Есть вспышка Cactus AF45. Вчера нечаянно уронил ее с высоты сантиметров 30 .
В падение как то рукой задел пилот она пыхнула упала и все ...
Симптомы такие же как и у Yongnuo, когда включаю пищит, зум пробегается туда сюда и все. Лампа готовности горит - жму пилот и нифига. Не работает ни на фотике, ни сама по себе.
В общем, подумал я, что как у YN сгорел конденсатор поджига. Разобрал вспышку. На фотке рядом с трансформатором видно тот конденсатор который я ДУМАЮ что и есть тот конденсатор поджига, писк во всяком случае вроде от него. На нем совсем непонятная маркировка КТ16 во всех справочниках так и не нашел какая у него ёмкость.
В общем отпаял я его вместо него припаял 104К на 630 Вольт результат, вспышка даже не включилась, препробовал ещё 3 разных конденсатора на 630 вольт с разными ёмкостями - результат тот же НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Припаял опять старый желтый конденсатор. вспышка включилась - зум пробежался, пропищала, но так же не вспыхивает !!!
Прошу помощи. Что делать ? Может этот конденсатор что на фотке совсем не тот самый конденсатор поджига лампы ? Кстати лампа визуально чистая. трансформатор работает, пока ковырялся шибануло током раза 4 )))

Добавлено модератором: