Наверное, я невнятно задал вопрос.
FotoRRR, пожалуйста, поищите прозвонкой мультиметром точки, с которыми звенит точка 4 (chg) на разъёме J2:
Режим мультиметра "прозвонка" - это когда при сомкнутых щупах прибор пищит. Это означает прямое соединение. Поставьте один щуп на красную точку "4", а другим щупом касайтесь по очереди точек обозначенных буквами. Если ни одна не отозвались, то попробуйте поискать какие-то другие на пайках и выводах деталей.
Вспышка при этом должна быть отключена от сети и разряжена.
Пока версия, по которой горят 10-амперные предохранители, остаётся прежней: не работает прерывание заряда во время поджига импульсной лампы.
Светодиод D15 здесь, как показано на
рисунке, стоит последовательно с светодиодом оптрона ISO2 и служит индикатором процесса зарядки. Прошу уточнить, светится ли диод D15 при включении вспышки? После того, как вспышка набрала заданный уровень напряжения, светодиод D15 должен выключиться и будет включаться только при каждой подкачке заряда. Или он светится постоянно?
При поджиге лампы светодиод D15 должен кратковременно выключиться.
Проверить, выключается ли светодиод, можно следующим образом: настроить синхронизацию камеры и моноблока обычным образом и, фотографируя на выдержке 1/200 плату MAIN PCB, так, чтобы видеть D15, смотреть светится ли на снимках этот светодиод. При нормальной работе вспышки он должен быть темный.
Хорошо, если в это время ваш помощник будет наблюдать через очень плотный светофильтр за свечением лампы и наличием/отсутствием послесвечения, мерцания:
Kuzmick писал(а):Принесли еще одну такую же. У нее импульсная лампа после вспышки иногда остается светиться неярким светом, особенно если включить пилотный свет
