Я хочу сконструировать фотовспышку для макросъемки, используя 6 ламп от пленочных мыльниц. Питание предполагается от литий-ионного аккумулятора 18650 (возможно двух). Мощность планирую регулировать длительностью импульса, также, хочу сделать режим для коротких выдержек, с серией импульсов с частотой около 50кГц. Планируется раздельная регулировка правой и левой половины (по 3 лампы на сторону) в обоих режимах. При длинной выдержке - длительностью импульса, при коротких - скважностью ШИМ импульсов. Для индикации состояния вспышки, настройки режимов и т. д. планирую использовать LCD Nokia 3310/5110 (еще не пришли с АлиЭкспресс). Пока что, проектирую все в Протеусе и пишу прошивку. Специалистом в электронике не являюсь, поэтому хотел бы узнать мнение знающих людей на счет предполагаемой схемы. Возможно, мне укажут на очевидные ошибки или вообще отговорят от этой затеи))
Проект в Proteus 8.3 и прошивки для ATMega8 и ATTiny13 находятся в приложенном архиве:
https://impulsite.ru/ctlg/person/vvsector85/flash.rar
Пока что все очень сырое, интерфейс вспышки еще не написан, на LCD отображается лишь заряд конденсатора и аккумулятора. ATtiny используется только в качестве ШИМ-генератора для коротких выдержек. Выходы ШИМ на меге заняты дисплеем. По нажатию нижней кнопки, Мега8 передает Тайни13 два байта, в которых содержится значение сважности для правой и левой вспышки. Верхняя кнопка - синхроконтакт.
Основной проблемой, на данный момент, является отсутствие преобразователя для зарядки конденсатора. В идеале, хотелось бы сделать DC-DC 3.7-400В, как вот этот http://www.foar.ru/topic.php?forum=34&topic=28&p=1 , но к этой схеме нет моточных данных трансформатора. Я попытался собрать этот DC-DC на макетке, намотал трансформатор, получил нужное напряжение, но недостаточную мощность, далекую от заявленных параметров, что, думаю, связано с неверными расчетами трансформатора.
Пока что, для экспериментов, использую автогенераторный преобразователь от пленочной мыльницы, поэтому на схеме питание -400В (отрицательное, относительно земли), что очень неудобно при использовании n-канальных IGBT.

То, что оптопары PC817 не смогут работать с необходимой частотой, я знаю, но в моделей более скоростных оптопар для протеуса не нашел.
Для получения +18В затвор-исток (учитывая, что на истоке -300В, которые во время вспышки стремятся к 0) пока что приспособил вот такую схему, которая включается только в момент вспышки.

В этой теме планирую выкладывать прогресс в создании данного девайса, если таковой будет.
Буду крайне благодарен за любые советы и предложения. Особенно актуален вопрос с преобразователем. В крайнем случае, готов согласится на 2х18650, что проще для преобразователя, но хуже в плане габаритов.