И если я правильно понял логику преобразователей Quantum, преобразователь на выдачу 330 В должен включаться независимо от того, подключена вспышка или нет. Это так?
В разъёме есть 3 провода земляных. Если их замкнуть перемычкой и нажать кнопку проверки батарей (это для блока который питается от 19 вольт, 12 металгидрида) то блок включается и выдаёт 310 и 8 вольт на разъём. От вспышки идёт провод, уже внутри разьёма эти 3 контакта замкнуты. Как только вы подсоединяете провод к блоку квантум, блок готов рабоать. На запускаются разные блоки по разному, некоторые кнопкой, некоторые переключателем двухпозиционным.
Платы постараюсь перефотографировать нормальным фотоаппаратом. Мне просто удобнее по быстрому фотографировать на мыльницу.
По поводу напряжения. Если брать блок 19ти вольтовый, то там у меня подключено последовательно 5 элементов по 2 в паре, всего 10 штук. Напряжение полностью заряженной литиевой батареи теоретически 4.2 на 5 = 21 вольт. Но в реальности 19-20 вольт. Всё в общем и целом работает. В те несколько секунд когда блок заряжает конденсатор напряжение на батарее садится до 16 вольт. Если в момент заряда напряжение просядет до 14 вольт, блок выключает преобразователь и выдаёт на вспышку только 8 вольт. Как только высоковольтный конденсатор разярядится, вспышка с задержкой в несколько секунд запищит и напишет на экране "Чек турбо"
В 8ми вольтовом блоке напряжение вообще не просаживалось, там в параллели 4 аккумулятора, ток они дают довольно большой. Чего нехватает квантуму не совсем понятно. Если подать 9-10 вольт то нормально работает. Но для этого нужно соединить последовательно 3 литиевых элемента и просадить их до 10 вольт. Это примерно 3.5 на 3 =10.5 вольта. Но если их зарядить и подключить то вспышка будет постоянно орать и ругаться.
Пожалуйста, подробнее, что за аккумуляторы? Напряжение 8 В - это напряжение холостого хода?
батареи я покупаю там где ремонтируют ноутбуки, они отдают одну ноутбучную батарею без гарантии за 150 рублей. Там обычно 6 литиевых аккумуляторов, их ёмкость примерно 1000-1500 миллиампер в час. Некоторые попадаются 2000-2500 миллиампер в час. Но это как повезёт. Заряжаю я зарядным устройством с балансиром I max B6. Полностью заряженный элемент это 4.2 вольта. Полностью разряженный это 3.5-3.6 вольта.
Можно покупать плату балансира отдельно, стоимость от 600 до 1500 рублей. И заряжать уже зарядным без балансира.
Еслия правильно понял, у Вас два разных блока Quantum: Turbo 2x2
Да, мой один, на 19 вольт.
Два других, один из них нерабочий на 19 вольт и один рабочий на 8 вольт дал товарищ на тестирование.
я думаю не стоит упираться в эти блоки турбо а нужно делать свой блок без заумной электроники. Я много раз видел как полностью заряженный блок турбо отказывался работать по причине что он думал что батареи разряжены. И это очень сильно раздражает. Для 19ти вольтового блока я сделал сборку из 12ти металгидридных аккумуляторов 2700 миллиампер, полностю их зарядил, проверил что они готовы отдавать ток в несколько ампер. И.... блок турбо отказался с этой сборкой работать типа она разряжена. Это очень раздражает. Я подключил родной зарядник к блоку и он в заряженную батарею начал лить 1 ампер. Напряжение на родном зарядном 24 вольта. Ток видимо стабилизирован. И у квантмуа нет никакой системы отключения батарей после полной зарядки, нет никакой автоматики. Аккумуляторы мне не было жалко. Зарядник лил туда ампер несколько часов пока напряжение на 12ти аккумуляторах не приблизилось к 24 вольтам, это уже по 2 вольта на один металгидридный элемент. И только тогда блок квантум показала 4 горящих светодиода. Стоило аккумуляторам разрядиться до 18-19 вольт, блок уже показывал 2или 1 горящий светодиод. Когда 1 светодиод начинает моргать блок отключается.
Я думаю стоит попробовать поставить 3-4 литиевых аккумулятора.
Для питания электроники вспышки использовать преобразователь типа такого:
http://zapas-m.ru/shop/UID_DC4.75-35V+t ... splay.html
А для высокого напряжение собрать что нибудь с сайта
http://www.osipoff.ru/
Типа:
Но по времени я к сожалению не осиляю это.
Вопрос ? Может ли кто либо мне продать высоковольтный преобразователь собранный по схеме с сайта "осипов" ??