Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Напряжение на синхроконтактах, решение проблем...
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 11 сен 2015, 07:48

Есть вспышка canon 580exII, работала отлично, купил новую, а про эту забыл, выставил на продажу... Начали звонить примерно через пол года. Ну решил проверить. Надел на камеру, а камера ее не видит. :shock: На Canon 650D работает отлично, все режимы отрабатывает на ура, :shock: :lol: а вот на марке втором не работает. :twisted: До этого момента она у меня в работе была больше двух лет без нареканий... Что делать, куда смотреть?

Добавлено модератором:
--
Есть вспышка Canon 580EXII, работала отлично, купил новую, а про эту забыл. Выставил на продажу... Начали звонить примерно через пол-года. Ну решил проверить, одел на камеру, а камера ее не видит. :shock: На Canon 650D работает отлично, все режимы отрабатывает на ура :shock: :lol: , а вот на марке втором не работает. :twisted: До этого момента она у меня в работе была больше двух лет без нареканий, что делать, куда смотреть?

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9438
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение Impulsite » 11 сен 2015, 11:29

stayer, попробуйте пока протереть спиртом и/или ластиком контакты башмака камеры. И проверьте в настройках камеры разрешена ли внешняя вспышка.
Ещё есть нюанс: скажите, у вашей камеры, Canon 5D Mark II, башмак черный или белый, никелированный?

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 11 сен 2015, 12:32

Так в том то и проблема, что она работает на других камерах, а новая без проблем работает на марке...
Белый никель, так вспышка работала без проблем... Полежала и не пашет. :shock: :shock:

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9438
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение Impulsite » 11 сен 2015, 13:47

Работала ли раньше старая вспышка на том же самом Марке 2?
И меняли ли Вы прошивку в камере?
Пробовали ли Вы сбросить все пользовательские настройки в старой вспышке к заводским, "по нулям"?

Возможно, высота выступа контактных штифтиков в ноге у старой вспышки чуть меньше, чем у новой (об этом сообщали пользователи Canon 580EX II) и поэтому нет контакта в башмаке, особенно, если башмак камеры разношен. Попробуйте работу вспышки, вставив её в башмак и с усилием прижав к камере. Или смажьте контакты ноги тонким слоем смазки, типа вазелина или силикона, и посмотрите, остаются ли на смазке следы контактов ноги.

Обратите внимание на отличия контактных штифтов. Они закруглённые на старых вспышках. И заострённые и большей высоты на вспышках с обновлённым дизайном. Canon 5d Mark III не видит Canon Speedlite 580EX.

Изображение Изображение
Vikt(or) писал(а):Кстати, конические ножки торчат на полмиллиметра больше скруглённых.

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 11 сен 2015, 15:20

Прошивку в камере не менял.... Пробовал прижимать вспышку к камере итог нулевой, ставлю новую все отлично... Подскажите как скинуть вспышку на заводские настройки... Заранее спасибо

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9438
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение Impulsite » 11 сен 2015, 15:45

Страница 27 из инструкции к вспышке.
Что-то не вижу, Вы чистили контакты башмака спиртом или посчитали это ненужным?
Проверяли наличие контакта в башмаке?
И почитайте здесь: https://translate.google.com/translate? ... edit-text= Проблема в том, что нет надежного контакта ноги вспышки с башмаком вашей камеры.
Скорее всего округлые контакты старой вспышки не могут продавить слой окислов, жира и грязи на контактах в башмаке, в отличие от острых контактов на новой.
Кстати, сфотографируйте крупно контакты ноги на старой и на новой вспышке и покажите здесь.

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 11 сен 2015, 16:27

Cпасибо за совет, я даже как то не подумал башмак на камере почистить, на вспышке почистил, а вот про камеру забыл...

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9438
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение Impulsite » 13 сен 2015, 10:01

stayer, есть результат чистки? Или всё также, не работает вспышка?

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 18 сен 2015, 10:54

Нет, не помогло.... Все три вспышки работают на марке без проблем, а именно эта не хочет, ETTL не срабатывает, пробивает как в мануале... Даже не знаю куда смотреть дальше.

