Yongnuo YN565EX, частично есть схемы
- Автор
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Re: Yongnuo YN565EX, частично есть схемы
Если найдете такой "logic level FET", который открывается полностью уже при 2,5 В на затворе и у которого от такого входного напряжения будет на переходе "сток-исток" меньшее падение напряжения, чем у биполярного между коллектором и эмиттером, то ставьте. Внизу можно даже не особо мощный N-канальный транзистор, если ток до 0,5 А пропускает - хорошо.
-
- новичок
- Стаж 10 лет 11 месяцев
Привет!
Короче говоря дело такое. Вспышка заработала. Я ее снова всю разобрал, просмотрел и в одном контакте провод был сломан. Видимо, так поставили на заводе (Китай есть Китай!!!). Оторвал я его и припаял заново. Все стало ОК!
Хочу выразить тебе большую благодарность, за советы и то что не отказал в помощи!
Большое Спасибо!
Короче говоря дело такое. Вспышка заработала. Я ее снова всю разобрал, просмотрел и в одном контакте провод был сломан. Видимо, так поставили на заводе (Китай есть Китай!!!). Оторвал я его и припаял заново. Все стало ОК!
Хочу выразить тебе большую благодарность, за советы и то что не отказал в помощи!
Большое Спасибо!
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Skotti, расскажите подробнее, в каком месте провод был оборван. Чтобы народ знал, где проверять при таких же, как у Вашей вспышки, симптомах.в одном контакте провод был сломан
-
- коллега
- Стаж 11 лет
Итак, с помощью многоуважаемого impulsite, вспышка была восстановлена.
U101 был заменен на IRLML6402 (верхняя часть схемы, VT8) и на транзистор BC547C (нижняя часть схемы, VT7).
Так же был заменен R104, оказавшийся неисправным.
Монтаж - навесной, с помощью монтажного провода. http://i63.fastpic.ru/big/2014/0923/49/ ... 9eb349.jpg
Выражаю огромную благодарность impulsite за оказанную помощь.
U101 был заменен на IRLML6402 (верхняя часть схемы, VT8) и на транзистор BC547C (нижняя часть схемы, VT7).
Так же был заменен R104, оказавшийся неисправным.
Монтаж - навесной, с помощью монтажного провода. http://i63.fastpic.ru/big/2014/0923/49/ ... 9eb349.jpg

Выражаю огромную благодарность impulsite за оказанную помощь.

-
- новичок
- Стаж 11 лет
В итоге 28 авг отправил изделие производителю. Сегодня получил назад. Обошлось в 500 руб туда и 23$ обратно.Theodoro писал(а):Сегодня после почти двух лет (сентябрь 2012) щадящей эксплуатации закапризничала и моя 565-я.
(нет готовности со свежезаряжеными "энелупами", все вышеописанные симптомы: горит зелёный, работают только две кнопки, нет подсветки дисплея, на конденсаторе 320В). С воодушевлением начал читать эта ветку, однако к концу прочтения энтузиазма поубавилось. Неужели всё так печально с платами управления и нет света в конце тоннеля?
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 10 месяцев
Добрый день!
Умера вспышка ;( Последние симптомы:
Упала в чехле на асфальт с ~1м. Позже при включении она включалась секунд на 10-20 и выключалась с "L.P.".
Думал батарейки - поменял на новые Energizer'ы - вообще перестала включаться. Если держать ON/OFF батарейки сильно нагреваются.
Разобрал, термопредохранитель целый, на плате следы перегрева(см. фото: снизу по середине).
Куда смотреть?

Умера вспышка ;( Последние симптомы:
Упала в чехле на асфальт с ~1м. Позже при включении она включалась секунд на 10-20 и выключалась с "L.P.".
Думал батарейки - поменял на новые Energizer'ы - вообще перестала включаться. Если держать ON/OFF батарейки сильно нагреваются.
Разобрал, термопредохранитель целый, на плате следы перегрева(см. фото: снизу по середине).
Куда смотреть?

-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, MURCHA!
Схемы этой платы имеются. Если нет короткого замыкания в транзисторах преобразователя, то ищите последствия падения на узлах вспомогательных DC-DC преобразователей.
Tрансформатор тоже надо проверить на наличие обрывов. При падении могут отрываться выводы обмоток.
А ссылки на схемы есть в первом сообщении: viewtopic.php?p=7435#p7435
Схемы этой платы имеются. Если нет короткого замыкания в транзисторах преобразователя, то ищите последствия падения на узлах вспомогательных DC-DC преобразователей.
Tрансформатор тоже надо проверить на наличие обрывов. При падении могут отрываться выводы обмоток.
А ссылки на схемы есть в первом сообщении: viewtopic.php?p=7435#p7435
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 10 месяцев
Я не так силен в электронике, подскажите где они и ссылку бы как правильно проверить, хотя может и сам найду как.
Вставил свежий комплект батареек в разобранном состоянии, сразу начали дымить детали 1 и возможно 2 с маркировкой 101.
Я так понял это индуктивности, измерить нечем (в тестере только пробник конденсаторов). Куда смотреть дальше?
Измерять напряжения так и не понял где, и как это сделать - сгорят индуктивности.

Катушку промерял, где достал - целые выводы.
Вставил свежий комплект батареек в разобранном состоянии, сразу начали дымить детали 1 и возможно 2 с маркировкой 101.
Я так понял это индуктивности, измерить нечем (в тестере только пробник конденсаторов). Куда смотреть дальше?
Измерять напряжения так и не понял где, и как это сделать - сгорят индуктивности.

Катушку промерял, где достал - целые выводы.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
После каждого включения вспышки перед пайкой проверяйте уровень напряжения на разъёме J102 и разряжайте основной конденсатор там же (или между + и - диодного моста D106-D109) резистором 1 кОм 2 Вт.
Если индуктивности греются, то это, скорее всего микросхемы U102 и U103 неисправны, в коротком замыкании.
Смотрите схему:
Удалите конденсатор C120 и очистите плату от остатков гари. И сделайте снова снимок чистой платы с хорошей деталировкой и освещением горелого места.
Подсоедините вольтметр к конденсатору C110 (он справа и выше катушки L102) и включите вспышку кратковременно. Проследите за уровнем напряжения. Затем отключите батарейки и проверьте, какие детали заметно нагрелись. Покажите эти детали на фото.
Аналогично измерьте напряжение на конденсаторе C111. И пожалуйста, сделайте снимок обратной стороны платы. Посмотрим, нет ли изменений в схеме по сравнению с более ранними фотографиями.
Если индуктивности греются, то это, скорее всего микросхемы U102 и U103 неисправны, в коротком замыкании.
Смотрите схему:

Удалите конденсатор C120 и очистите плату от остатков гари. И сделайте снова снимок чистой платы с хорошей деталировкой и освещением горелого места.
Подсоедините вольтметр к конденсатору C110 (он справа и выше катушки L102) и включите вспышку кратковременно. Проследите за уровнем напряжения. Затем отключите батарейки и проверьте, какие детали заметно нагрелись. Покажите эти детали на фото.
Аналогично измерьте напряжение на конденсаторе C111. И пожалуйста, сделайте снимок обратной стороны платы. Посмотрим, нет ли изменений в схеме по сравнению с более ранними фотографиями.
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 10 месяцев
С вашего позволения возьму таймаут, пыха на гарантии китайской, решаю с продавцом вопрос возврата по гарантии.
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 10 месяцев
Как называется плата в фотовспышке YoungNuo YN565EX
Всем доброе время суток!
У меня проблема с новой фотовспышкой YoungNuo YN565EX, проблема заключается в том, что она один день про работала, а на следующий день перестала включатся...
Отнес я одну мастерскую, там она провалялась 4 дня, и шарашкина контора сказала мне за нее 3850, естественно я отказался, приехал ее забирать и смотрю, ее даже вскрывали, так сказали сумму с потолка. Отвез в другую, там мне сказали, что полетела плата управления и ремонтировать ее не будут. Привез ее домой разобрал ее дабы посмотреть что за плата и как она называется, так и не нашел что эта такое кроме этой YN565EX - CANON - MB 2014-04-10 94V - 0 Rahs и все.
Вот и вопрос как она она правильно называется и где ее можно купить?
Вот фото той самой платы: http://ciberbox.ru/yn565ex.jpg
заранее спасибо за помощь
У меня проблема с новой фотовспышкой YoungNuo YN565EX, проблема заключается в том, что она один день про работала, а на следующий день перестала включатся...
Отнес я одну мастерскую, там она провалялась 4 дня, и шарашкина контора сказала мне за нее 3850, естественно я отказался, приехал ее забирать и смотрю, ее даже вскрывали, так сказали сумму с потолка. Отвез в другую, там мне сказали, что полетела плата управления и ремонтировать ее не будут. Привез ее домой разобрал ее дабы посмотреть что за плата и как она называется, так и не нашел что эта такое кроме этой YN565EX - CANON - MB 2014-04-10 94V - 0 Rahs и все.
Вот и вопрос как она она правильно называется и где ее можно купить?
Вот фото той самой платы: http://ciberbox.ru/yn565ex.jpg

