Насчет звуковой индикации, что-нибудь завтра подыщу, может быть есть что-то, кроме того, что первое приходит на ум, это "одновибратор" - схемка на основе
NE555, которую достаточно просто можно научить по зажиганию светодиода или по достижении уровня напряжения на конденсаторе, выдавать короткий сигнал на пьезоизлучатель с встроенным генератором. Эти пищалки хороши тем, что звучат, если к ним приложить напряжение, батарейку, например. Есть и на 5-6 Вольт и на большее напряжение.
А по лампам, наверное, для Вас быстрее всего будет взять вот здесь:
viewtopic.php?f=25&t=169 - у них есть лампа FT-L4045 - это не совсем то, что нужно, но, думаю, тиристорная вспышка должна с ней справиться и по мощности рассеяния это близко к родной лампе Вивитара. Лампа от Canon 580EX / 580EX II тоже вполне вписывается по мощности.
Не могу прочитать номиналы некоторых резисторов и конденсаторов. Когда будете в следующий раз открывать вспышку, пожалуйста, постарайтесь записать величину ёмкости и сопротивления конденсаторов и резисторов. Или хотя бы буквенную или цветовую маркировку. Можно прямо на фото надписать.
И остались два белых провода, выходящие куда-то из головки, я на других снимках их не нашёл.
В конце видеофрагмента видел опять этот "всполох". И он может быть только, когда напряжение на конденсаторе высокое, а тиристор открыт и лампа еще после импульса не успела погаснуть. Точнее, лампа уже погасает, но тиристор остается открытым или самопроизвольно открывается (может быть приходит какая-то помеха по R2-C5) и по лампе течет слабый ток тлеющего разряда. Точно также, как ФИЛ или ЛУЧ, если в них уменьшить балластное сопротивление ниже 150-100 Ом.
Помеху тиристору VS1 можно нейтрализовать, если параллельно резистору R1 22 Ом (он стоит позади VS1) прицепить конденсатор Cy на 20-47 наноФарад. Во всех известных мне схемах, такой
конденсатор-фильтр между управляющим и катодом тиристора обязательно есть. В этой схеме его не вижу. Может неправильно прочитал расположение деталей?
