Yongnuo YN565EX, частично есть схемы

Схемы и устранение неисправностей
  • Автор
эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Re: Yongnuo YN565EX, частично есть схемы

Непрочитанное сообщение Impulsite » 3 ноя 2014, 20:01

И, пожалуй, последнее. Надо проверить состояние защитных диодов на главной плате. Это такая шестиногая микросборка с маркировкой "05C" (ESD Protection - "Защита от электростатических разрядов"). Если какой-то из диодов пробит, в коротком замыкании, то могут быть коллизии. viewtopic.php?p=9139#p9139

новичок
Стаж 11 лет 1 месяц

Непрочитанное сообщение borodavr » 3 ноя 2014, 22:42

Спасибо, проверю эти варианты.

гость
Стаж 10 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение kript » 5 ноя 2014, 21:21

здравствуйте, есть продвижения по теме материнской платы?

у меня те же симптомы, горит зеленым, виснет при нажатии на клавиши

я так понял это не программный сбой, а своего рода защита , ведь у двоих были такие же симптомы , у одного из-за короткого замыкания после 200 вольт а другого просто переломан один провод

гость
Стаж 10 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение kript » 19 ноя 2014, 20:18

не дождавшись ответа купил микросхему C8051F410 и заменил ее , вспышка ожила, правда светодиод подсветки автофокуса светит тускло, и вообще он куда-то не туда направлен) у всех так?

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 22 ноя 2014, 11:35

kript писал(а):светодиод подсветки автофокуса светит тускло
Измерьте, пожалуйста, какой ток проходит через светодиод и какое падение напряжения на нём?

новичок
Стаж 10 лет 9 месяцев

Непрочитанное сообщение colomix » 1 дек 2014, 23:51

Товарищи, подскажите, пожалуйста, у меня в 500EX разорвало поджигающий конденсатор (1300uF x 330V), не могу нигде найти такой.. Какой ёмкости стоит в 565-й? Многие пишут, что рабочее напряжение на конденсаторе 320-330 в, так почему ставят конденсатор на 330 В, почему нет запаса по напряжению. Кто подскажет где тариться такими конденсаторами, перелопатил ebay и али, нашел только на 1000uF и то по размерам не факт что засуну в корпус..

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 2 дек 2014, 11:18

colomix писал(а):так почему ставят конденсатор на 330 В, почему нет запаса по напряжению.
330 Вольт - это номинальное рабочее напряжение. Кратковременно такие конденсаторы выдерживают до 340-350 В, при которых обычно уже срабатывает защита.
Таблица компонентов, встречающихся в различных вспышках.

новичок
Стаж 11 лет 5 месяцев

Непрочитанное сообщение Vladislav » 10 дек 2014, 21:58

kript писал(а):не дождавшись ответа купил микросхему C8051F410 и заменил ее , вспышка ожила, правда светодиод подсветки автофокуса светит тускло, и вообще он куда-то не туда направлен) у всех так?
То есть вы купили микросхему C8051F410 в магазине и вспышка заработала? C8051F410 - это микроконтроллер широкого назначения от SILICON LABS. Пожайлуста поподробнее опишите процедуру замены микросхемы. Если все так просто, то решена половина проблем с поломками главной платы.

новичок
Стаж 11 лет 5 месяцев

Непрочитанное сообщение Vladislav » 12 дек 2014, 18:21

Смог опознать U102 и U103 в блоке питания (первая часть) viewtopic.php?p=13685#p13685 это NCP1402SN50T1G Datasheet: http://lib.chipdip.ru/080/DOC001080266.pdf Функция - питание электроники вспышки во время зарядки конденсатора.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 14 дек 2014, 12:50

Vladislav, благодарю за сообщение. Вы подтвердили мои находки. Теперь с Вашей помощью схема силовой части полностью восстановлена.

коллега
Стаж 11 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение Maxim Sed » 28 янв 2015, 12:28

Лентяйский вопрос. На данном сайте с рабочего компа. Ни одна картинка не видна. ((
А какой IGBT используется в 565ех? :?:

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 28 янв 2015, 12:30

См.: схема. RJP4301.

гость
Стаж 10 лет 6 месяцев

Непрочитанное сообщение harkee » 17 фев 2015, 11:20

То есть можно просто попытаться перепаять контроллер и все? цена вопроса 190 руб в чипе. Кто еще так делал?

гость
Стаж 10 лет 6 месяцев

Непрочитанное сообщение dmitry_korobeynikov » 21 фев 2015, 19:28

Всем добрый день. У меня следующая проблема (ее здесь уже описывали, но у меня несколько иного характера): у меня вспышка yongnuo yn-565ex, и все в ней прекрасно работало, и автоматический зум и тд. Но вот сегодня решил поснимать с ней в холодном помещении, но не на улице, при температуре примерно +3 градуса. И как только я ее вставил в башмак, она отказалась работать. Тестовые снимки делает, ручной зум работает, но как только нажимаю на кнопку на фотоаппарате - зависает. Сейчас она в тепле, но все равно не работает. Пробовал замыкать контакты, как писали выше - помогло (2 и 4 контакт на башмаке). Но меня это не совсем устраивает, поскольку не работает TTL и подсветка автофокуса. Что с ней случилось?

