратитесь в YN СЦ, кстати на форуме где-то "светился" их сервисник.
-
- коллега
- Стаж 11 лет
Можно уточнить перед экспериментами?
Или же запуск вспышки, как ведомой, используя оптическую синхронизацию с другой вспышкой? Опять же, М 1/1.
Уточняю потому, что "пилотный" пых - слабый, он вряд ли возьмёт много энергии с конденсатора, и напряжение на нём упадёт незначительно, я не успею даже замерить это падение - скорее всего, оно очень быстро восстановится.
Кстати, для того, чтобы конденсатор после пробной вспышки не заряжался заново - я после вспышки сразу же открываю крышку батарейного отсека, чтобы отключить её. Правильно ли я делаю? Потому что, подозреваю, всё равно, это вносит большую погрешность в эксперименты.
Возможно, следует добавить ключ в цепь заряда конденсатора - чтобы включить вспышку, зарядить конденсатор, разомкнуть ключ, произвести "вспых" и спокойно, не торопясь, замерить напряжение.
Кстати, добрался до основного конденсатора ещё раз. Хочу также провести эксперимент - заменить его на 330 мкФ 400 В

Правда, там рядом с конденсатором ещё какая-то катушка индуктивности, не знаю, есть ли она на схеме. Планирую отпаять два средних контакта на этой миниплате (к которым не идут провода) мощным паяльником, снять плату и катушку со старого конденсатора и надеть на новый. Ваше мнение?
Имеется в виду нажатие на кнопку "пилот"?1) лежит на столе, Вы делаете пых с теста
Или же запуск вспышки, как ведомой, используя оптическую синхронизацию с другой вспышкой? Опять же, М 1/1.
Уточняю потому, что "пилотный" пых - слабый, он вряд ли возьмёт много энергии с конденсатора, и напряжение на нём упадёт незначительно, я не успею даже замерить это падение - скорее всего, оно очень быстро восстановится.
Кстати, для того, чтобы конденсатор после пробной вспышки не заряжался заново - я после вспышки сразу же открываю крышку батарейного отсека, чтобы отключить её. Правильно ли я делаю? Потому что, подозреваю, всё равно, это вносит большую погрешность в эксперименты.
Возможно, следует добавить ключ в цепь заряда конденсатора - чтобы включить вспышку, зарядить конденсатор, разомкнуть ключ, произвести "вспых" и спокойно, не торопясь, замерить напряжение.
Увы, не москвич :\Если Вы москвич, обратитесь в YN СЦ, кстати на форуме где-то "светился" их сервисник.
Кстати, добрался до основного конденсатора ещё раз. Хочу также провести эксперимент - заменить его на 330 мкФ 400 В

Правда, там рядом с конденсатором ещё какая-то катушка индуктивности, не знаю, есть ли она на схеме. Планирую отпаять два средних контакта на этой миниплате (к которым не идут провода) мощным паяльником, снять плату и катушку со старого конденсатора и надеть на новый. Ваше мнение?
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
О, раз вспышку открыли, то измерьте и сообщите здесь также напряжение на выводах конденсатора С109. И как оно меняется при вспышке на уровне 1/1 и на уровне 1/64, если нажимать на кнопку "PILOT". Выключать вспышку, открыванием батарейного отсека, при таком измерении не нужно. И наверное, потребуется помощник, который будет нажимать на "PILOT" пока Вы держите щупы на конденсаторе.
Boris_kld, скажите, не похоже ли вот такое поведение вспышки на ваш случай: http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=14349#p14349 ?

Boris_kld, скажите, не похоже ли вот такое поведение вспышки на ваш случай: http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=14349#p14349 ?
Да, именно так.Имеется в виду нажатие на кнопку "пилот"?
В схеме катушка нарисована под обозначением "L302", почти у всех вспышек такая индуктивность, называемая дросселем, есть. Также там есть быстрый диод, параллельно катушке.Правда, там рядом с конденсатором ещё какая-то катушка индуктивности, не знаю, есть ли она на схеме

-
- коллега
- Стаж 11 лет
А где расположен С109?
Что-то я не нахожу его на схеме.
Сегодня экспериментировал с конденсаторами.
Методика была проста - впаиваю конденсатор, собираю вспышку, ставлю М1/1, диафрагму 5,6, 1/200 выдержки, 100 ИСО и снимаю тёмный угол с хламом в комнате. Хлама много, не пугайтесь.
Поставил на вспышку пробный конденсатор 330мкФ 400 В.

