Так, предыстория. В общем эту вспышку уже нерабочей, человек который мне ее продал, отдавал ее каким-то дельцам на ремонт, дельцы приговорили лампу. По словам хозяина, вспышка перестала работать, не сделав и 150 пых. Думаю, ему можно верить, следов б/у на ней нет вообще. Я снял лампу и, благодаря impulsite, собрал стенд по проверке лампы. Стенд показал, что лампа рабочая, пропусков срабатывания не замечено.
Затем был проверен конденсатор и трансформатор поджига, все это оказалось рабочим. Дальше начал проверять все детали на плате вспышки. Путем проверки было установлено, что два резистора R301 - в обрыве и R302- 50 Ом, то есть отклонение на 50-60 % от номинала. Они соединены последовательно, вместо них, я аккуратно впаял резистор номиналом 185 Ом (ну не было под рукой на 200). И о, чудо, вспышка ожила и работает)) .
Разборка вспышки.
Рис. 1 - выкручиваем шурупы на нижней части, чтобы снять ногу. Это - если нужно добраться до транзистора и управляющей платы, если требуется полная разборка. Дальше поворачиваем голову вспышки на 75-90, как показано на рисунке 2-3, и откручиваем по одному винту справа и слева, ближние к передней части вспышки. Главное, не перепутайте их, там именно винты, а не шурупы.
Чтобы добраться до лампы вспышки, привода зума и прочего, надо разобрать голову вспышки. Для этого снимаем декоративные накладки - они будут на двухстороннем скотче, рис. 4-5, там под скотчем будут шурупы. Откручиваем их и две штуки с передней части головы вспышки рис-6. Практически вся вспышка разобрана. Все остальное интуитивно понятно, что и как снимать. В принципе, по легкости разборки и сборки эта вспышка заслуживает похвалы, все довольно просто и легко.
Единственно, что было трудно собрать, то, что мешал пучок проводов, и верхняя крышка не хотела садиться на свое место, я ниткой обвязал их, а нитку затянул под шуруп указанный на рис. 7.