Отчет о замене лампы вспышки в Elinchrom 600RX.
Лампочку 1200 Вт, по совету опытных специалистов, с запасом мощности, брал тут
https://aliexpress.ru/item/32861645434. ... 33edhzZCcr размер оказался совсем не тот, что указан в объявлении, спор возбуждать не стал, лампа встала нормально, за исключением - зонтик использовать нельзя, так и их и так никогда не использую. В данный момент размер лампы в объявлении вообще отсутсвует, видимо трудно им делать одинаковые лампочки.
Паять я умею очень посредственно, но как то справился.
Самое сложное, было вычислить длину коннекторов.
Ну и вишенка на торте. Если вы еще помните, я пришел на этот форум с вопросом о проблеме с дистанционным управлением вспышкой Elinchrom 600RX, разбирал ее, собирал, отодвигали провод, укорачивал провод, все было бесполезно, страницы три назад отлистать, все найдете.
Так вот, после замены лампы дистанционное управление этим Elinchrom 600RX работает как и должно, больше ни одного сбоя! Не знаю, как это может быть связано с заменой старой, отработала лет 8, лампы на новую, но факт на лицо, функции дистанционного управления вернулись после замены лампы.
Сравнительных промеров мощности новой вспышки с другими не проводил, но постараюсь сделать и отпишусь.
На фото, поочередно, сравнение оригинальной лампы и замены, пайка коннектора, пайка коннектора к лампе, общий вид готовой лампы и лампа установленная на Elinchrom 600RX.

Показать полноразмеры
Большое спасибо за консультации и советы, только благодаря вашей поддержке я справился с необычной для меня задачей, да еще и с экономией 4/5 бюджета!