Вернул оригинальный конденсатор, 1400 мкФ 330 В

Как видим, примерно то же самое.
Но тут меня стали терзать смутные сомнения, и я извлёк из вспышки Ниссин её конденсатор. 700 мкФ, 330 В. Вставил его в YN

Как видим, результат тот же самый. Т.е., три конденсатора разных ёмкостей, а эффект практически схож.
Для сравнения - вот результат работы вспышки Nissin с тем же самым конденсатором. ручной режим, 1/1

Как видите, при одинаковых конденсаторах, результат разный.
Так что, скорее всего, проблема в софте вспышки.
Кстати, ещё одно субъективное наблюдение. Я разряжаю конденсаторы через килоомный резистор, так вот - при разрядке 330 мкФ он нагревается достаточно тепло. При разрядке ниссиновского 700 мкФ он становится горячим, а при разряде YN-ского 1400 мкФ - обжигающе горячим. Понятно, что мои пальцы - не термопара, но, сдаётся мне, что главный конденсатор исправен, и проблема явно не в нём.
Кстати. Столкнулся со странным явлением: вспышка YN в ручном режиме, будучи на камере, даёт ДВЕ вспышки - при открытии шторки, и при закрытии. Я уже не помню, стоял ли у меня режим синхронизации по второй шторке. В общем, выставил я для наглядности выдержку в 1 секунду и мануальный вспых 1/1. Жму на спуск. Вспышка, затвор открылся. Секунда прошла. Вспышка, затвор закрылся. Т.е. несмотря на выставленный мануальный режим, она работает, как будто в TTL. Но при этом, мощность пыха фиксированная и больше, чем при TTL. Завтра посмотрю, что у меня там в настройках камеры стоит.
Что же, продолжим эксперименты..
Что-то я не нахожу его на схеме.
Сегодня экспериментировал с конденсаторами.
Методика была проста - впаиваю конденсатор, собираю вспышку, ставлю М1/1, диафрагму 5,6, 1/200 выдержки, 100 ИСО и снимаю тёмный угол с хламом в комнате. Хлама много, не пугайтесь.
Поставил на вспышку пробный конденсатор 330мкФ 400 В.

Вернул оригинальный конденсатор, 1400 мкФ 330 В

Как видим, примерно то же самое.
Но тут меня стали терзать смутные сомнения, и я извлёк из вспышки Ниссин её конденсатор. 700 мкФ, 330 В. Вставил его в YN

Как видим, результат тот же самый. Т.е., три конденсатора разных ёмкостей, а эффект практически схож.
Для сравнения - вот результат работы вспышки Nissin с тем же самым конденсатором. ручной режим, 1/1

Как видите, при одинаковых конденсаторах, результат разный.
Так что, скорее всего, проблема в софте вспышки.
Кстати, ещё одно субъективное наблюдение. Я разряжаю конденсаторы через килоомный резистор, так вот - при разрядке 330 мкФ он нагревается достаточно тепло. При разрядке ниссиновского 700 мкФ он становится горячим, а при разряде YN-ского 1400 мкФ - обжигающе горячим. Понятно, что мои пальцы - не термопара, но, сдаётся мне, что главный конденсатор исправен, и проблема явно не в нём.
Кстати. Столкнулся со странным явлением: вспышка YN в ручном режиме, будучи на камере, даёт ДВЕ вспышки - при открытии шторки, и при закрытии. Я уже не помню, стоял ли у меня режим синхронизации по второй шторке. В общем, выставил я для наглядности выдержку в 1 секунду и мануальный вспых 1/1. Жму на спуск. Вспышка, затвор открылся. Секунда прошла. Вспышка, затвор закрылся. Т.е. несмотря на выставленный мануальный режим, она работает, как будто в TTL. Но при этом, мощность пыха фиксированная и больше, чем при TTL. Завтра посмотрю, что у меня там в настройках камеры стоит.
Замерим. Правда, насколько я понял, при нажатии на кнопку "пилот", происходит СЛАБЫЙ тестовый пых, вне зависимости от мощности, выставленной на вспышке. Субъективно - он где-то на уровне 1/64-1/128. Так что, для полноценного срабатывания вспышки лучше использовать оптическую синхронизацию с другой вспышкой. Жаль, что к вспышке тросик не приделать, но, чувствую, ещё пару месяцев с паяльником, так я и не то ещё соберу.И как оно меняется при вспышке на уровне 1/1 и на уровне 1/64, если нажимать на кнопку "PILOT"
Вполне возможно, завтра постараюсь также замерить поведение вспышки на мощностях меньше 1/16.Boris_kld, скажите, не похоже ли вот такое поведение вспышки на ваш случай: viewtopic.php?p=14349#p14349 ?
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Ето шо-то уникальное ... , в общем, купил себе Ты Порося, совета прежде не спрося ...Boris_kld писал(а):при нажатии на кнопку "пилот", происходит СЛАБЫЙ тестовый пых, вне зависимости от мощности, выставленной на вспышке. Субъективно - он где-то на уровне 1/64-1/128.