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 22 фев 2015, 13:44

Здравствуйте, dmitry_korobeynikov!
Ответа на ваш вопрос пока нет. Пожалуй, следует с подобным диагнозом отправлять вспышку обратно продавцу, по гарантии.
Давайте пока начнем собирать хоть какие-то сведения? Если есть повреждения входных цепей, то сравнение данных на исправной и неисправной вспышке это покажет.
Измерьте, пожалуйста, мультиметром в режиме омметра сопротивления между боковым контактом (0) и 1, 2, 3, 4, 5, касаясь чёрным щупом (COM) бокового контакта или металла ноги, а красным (Ω) всех контактов по очереди
  1. 0-1=?
  2. 0-2=?
  3. 0-3=?
  4. 0-4=?
  5. 0-5=?
И точно также, но, поменяв щупы местами, теперь красный (Ω) на металле ноги, чёрный щуп(COM) на контакты.
  • 0-1=?
  • 0-2=?
  • 0-3=?
  • 0-4=?
  • 0-5=?
Если у Вас есть кто-то из друзей с такой же исправной вспышкой, то измерьте и на ней.

Изображение

гость
Стаж 10 лет 6 месяцев

Непрочитанное сообщение Максимус » 6 мар 2015, 22:46

Добрый день всем! Пол года назад купил такую вспышку для Nikon d90. Поработала дня три и всё, устала. Симптомы такие: при включении в снятом с фотоаппарата состоянии загоралась лампа pilot зелёным светом, срабатывал привод зума, затем шёл непонятный писк (при этом вспышка не давала импульса), и через секунд 30 на дисплее оставалась индикация C.fn кажется, потом всё гасло. Начал сегодня искать по форумам, и расстраивается всё больше и больше... И что-то "щёлкнуло" - думаю, дай помучаю китайца)))) короче, нажал на кнопку pilot и держу... Вдруг лампа начала перемаргивать красным и загорелась постоянно им)))) и о чудо, ЗАРАБОТАЛА!!!!! Спустя час после выключения - та же фигня, лечиться тем же методом, удержание кнопки pilot.
Наверно, это я в последний раз купил вспышку из Китая, хотя они очень сильно прогрессируют.

любопытный
Стаж 10 лет 5 месяцев

Непрочитанное сообщение list » 8 мар 2015, 13:33

Здравейте,
Аз съм от България и не разбирам за съжаление много руски язик.
Извинете ме.
Искам само да ме насочите, ако има конкретно решение за проблема, а той е:

YN565EX за Никон. Използвам чисто нови батерии (акумулаторни).
След включване се чува пищене за кратко (DC/DC конвертора) и на конденсатора има 320 В, но PILOT свети зелено.
На светкавицата работи само бутон on/off и свети Pilot зелено, въпреки че е заредена.
Можете ли да ме насочите къде е проблема? Очевидно не е генератора.
Може би процесора не може да разбере, че тя е готова за работа?

Пробвах да отпуша IGBT с резистор - светкавицата светва !!!
Благодаря предварително.
---
Здравствуйте,
Я из Болгарии и не очень понимаю, к сожалению, русский язык.
Простите меня.
Я просто хочу, чтобы меня направили, если есть конкретное решение проблемы, а именно:

YN565EX для Никона. Использую новые аккумуляторы.
После включения слышен кратко писк (DC/DC конвертер) и на конденсаторе есть 320 В, но PILOT горит зеленым.
Работает только кнопка on/off и горит Pilot зеленый, хотя была зарядка.
Можете ли вы меня направить, в чем проблема? Явно не генератор.
Может быть, процессор не может понять, что она готова для работы?

Попробовал начать открывать IGBT с резистором - вспышка происходит!!!
Заранее спасибо.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 9 мар 2015, 13:16

Здравствуйте, list!
Да, возможно, не достаточно напряжения, чтобы включился красный индикатор готовности. Пришлите снимок вашей платы преобразователя с обеих сторон. На некоторых ранних, как здесь https://impulsite.ru/ctlg/yongnuo/yn565 ... 00e4fc.jpg, виден в левом верхнем углу подстроечный резистор, который задает уровень напряжения на основном конденсаторе. Попробуйте его вращать и следить за напряжением между точками A1 и A4, https://impulsite.ru/ctlg/yongnuo/yn565 ... 79c568.jpg. Установите 330 Вольт. На схеме https://impulsite.ru/ctlg/yongnuo/yn565 ... _pcb-b.png этот резистор обозначен как R126.

