Спасибо за ответы и советы



Да, сначала надо получить регулируемое напряжение 170...590 вольт между точками B и D: https://impulsite.ru/ctlg/falcon/tebw/f ... e600bw.pngFreeze16 писал(а):Ой. Сперва заменю 4 вспухших по 68 мкф.
Это говорит о том, что МК нормально (для этой модели) реагирует на уменьшение мощности и дает команду на принудительный поджиг лампы и сброс лишней энергии. И поджиг работает, показывая ионизацию в лампе. Но возможны коллизии:Freeze16 писал(а):При снижении мощности импульса в лампе пробегает молния.
А где такое напряжение? Как я могу понять это из ваших слов?Freeze16 писал(а):Конкретно в этом случае напряжение 450 вольт есть
Сравнение напряжений UBD UAB UC4 MIN ? ? ? MAX ? ? ?Такое сравнение напряжений ограничит круг возможных причин неисправности.
Да ничего странного, если замкнуть анод (А) на управляющий электрод (УЭ). Вот один раз и пыхнет.Замкнул у тиристора ноги, разряд произошел только 1 раз. Странно, но больше замыканием не пыхалось.
Сравнение напряжений UBD UAB UC4 MIN 1.3 620 260 MAX 1.4 613 260В первый раз как раз анод на затвор замкнул и пыхнула.
R8-1 - это на схеме для DE-300BW. А на плате TE-600BW какой позиционный номер у этого резистора?Freeze16 писал(а):Выпаял R8-1 (питание симисторов) 6 и 4 не замкнуты.
Может быть это из-за короткого замыкания (КЗ) в светодиоде оптрона? Вы проверили оптрон с этой стороны?На ноге Xod управляющего оптроном напряжения нет.