impulsite писал(а):Т.е. высоковольтная вспышка получилась намного мощнее, ярче, чем 430EXii ?
почему я так думаю.
опишу методу съемки.
ванна. вспышка являеться единственным источником света !!
открываю затвор камеры (minolta z3) на 1 секунду и радиосинхронизатором поджигаю (он у меня в руках) вспышку.
вспышка стоит слева или справа на штативе. фоном служит черное полотно лайтдиска (позже сделал шторку - чтобы свет от вспышки не попадал на фон).
навожусь мануально, ставлю нужное iso и диафрагму.
если мне не изменяет память - то эти капли - это 100iso и дырка ~5.
причем я их не тянул (камера отдает только jpg) - только ресайз. последная 100% кроп.
начитавшись инета, начал пробовать со своей 430EXii.
получилось следующее - снимать можно было только отдельные капли - снять целиком тотже сюжет на получалось - темно.
пробовал на 1/4, 1/8, 1/16. пробовал с зеркалкой - пришлось задирать iso.
можно поискать фотки - если найду выложу.
impulsite писал(а):во сколько USD Вы оцените изготовление такой вспышки, как у Вас?
донор и докупленные
детали :
на мой взгляд главное условие это донор. у которого можно взять корпус, лампу, рефлектор. мне попалась Электроника Л5. купил я ее за 30 гр со сдохшей лампой.
деталей там кот наплакал - самое дорогое это ёмкости ~ 7гр за штуку + мелочевка. всего думаю наберется ~90гр. сюда нужно добавить понижалку 20гр. + платка + монтаж + попилить, приклеить внутри ... я думаю реально уложиться в 180-200гр.
impulsite писал(а):Задаю такие вопросы, потому что наверняка кто-нибудь будет повторять схему, чтобы они были готовы к расходам.
да вроде у Осипова кто то делал уже... меня спрашивали про разное.