заранее спасибо за помощь
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 10 месяцев
Посмотрите дату производства. Объяснялся с китайцем: оказывается у них детали закупаются тоже по принципу где дешевле. Моя попала в серию, где детали попались хреновые и от перегрева перестают работать.
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 10 месяцев
С каким китайцем, я брал ее через dostami, так как эта плата называется, чтоб ее можно было найти на ebay?
-
- коллега
- Стаж 11 лет
Вот и требуй от dostami доставить эту плату, а лучше исправную вспышку.vismuth писал(а):я брал ее через dostami
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 10 месяцев
Они не не делают это, даже возврат нельзя через них сделать, лучше скажите как эта плата правильно называется, мне больше ничего не надо
-
- коллега
- Стаж 11 лет
1. Есть определённые правила торговли. Интернет магазин также несёт ответственность за недоброкачественный товар, ЭТИ их игнорируют - подайте в суд.vismuth писал(а):Они не не делают это, даже возврат нельзя через них сделать
2. У Вас заключение, судя по всему, какого-то "кривого" СЦ, может и плата, может и проще.
3. И, наконец, от китайцев, в интернет магазинах, немало некондиции (выбраковки), как комплектующих, так и device(ов). И даже, если вы найдёте PCB, не факт, что не последует за вспышкой.
Но надо отдать должное, что поставщики, при непосредственном обращении к ним, заменяют товар. А Вы связались с говном - dostami ... , почитали бы хоть отзывы о НИХ!
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 10 месяцев
Я через них второй раз заказывал, первый раз все нормально было, а вот второй раз, такая фигня, уже прошел месяц, чтобы что-то предпринимать, вот и хочу купить эту плату, мне так сказали в мастерской, то что не работает панель управления и ремонту не подлежит. Вот и хочу найти на ebay но когда вводишь панель управление YoungNuo YN565EX выкидывает мне только фотовспышки((..
Значит и тут мне ни чем не помогут, по конкретному моему вопросу, как называется правильно эта плата, кроме то что флуд тут один...
Значит и тут мне ни чем не помогут, по конкретному моему вопросу, как называется правильно эта плата, кроме то что флуд тут один...
-
- новичок
- Стаж 11 лет 1 месяц
Доброго времени суток.
Я разделил судьбу многих обладателей вспышки, симптомы следующие: виснет, зараза. Как слейв работает отлично, тестовые вспышки тоже делает, но будучи установленной на башмак виснет при любой попытке общения камеры с ней (при нажатии на спуск, при выборе настроек вспышки в меню и т.д.).
За долгие осенние вечера сумел выяснить следующее:
1. Если заклеить на башмаке контакты 2 и 4 (изолировать от вспышки) - отлично работает в мануальном режиме.
2. При закорачивании 1 и 2 контактов делает пых как если закоротить 1 и землю.
Контакты указаны согласно этой раскладке viewtopic.php?p=7722#p7722
Знатоки, подскажите - п.2 это нормально? Или прозванивать на предмет того, что 2 контакт коротит на землю?
Пружинки припаял к платке, воспользовавшись советом из соседней темы - ситуация не изменилась.
Я разделил судьбу многих обладателей вспышки, симптомы следующие: виснет, зараза. Как слейв работает отлично, тестовые вспышки тоже делает, но будучи установленной на башмак виснет при любой попытке общения камеры с ней (при нажатии на спуск, при выборе настроек вспышки в меню и т.д.).
За долгие осенние вечера сумел выяснить следующее:
1. Если заклеить на башмаке контакты 2 и 4 (изолировать от вспышки) - отлично работает в мануальном режиме.
2. При закорачивании 1 и 2 контактов делает пых как если закоротить 1 и землю.
Контакты указаны согласно этой раскладке viewtopic.php?p=7722#p7722
Знатоки, подскажите - п.2 это нормально? Или прозванивать на предмет того, что 2 контакт коротит на землю?
Пружинки припаял к платке, воспользовавшись советом из соседней темы - ситуация не изменилась.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, borodavr!
Возможно, есть какая-то проблема с зумом вспышки. 4 контакт как раз отвечает за связь вспышки с камерой, за зуммирование рефлектора при перемене фокусного расстояния на объективе.
При включении слышен звук перемещения рефлектора? И при зуммировании объектива - рефлектор тоже перемещается?
Возможно, есть какая-то проблема с зумом вспышки. 4 контакт как раз отвечает за связь вспышки с камерой, за зуммирование рефлектора при перемене фокусного расстояния на объективе.
При включении слышен звук перемещения рефлектора? И при зуммировании объектива - рефлектор тоже перемещается?
-
- новичок
- Стаж 11 лет 1 месяц
impulsite, приветствую!
Да.
Нет. Но, честно говоря, и не припомню такого изначально. Если что - Canon EOS 650D + Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]
При включении слышен звук перемещения рефлектора?
Да.
И при зуммировании объектива - рефлектор тоже перемещается?
Нет. Но, честно говоря, и не припомню такого изначально. Если что - Canon EOS 650D + Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Вообще, зум на вспышке для того и существует, чтобы угол освечивания соответствовал углу зрения объектива. Я бы проверил, не зависает ли вспышка, если зум перевести из автомата в ручной режим. А потом поискал причину, почему зум не работает (если не работает в автомате).
-
- новичок
- Стаж 11 лет 1 месяц
Проверил, виснет с зумом и в авто и в ручном режиме. У меня изначально стоял ручной, потому и не жужжало.
При этом пока вспышка не повисла - руками зум на ней регулируется, характерный звук есть.
При этом пока вспышка не повисла - руками зум на ней регулируется, характерный звук есть.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Что-то не понимаю. То говорите, что висит, что пока не повисла...
Прошу прояснить.