Попробуй-ка заменить драйвер, Я брал здесь: http://ru.aliexpress.com/item/FreeShipp ... 85261.html
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
-
- коллега
- Стаж 11 лет
Подождите, а что здесь уникального? Мне казалось, что кнопка "пилот" предназначается лишь для проверки работоспособности вспышки. Т.е., это скорее, кнопка "Тест", нежели кнопка "Спуск на установленной мощности". Или при нажатии на эту кнопку в М1/1 должен происходить мощный "вспых", как при работе с фотоаппаратом?Ето шо-то уникальное ... , в общем, купил себе Ты Порося, совета прежде не спрося ...![]()
Вот, например, из обзора младшего Юнга:
http://review.lospopadosos.com/yongnuo-yn465
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/49 ... sin-di466/ (кстати, это моя вторая вспышка)Единственный плюс, который я нашёл в этой вспышке – это управление. Оно простое, удобное и понятное – всего 1 кнопка PILOT для проверки вспышки на минимальной мощности и один диск, который переключает режимы.
А на фирменных вспышках Pilot производит "вспых" на установленной мощности?Это кнопка просто для проверки срабатывания вспышки.
скорее наверное так: пилотный свет - для определения куда и как падает свет, и куда торчат тени. поэтому пилотный свет обычно слабее чем рабочий пых.
Если что, я могу поставить YN в режим ведомой и поджигать её другой вспышкой. Система, конечно, усложнённая. Помощник жмёт на кнопку "пилот" у моей второй вспышки Ниссин, она даёт несильный вспых, который улавливается светоловушкой YN, и YN выдаёт свой 1/1, или 1/64.
Спасибо за ссылку. Возможно, дело и до этого дойдёт. Меня беспокоит маленький размер ножек микросхемы - уж очень ювелирная пайка потребуется.Попробуй-ка заменить драйвер, Я брал здесь:
Для сравнения - а вот такие изделия не слишком ли дёшевы? Тут порядка 450-500 рублей за партию
http://ru.aliexpress.com/item/free-ship ... 82519.html
http://ru.aliexpress.com/item/TC4432COA ... 95639.html
-
- новичок
- Стаж 11 лет 1 месяц
Всем доброго дня.
Было уже собрался отписать о хорошей работоспособности вспышки, как она приказала долго жить.
А теперь всё по порядку.
Вспышка отработала продолжительное время без проблем.
Было сделано около 1000 снимков за всё время эксплуатации после её реанимации. Это ровно 4 месяца.
Перед тем как отписать решил проверить вспышку на всех режимах.
Вспышка отработала нормально. А вот через день нужно было что-то отснять.Я её включил, она сделала один пых и завоняла. Индикация потухла. Сейчас включаешь вспышку экран загорается и сразу всё тухнет.Открыл вспышку.Опять сгорело то-же сопротивление 10 кОм 0,5 Ватт, которое было установлено в замен резисторов R146-R147. Дальше больше ни чего не проверял.
Отложил до лучших времён.
Было уже собрался отписать о хорошей работоспособности вспышки, как она приказала долго жить.
А теперь всё по порядку.
Вспышка отработала продолжительное время без проблем.
Было сделано около 1000 снимков за всё время эксплуатации после её реанимации. Это ровно 4 месяца.
Перед тем как отписать решил проверить вспышку на всех режимах.
Вспышка отработала нормально. А вот через день нужно было что-то отснять.Я её включил, она сделала один пых и завоняла. Индикация потухла. Сейчас включаешь вспышку экран загорается и сразу всё тухнет.Открыл вспышку.Опять сгорело то-же сопротивление 10 кОм 0,5 Ватт, которое было установлено в замен резисторов R146-R147. Дальше больше ни чего не проверял.
Отложил до лучших времён.
-
- новичок
- Стаж 10 лет 7 месяцев
-
- гость
- Стаж 10 лет 7 месяцев
Добрый день.