любопытный
Стаж 10 лет 5 месяцев

Непрочитанное сообщение list » 9 мар 2015, 17:10

Здравей impulsite,
Благодаря за отговора.
Напрежението между точки A1-A4 e 320 в.
С тримера нагласих напрежението А1-А4 на 330в. После то пада до 322 и после пак зарежда до 330в.
Pilot свети в зелено и няма управление.
http://dox.bg/files/dw?a=e82257bfaf
http://dox.bg/files/dw?a=bd959bb192
Сега забелязах, че ако включа светкавицата и веднага натисна бутон Fn успявам да вляза в меню.
Ако изляза от меню никакъв бутон не реагира.
Защо забива така процесора?
Презапоих платката с процесора, но няма резултат.
---
Привет impulsite,
Спасибо за ответ.
Напряжение между точками А1-А4 равно 320 В.
Подстроечным резистором поправил напряжение A1-A4 до 330В. Теперь оно падает до 322, а затем снова заряжается до 330 В.
Пилот загорается зеленым и также кнопки не работают.
http://dox.bg/files/dw?a=e82257bfaf
http://dox.bg/files/dw?a=bd959bb192
Теперь я заметил, что если включить вспышку и сразу же нажать кнопку Fn, то получается войти в меню.
Если выйти из меню, на кнопки не реагирует.
Похоже поврежден процессор?
Пропаял плату с процессором. Нет результатов !!!!

Изображение Изображение

любопытный
Стаж 10 лет 5 месяцев

Непрочитанное сообщение list » 9 мар 2015, 17:32

Здравейте,
6 и 7 крак LM358 през 10к отива към платката на процесора.
Там забелязах че има липсващ елемент.
Предполагам резистор 0 ом. Вероятно той е паднал.
Процесора няма информация, че светкавицата е заредена.
Сега ще пробвам да сложа и ще пиша за резултата

Сложих 1 к резултат няма. После сложих 0 oм пак няма резултат.
---
Здравствуйте,
6 и 7 нога LM358 в 10k идет к плате процессора.
Там я заметил, что есть недостающий элемент.
Я думаю резистор 0 ом. Вероятно, он оторвался.
Процессор не получает информацию, что вспышка заряжена.
Теперь буду попробовать поставить и напишу о результате

Я поставил резистор 1k - никакого результата. Тогда я поставил 0 Ом, пока никакого результата.

Изображение Изображение

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 9 мар 2015, 20:41

list, благодарю за хорошие фото. Пользуясь представившейся возможностью прошу сделать снимок главной платы с обратной стороны (где кнопки и LCD-дисплей) и также сделать снимок платы с вставленными шлейфами, так, чтобы виден был цвет проводов в разъемах.

Теперь к Вашему вопросу. Рассмотрим схему. Компаратор U107 (LM358), следящий за напряжением, он верхний на ваших фото и обозначен, как "E".

Изображение

если я правильно понимаю работу схемы, то когда напряжение достигает 330 Вольт, на выводе 7 компаратора появляется положительное напряжение, драйвер преобразователя U106 прекращает генерацию. Одновременно через резистор R122 и далее через контакт J101:6 разъёма сигнал передается на главную плату.
6 и 7 контактный LM358 в 10k идет на процессорной плате.
Вы указали на фото DSC09772 контрольную точку. Скажите, на ней есть положительное напряжение, когда вспышка полностью заряжена, когда U106 прекращает генерацию? Какой величины напряжение?

любопытный
Стаж 10 лет 5 месяцев

Непрочитанное сообщение list » 10 мар 2015, 13:31

LM358 (6 и 7 крак) след резистора R122 (10K) измервам напрежение 2.5в.
В този момент на конденсатора имам 330в
фотографии плате:
Възможно ли е да е ниско напрежението от компаратора LM358 ( след R122 2.5в)?
---
LM358 (6 и 7 вывод) после резистора R122 (10K) напряжение 2.5 В в то время, когда на конденсаторе есть 330V
фотографии платы:
Может быть низкое напряжение компаратора LM358 (после R122 2.5В)?

Изображение Изображение Изображение

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 10 мар 2015, 15:16

Вот здесь viewtopic.php?p=8926#p8926 на фото указаны напряжения в контрольных точках. Сравните, пожалуйста. Мне трудно предложить какие-либо конкретные действия, поскольку нет полной схемы. И общее мнение склоняется к тому, что имеет место программный сбой.

любопытный
Стаж 10 лет 7 месяцев

yongnuo 565ex

Непрочитанное сообщение ASalavat » 2 апр 2015, 08:51

Добрый день. Вспышка yongnuo. Кто-нибудь знает что это вообще такое? Ищу эту запчасть, где можно купить (то ли транзистор то ли тиристор)? На фото черная штучка

Изображение

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 2 апр 2015, 10:27

Это IGBT-транзистор. Смотреть замену в темах по Yongnuo и в теме "IGBT транзисторы".
Ответить

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»