-
- новичок
- Стаж 11 лет 1 месяц
Ставлю вспышку на камеру, включаю - она на все кнопки реагирует, тестовые вспышки делает, зумом при ручном его выставлении жужжит, настройки меняет. Нажимаю на спуск на камере - вспышка виснет наглухо, лечится только процедурой выкл/вкл вспышки. Как-то так.
С изолированными как писал ниже контактами на башмаке впышка не виснет, E-TTL при этом, естественно, не работает.
С изолированными как писал ниже контактами на башмаке впышка не виснет, E-TTL при этом, естественно, не работает.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
О, вот то самое главное, о котором Вы только сейчас сообщили.borodavr писал(а):Нажимаю на спуск на камере - вспышка виснет наглухо, лечится только процедурой выкл/вкл вспышки. Как-то так.
Нечто подобное наблюдалось, если не путаю, на YN568, когда была проблема с драйвером U401, управляющим IGBT-транзистором IT401 или с питанием этого драйвера. Неисправный драйвер открывался, вспышка срабатывала однократно и зависала.

Но у Вас вспышка, как Вы пишете, работает в ведомом режиме нормально. Наверное, я ошибаюсь.

Тогда следующая гипотеза: возможно есть проблема с питание главной платы. Предположим, аккумуляторы слабые, в результате напряжение падает ниже нормы... Пробовали другие аккумуляторы или батарейки?