Огромное спасибо форуму!!! Пыха лежала на полке уже как полгода с теми самыми симптомами, которые описаны в этой теме. Ждал обкатанного решения) Даже отдавал ее осенью на ремонт в сервис, где там ее три недели мурыжили и в итоге сказали: "ремонту не подлежит, проблема с процессором"
У меня же проверка показала пробой IGBT. Замену взял - IRG4BC40F, как и говорил impulsite выше.
Меняя только IGBT пошел по пути наименьшего сопротивления, ориентируясь на
Остался только 1 вопрос, прямого ответа на который я в теме не нашел или же не понял (аналогичный вопрос кстати задавал вроде Boris_kld выше): то что IRG4BC40F питается напряжением 20В, а старый IGBT RJP4301- 30В, это нормально для последующей эксплуатации? Не вызовет ли преждевременной смерти нового IGBT?
Заранее спасибо!
Огромное спасибо форуму!!! Пыха лежала на полке уже как полгода с теми самыми симптомами, которые описаны в этой теме. Ждал обкатанного решения) Даже отдавал ее осенью на ремонт в сервис, где там ее три недели мурыжили и в итоге сказали: "ремонту не подлежит, проблема с процессором"
У меня же проверка показала пробой IGBT. Замену взял - IRG4BC40F, как и говорил impulsite выше.
Меняя только IGBT пошел по пути наименьшего сопротивления, ориентируясь на
И советуMartemyanovich писал(а): На мой взгляд, не мудрите Вы ...
Проверьте гревшиеся резисторы, прозвоните пины драйвера на "землю". Если патологии не обнаружите, меняйте RJP4301 (из Канады - хорошие) и, наверняка, заработает.
При желании можете "усилиться", IRG4PC50xxx http://www.promelec.ru/catalog/4/217/233/0/66372/#66372 , драйвер можно не менять.Да тоже самое!duron писал(а):Думаю, мое решение вам не поможет
Изначальная причина - RJP4301, а вот степень повреждений - как повезёт. Дело в том, что в YN-ках встречаются как фирменные, так и китайские IGBT (различимы по внешнему виду). Китайские не слишком надёжны, а на ebay частенько ещё и выбраковку выбрасывают, я так думаю.
Более ничего в схеме менять не стал. Впаял новый IGBT и собрал. Ура!!! Вспышка работает во всех режимах.impulsite писал(а):IRG4PC50U, конечно, хорошо, но вполне будут работоспособны и IRG4BC40U, IRG4BC40W, IRG4BC40F, HGTP20N60C3 (в корпусе TO220), которые не так крупны, как IRG4PC50U.
Остался только 1 вопрос, прямого ответа на который я в теме не нашел или же не понял (аналогичный вопрос кстати задавал вроде Boris_kld выше): то что IRG4BC40F питается напряжением 20В, а старый IGBT RJP4301- 30В, это нормально для последующей эксплуатации? Не вызовет ли преждевременной смерти нового IGBT?
Заранее спасибо!
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, Ruslik!
Просто поставьте стабилитрон на 20 В между эмиттером и затвором IGBT, так, чтобы катод стабилитрона соединялся с затвором. Пример.
Спецификации для того и пишутся, чтобы соблюдать рекомендуемые режимы эксплуатации. Увеличенное управляющее напряжение может привести к пробою изолирующего оксидного слоя в полевой структуре транзистора.Ruslik писал(а):то что IRG4BC40F питается напряжением 20В, а старый IGBT RJP4301- 30В, это нормально для последующей эксплуатации? Не вызовет ли преждевременной смерти нового IGBT? Заранее спасибо!
Просто поставьте стабилитрон на 20 В между эмиттером и затвором IGBT, так, чтобы катод стабилитрона соединялся с затвором. Пример.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, Letaw!
Вы писали:
Чтобы проверить работоспособность U107, надо запитать его напряжением 12-15 В и, подавая через резистор 1-10 кОм напряжение уровня 3,5-5 В на вход 2, следить за уровнем напряжения на выходах 6,7 или сразу на затворе IT101.
Cхема управления IGBT практически такая же, как у YN565:

Пожалуй, только напряжение стабилитрона D104 не 30 В, а около 20 В из-за транзистора IT101 TIG056.
Вы писали:
Нет, не означает. Но кое-что могло сгореть вместе с R146, R147. Надо проверять. Например, D104, VT3. И U107. Возможно и С109 поврежден.Визуально сгорели R146, R147. Означает ли это что точно сгорели U107 и IT101?
Чтобы проверить работоспособность U107, надо запитать его напряжением 12-15 В и, подавая через резистор 1-10 кОм напряжение уровня 3,5-5 В на вход 2, следить за уровнем напряжения на выходах 6,7 или сразу на затворе IT101.
Cхема управления IGBT практически такая же, как у YN565:

Пожалуй, только напряжение стабилитрона D104 не 30 В, а около 20 В из-за транзистора IT101 TIG056.
-
- гость
- Стаж 10 лет 7 месяцев
Спасибо, так и подозревал. Поставлю стабилитрон на 20 В.
-
- новичок
- Стаж 10 лет 7 месяцев
Сразу скажу специалистом не являюсь, но интересно разобраться.
Попробовал сходу заменить IT101 на IRG4BC40F и впаял новое сопротивление - включил и оно опять сразу сгорело.
Да еще один разок умудрился разрядить конденсатор с мощной искрой - остался новый след на плате. Теперь разряжаю через сопротивление.
В IT101 между всеми ногами кз нет.
конденсатор C109 не пробит, сопротивление больше 2мом.
Стабилитрон D104 тоже бы вроде в норме.
Начал смотреть драйвер U107. Схема подключения у моего IX4427 отличается от TC4432 и схема другая. На фото расположение дорожек под ним. Запитывается IX4427 на ногах Vcc 6 и gnd 3. Попробовал запитать напряжением 12В сразу на плате, блок питания отрубается по защите. Выпаял еге и запитал отдельно 12V 0.1A- моментально нагрелся как печка - означает что неисправен или я сжег его? Каким аналогом его можно заменить?

Попробовал сходу заменить IT101 на IRG4BC40F и впаял новое сопротивление - включил и оно опять сразу сгорело.
Да еще один разок умудрился разрядить конденсатор с мощной искрой - остался новый след на плате. Теперь разряжаю через сопротивление.
В IT101 между всеми ногами кз нет.
конденсатор C109 не пробит, сопротивление больше 2мом.
Стабилитрон D104 тоже бы вроде в норме.
Начал смотреть драйвер U107. Схема подключения у моего IX4427 отличается от TC4432 и схема другая. На фото расположение дорожек под ним. Запитывается IX4427 на ногах Vcc 6 и gnd 3. Попробовал запитать напряжением 12В сразу на плате, блок питания отрубается по защите. Выпаял еге и запитал отдельно 12V 0.1A- моментально нагрелся как печка - означает что неисправен или я сжег его? Каким аналогом его можно заменить?