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9438
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение Impulsite » 20 сен 2015, 11:58

stayer, поскольку Вы утверждали, что вспышка нормально работает на других камерах, то надо окончательно убедиться, что причина не в плохом контакте в башмаке Canon 5D Mark II. Пока не опровергнута рабочая гипотеза о деформированной обойме башмака и коротких контактах ноги старой версии вспышки 580EX II.
Закрасьте фломастером пятачки контактов в башмаке и пару тройку раз поставьте и снимите вспышку с башмака. И рассмотрите наличие следов от штифтов на краске. Не исключено, что несмотря на наличие следов, при затяжке рычага фиксатора установочной пяты контакт штифтов с пятачками пропадает.

Изображение Изображение

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 21 сен 2015, 07:34

Спасибо, проверил... башмак не погнут... ровный.

Изображение

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9438
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение Impulsite » 21 сен 2015, 10:24

Ну, а что с наличием-отсутствием соединений?

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 21 сен 2015, 10:27

Вы будете удивлены... но контакт хороший... я сам с трудом верю в этот полтергейст, но как то так....

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9438
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение Impulsite » 21 сен 2015, 10:45

Хорошо. Теперь можно и открыть ногу вспышки и осмотреть провода, проверить, не отломился ли какой. Были случаи, когда провода отламывались от паек. Ещё, при наличии двух вспышек, можно попробовать на старую поставить ногу от новой. Они полностью взаимозаменяемы. И это - замена ноги на новую с заостренными штифтами, кстати, "способ лечения", описанный здесь.

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 21 сен 2015, 10:57

Ногу вспышки вскрывал первым делом, там все гуд... Я так думаю, что все контакты задействованы одинаково, что на марке втором, что на 650D. И у меня просто мозг бомбит, почему на марке не пашет, а на 650D работает отлично... Может у нее быть что-то с мозгами?

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9438
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение Impulsite » 21 сен 2015, 11:08

Если от перемены ног проблема не устранится, то тогда надо будет сравнивать прошивки.
stayer писал(а):все контакты задействованы одинаково, что на марке втором, что на 650
Одинаково, да не совсем. В неразношенный башмак новой камеры вспышка обычно вставляется с бОльшим усилием.

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 21 сен 2015, 11:10

Вечером еще раз вскрою, проверю контакты и прочее потом отпишусь...

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 22 сен 2015, 10:16

Ну, в общем докладываю, вскрытие показало... что вскрытие не помогло, :D :lol: Все в норме, все на месте, контакты все чистые, хорошо пружинят, грязи нет :shock: У меня двоякое чувство дебилизма и тупизма... КАК мать его так...

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9438
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение Impulsite » 22 сен 2015, 11:20

На старую вспышку перекидывали ногу от новой?

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 25 сен 2015, 06:21

impulsite писал(а):На старую вспышку перекидывали ногу от новой?
Добрый день, да перекидывал не помогло

Не в сети
коллега
Сообщения: 104
На форуме с 16 фев 2015, 15:15

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение Юрий А » 25 сен 2015, 21:16

Возможно у вас на вспышке установлена функция C.Fn-05-1
Как гласит инструкция - вспышка может не срабатывать или срабатывать на полную мощность.

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 26 сен 2015, 05:06

Там у меня стоит по нулям... Fn 01 0

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9438
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение Impulsite » 29 сен 2015, 11:38

stayer писал(а):ETTL не срабатывает, пробивает как в мануале... почему так на марке не пашет, а на 650 ом работает отлично...
Скажите, есть символ "ETTL" в левом верхнем углу дисплея вспышки, когда она соединена с камерой Canon 5D Mark II ? И расскажите подробнее в каких режимах камеры и настройках вспышки Вы проверяли работу с Canon 5D Mark II и с Canon 650D ?

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
На форуме с 27 янв 2014, 11:33

Re: Canon 5D Mark II не видит вспышку 580EX II

Непрочитанное сообщение stayer » 2 окт 2015, 06:50

Все режимы на 650D работают, пиктограмма E-TTL имеется и на 5D и на 650D, но вот только на 5D не пашет пыха вообще. То видит ее, то нет, если видит, то вспыхивает на полную мощь, фото засвечивает в любом режиме вспышки и камеры. А на 650D работает без нареканий... :shock: :evil:
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы синхронизации»