Переключатель служит для выбора синхронизации по 1 импульсу -


Синхронизатор предназначен как для современных вспышек с низким напряжением на синхроконтакте, так и для старых вспышек с высоким напряжением на синхроконтакте.




Добавлено модератором:
Учтите, что если у вашей вспышки напряжение на синхроконтакте 3,2 вольта или меньше, то SYK-5 может не работать в паре с ней, как например, c Pentax AF360FGZ. Об этом пишет пользователь MattMatic: Seagull SYK-5 remote control cube
13.02.2015 совместными усилиями схема светосинхронизатора SYK-5 восстановлена: http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=15584#p15584
Банальные слова, но фотография - это светопись. И когда света встроенной вспышки не хватает, а фотокамера не позволяет подключить ведомые вспышки, у творческого человека включается смекалка.
Тем или иным образом SYK-5 крепится около фотоаппарата, чтобы следить за светом встроенной вспышки, и в башмак светосинхронизатора устанавливается или ведомая вспышка или передатчик радиосинхронизатора. Разумеется, в таком способе нет возможности автоматического регулирования экспозиции, камерный TTL не работает. Но это не всегда и необходимо или можно применять ведомые вспышки с автоматом экспозиции.
Примеров в сети немало, вот только некоторые:
Усиление мыльницы Fuji мощной вспышкой: http://www.hjreggel.net/digiphoto/Fuji3 ... Flash.html Здесь вспышка Canon 580EX II работает в режиме автомата экспозиции "EM: Ручной внешний экспозамер" - сама регулирует количество света по заданным чувствительности и диафрагме.

Расширение возможностей Sony NEX с помощью Seagull SYK-5 и радиосинхронизатора YongNuo CTR-301P http://www.karaatanasov.info/index.php?m=12&y=11


В этом случае - https://www.minwt.com/dc/10998.html (кит. яз.) - камера, Canon EOS M, имеет башмак для аксессуаров, но, вероятно, не разрешает функционирование радиосинхронизатора. Или при съемочных параметрах дисплей беззеркалки получается черным, невозможно визировать. Поэтому автор скрестил SYK-5 с вспышкой Canon X306, чтобы обойти ограничение. Вспышка получила башмак, куда можно поставить радиосинхронизатор для управления внешними студийными вспышками.


Под спойлером, серия снимков, иллюстрирующих, как автор соединил SYK-5 с вспышкой. В источнике также есть пояснения, как настроить камеру для съемки. Надеюсь, по фото понятно и без текста.

Ниже фотографии, присланные пользователем mustik. Надеюсь, они окажутся полезными тому, кто захочет восстановить схему этого светосинхронизатора.При "попробывании" выяснилось, что и моя вспышка зависает после первого пыха. Вооружившись инструментом, вскрыл, ужаснулся "мастерству" китайских братьев (хорошо, что хоть элементы на плате проводами не соединены) ну и произвёл анализ недостающих в цепи элементов. Раз синхроключ (триггер) не размыкается, значит на него идет сигнал со вспышки ну и его естественно надо каким то образом обесточить. Пришла мысль впаять в цепь управления обыкновенный диодик. И как ни странно это помогло
![]()
![]()
Теперь вспыхивает сколько угодно раз. Осталось научиться управляться с этой штуковиной.








