И про мощность можно ещё раз... Изначально блок на 180, зачем же мне уходить на 120? Корпус выдержит, если куплю на 250?
Про напряжение задание постараюсь выполнить

Наверное, здесь какое-то недоразумение. 180 в названии вспышки это что угодно, например, порядковый номер модели, но не мощность или, иначе говоря, энергия разряда, которая определяется по формуле E=0,5CU2. Подставляем суммарную ёмкость конденсаторов = 1320 мкФ, рабочее напряжение на конденсаторах в киловольтах, 0,4 кВ, и получаем: =0,5*1320*0,42=105 Дж.Е_л_е_н_а писал(а):И про мощность можно ещё раз... Изначально блок на 180
Я же не только про этот конкретный случай, а вообще. Был бы подробный набор снимков, вы бы сразу узнали, чем заменить RYM1.Romzes88 писал(а):но там фотографировать нечего черный кусок угля
Для защиты вспышки от высоковольтных импульсных помех в бытовой электросети переменного напряжения. Варистор ( + картинки). По идее, при срабатывании варистора должен был перегореть сначала предохранитель. Так обычно работает защита. Но если предохранитель неверно выбран или стоит "жучок", то вот варистор всё принял на себя.Romzes88 писал(а):я только не могу понять зачем он там
Да, конечно. И чем подробнее, тем лучше. Внешний вид, виды печатных плат (причём, меняя положение проводов), соединений между платами, маркировку деталей, которая не видна на снимках сверху... Чтобы не затрудняться с закачкой на форум, загрузите полноразмеры архивом на Yandex.Disk (или на Гугл-облако) и сюда ссылку.Romzes88 писал(а):Модель вспышки не такая как в этой теме, нужны ли фотографии плат?
А нормально что вспышка с числом 250 в момент заряда потребляет 3 ампера?Impulsite писал(а):5-амперный предохранитель (фото) для 80...100-джоулевой вспышки - это все равно, что гвоздь вместо предохранителя. Совершенно не защитит вспышку, не перегорит при тлеющем разряде или при импульсной помехе при срабатывании варистора. Потому и зарядные конденсаторы страдают.
Для UNO 180 плавкий предохранитель должен быть не более 2,5...3 ампер.
Вот как раз то, что нужно! Спасибо.вот ссылка на яндекс диск... https://yadi.sk/d/lwmtAIIjvbb-mA
Трансформатор поджига тут стоит хороший. Поэтому проверить напряжение на конденсаторе поджига, С5 на маленькой плате, и подменой проверить работоспособность поджига. И здесь 3-й вывод трансформатора "сидит" на земле. Для проверки поджига, я бы соединил GND и 3-й вывод трансформатора конденсатором 2-4 нФ на 1,6...3 кВ.наверное что то с поджигом
Спасибо, очень помогли с маркировкой. Проставил номиналы и почти закончил схему. Номиналы стабилитронов не известны, но можно измерить на работающей вспышке или сказать примерно какие должны быть. Принимайте, проверяйте работу:Sanseich писал(а):если что неясно пишите