Всем привет!
Времени всегда не хватает, успел только часть намеченного. Фотографии платы в окрестности микросхем привожу.
Далее. Микросхема U1 - двухтактный ШИМ-модулятор, одним своим выходом возбуждает первые два ключа. Предмощный каскад на комплементарной паре биполярных транзисторов BC639 - n-p-n и BC640 - p-n-p. Другим своим выходом эта микросхема возбуждает следующую пару ключей, предмощный каскад - на таких же транзисторах. Указанный ШИМ-модулятор по-видимому неисправен. Как я уже писал все ключи через диоды Шоттки работают на батарею конденсаторов, формируя напряжение для разряда через газоразрядную лампу.
Микросхема U3 - таймер, используется по-видимому для задержки отпирания ключей при включении на время переходных процессов. Думаю заменить ее заведомо исправной.
Микросхема U2 - однотактный ШИМ- модулятор, возбуждает 5-ый ключ. Как я уже писал, этот инвертор формирует напряжение порядка 300 В для подачи импульса на трансформатор поджига газоразрядной лампы. И микросхема, и ключ нормально работают. С одной оговоркой, во время моих диагностических манипуляций 2-ваттный резистор R40 получил, непонятно почему, обрыв. Внешее он абсолютно нормален. Я не смог расшифровать цветовую маркировку его номинала. Поставил 9.1 Ом-а. Работает. ЕСЛИ, КОЛЛЕГИ, СМОЖЕТЕ ПОНЯТЬ НОМИНАЛ ЭТОГО РЕЗИСТОРА, БУДУ БЛАГОДАРЕН! Маркировка оследующая: слева-направо красный-черный-золотой-золотой-зеленый. Возможно их надо рассматривать в обратном порядке.
Есть и некоторая другая информация, которую я приведу, когда буду описывать гипотетическую структурную схему. Гипотетическая, потому, что нет времени вырисовывать всю принципиальную схему.
Ниже привожу фотографии.
Проверка транзисторов без выпаивания показывает их исправность. Поэтому заменяю двухтактный ШИМ-модулятор и таймер и пробую.О результатах отпишу. Еще одно. Планирую добавить простейшую защиту от переполюсовки - диод в обратном включении и плавкий предохранитель. Изюминка - в качестве диода - возьму соединенные в параллель два диода КД213. Почему я так планирую? Потому, что диод должен быть достаточно быстродействующий, иначе он ничего не защитит. Возможно, я не прав.
С уважением,