-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Пригодны неинвертирующие драйверы на рабочее напряжение 20-30 В и с наибольшим током управления. По вашим рисункам видно, что из схемы IX4427 используется неинвертирующий канал вход 2 IN A - выход 7 OUT A (также как и у TC4432 c входа 2 на выход 7). Инвертирующий канал, выводы 4-5, закрыт на землю. Только питание, VСС (VDD) хитрой перемычкой перекидывается с вывода 1 на вывод 6.
Список IGBT-драйверов (для MOSFET и IGBT) уже вроде где-то был на форуме. Но если Вы найдете в сети новые аналоги для IX4427 и TC4432, то можно будет обсудить их пригодность.
Скажите, как оцениваете состояние аккумуляторов вспышки, перед тем, как сгорели резисторы R146, R147? Было ли заметно, что вспышка медленнее заряжается из-за подсевших акков?
Не является ли такая авария следствием низкого напряжения на батарее, вот что интересно...
Список IGBT-драйверов (для MOSFET и IGBT) уже вроде где-то был на форуме. Но если Вы найдете в сети новые аналоги для IX4427 и TC4432, то можно будет обсудить их пригодность.
Скажите, как оцениваете состояние аккумуляторов вспышки, перед тем, как сгорели резисторы R146, R147? Было ли заметно, что вспышка медленнее заряжается из-за подсевших акков?
Не является ли такая авария следствием низкого напряжения на батарее, вот что интересно...
-
- новичок
- Стаж 10 лет 7 месяцев
Да новая вспышка сделала всего десяток пыхов. Вставлены были обычные батарейки и, вполне допускаю, что одна из них могла быть подсевшей.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Проверьте также Q112 (AHP), который последовательно с резисторами (Q403 на схеме), и просто должен был сгореть при таком токе. И Q110 (CEP) тоже проверьте.
И постарайтесь измерить ёмкость конденсатора С109.
Вообще, довольно необычно, что горят именно R146, R147 и, как следствие, U107.
Предполагаю, что причина аварии также может быть в том, что изоляционной прочности R146, R147 не хватает и их пробивает высоким напряжением. Поэтому надо менять на один 10 кОм 0,5 Ватт или два резистора по 5,1 кОм 0,25 Вт мощностью, как показано здесь: viewtopic.php?p=14245#p14245. Это должно обеспечить более щадящий режим для U107.
И постарайтесь измерить ёмкость конденсатора С109.
Вообще, довольно необычно, что горят именно R146, R147 и, как следствие, U107.
Предполагаю, что причина аварии также может быть в том, что изоляционной прочности R146, R147 не хватает и их пробивает высоким напряжением. Поэтому надо менять на один 10 кОм 0,5 Ватт или два резистора по 5,1 кОм 0,25 Вт мощностью, как показано здесь: viewtopic.php?p=14245#p14245. Это должно обеспечить более щадящий режим для U107.
-
- новичок
- Стаж 10 лет 7 месяцев
C109 3мкф
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Letaw, как починка продвигается?
-
- новичок
- Стаж 10 лет 7 месяцев
заказал драйвер, пока едет в России по почте
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 6 месяцев
Я столкнулся с такой проблемой-вспышка YongNuo YN-568EX II в режиме TTL дает слабый пых(сравнивал с другой вспышкой этой же модели). В режиме "М"на полной мощности бьет сильнее. Если кто сталкивался с такой проблемой-подскажите, что делать. Всем заранее спасибо.
Всем добрый вечер! На самом интересном месте все закончилось. У моей вспышки все те же симптомы, что и у вас. все форумы перелопатил, что-бы узнать причину неисправности и вот вроде бы нашел и... Скажите какое решение проблемы вы нашли и как с ним бороться? Спасибо.Вполне возможно, завтра постараюсь также замерить поведение вспышки на мощностях меньше 1/16.
Я столкнулся с такой проблемой-вспышка YongNuo YN-568EX II в режиме TTL дает слабый пых(сравнивал с другой вспышкой этой же модели). В режиме "М"на полной мощности бьет сильнее. Если кто сталкивался с такой проблемой-подскажите, что делать. Всем заранее спасибо.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, Павел!
Осмотрите лампу, вероятно пора её менять. И сделайте такую проверку: сделайте два снимка в режиме М на 1/64 и на 1/1 - сравните яркость изображения, покажите снимки.
Осмотрите лампу, вероятно пора её менять. И сделайте такую проверку: сделайте два снимка в режиме М на 1/64 и на 1/1 - сравните яркость изображения, покажите снимки.
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 6 месяцев
Добрый день!попробую загрузить фотки.Canon 5d mark3 1/200 F4.0 ISO200.Еще хочу добавить свое ноблюдение-вспышка одно время недели три пролежала без работы и когда я ее взял пофоткать -оно кадров 5 сделала светлее,я даже подумал что уже все нормально,но не тут то было вернулось все назад.Случайно никто не знает как решил проблему с вспышкой Boris_kld ???
Что-то не могу фотки загрузить.Подскажите пож.
Что-то не могу фотки загрузить.Подскажите пож.