Yongnuo YN560, есть часть схемы
- Автор
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Re: Yongnuo YN560, есть неполная схема
Тогда откройте головку вспышки и посмотрите, где источник тепла. И осмотрите лампу, наверняка она вся уже черная, в трещинах.
-
- любопытный
- Стаж 11 лет
Проверил лампу - она чистая и прозрачная, около неё вроде ничего не греется, а вот батарейки (у меня только обычные пальчиковые батарейки под рукой) огненные, и время до готовности секунд 8.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Значит, в головке ничего не греется? Уже лучше.
Тогда открывайте нижнюю часть, включайте вспышку с батарейным отсеком, отнесённым в сторону, и ищите теплые и горячие детали на платах.
Будьте аккуратны, следите за тем, чтобы не замкнуть детали инструментом или неизолированными проводами.
Возможно греются маленькие SMD-конденсаторы на плате преобразователя: viewtopic.php?p=12678#p12678 - почитайте там сообщения от krasis.
Тогда открывайте нижнюю часть, включайте вспышку с батарейным отсеком, отнесённым в сторону, и ищите теплые и горячие детали на платах.
Будьте аккуратны, следите за тем, чтобы не замкнуть детали инструментом или неизолированными проводами.
Возможно греются маленькие SMD-конденсаторы на плате преобразователя: viewtopic.php?p=12678#p12678 - почитайте там сообщения от krasis.
-
- любопытный
- Стаж 11 лет
Спасибо. Буду пробовать. и ещё вопрос не совсем в тему - возможно ли использовать вспышку с никоновским башмаком на кеноне? Может какие нибудь переходники есть или просто от неисправной вспышки скрутить и к этой переделать?
Всё - разобрался. В ручном режиме они идентичны))))
PS: и ещё- под надписью пилот просто светодиод или это ещё и кнопка? Просто она вроде как нажимается, но при этом ничего не происходит.
Оказалось это всё же кнопка, просто она ну очень плохо нажимается.
Всё - разобрался. В ручном режиме они идентичны))))
PS: и ещё- под надписью пилот просто светодиод или это ещё и кнопка? Просто она вроде как нажимается, но при этом ничего не происходит.
Оказалось это всё же кнопка, просто она ну очень плохо нажимается.
Последний раз редактировалось egoruh 10 авг 2014, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Там кнопка - пластинка с отверстием, а под ней пара светодиодов - красный и зелёный.
Если поджига лампы не происходит, то в первую очередь измерьте напряжение на точках указанных на снимке https://impulsite.ru/ctlg/yongnuo/yn560 ... charge.jpg - в норме должно быть 320-330 В. Ну и далее по схеме.
PS: можно капнуть каплю припоя под кнопку, чтобы зазор стал поменьше и легче было нажимать на "тест".
Если поджига лампы не происходит, то в первую очередь измерьте напряжение на точках указанных на снимке https://impulsite.ru/ctlg/yongnuo/yn560 ... charge.jpg - в норме должно быть 320-330 В. Ну и далее по схеме.
PS: можно капнуть каплю припоя под кнопку, чтобы зазор стал поменьше и легче было нажимать на "тест".
-
- любопытный
- Стаж 11 лет
YN560 не могу включить
У меня есть YN560, который не включается. Я нажимаю на кнопку включения питания, дисплей загорается, но, как только я отпускаю кнопку, вспышка выключается. Это можно увидеть на моём видео http://youtu.be/2Y72aHE9hOg
Я открыл крышки и удалил все. Оставил только HV плату преобразователя и управления мощностью питания, но ничего не изменилось.
http://youtu.be/KLdVyMVqxIE
Кто может помочь мне исправить? пожалуйста !!!
Надеюсь, что вы можете прочитать, что я пишу, потому что русский не мой язык.
Я открыл крышки и удалил все. Оставил только HV плату преобразователя и управления мощностью питания, но ничего не изменилось.
http://youtu.be/KLdVyMVqxIE
Кто может помочь мне исправить? пожалуйста !!!
Надеюсь, что вы можете прочитать, что я пишу, потому что русский не мой язык.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, nnk!
У меня тоже такое было при первой встрече с этой вспышкой, что не включалась вспышка. Оказалось, аккумуляторы были уже разряженные наполовину. Нужно было вставить свежие, заряженные аккумуляторы и просто держать кнопку "ON/OFF" нажатой до того момента, пока не загорится красный светодиод или, по крайней мере, пока не закончится тест мотора зума.
Давайте попробуем с замены батареек. Зарядите во вспышку щелочные батареи - они имеют большее напряжение, чем аккумуляторы. Подключите к плате преобразователя головку вспышки и соедините ВСЕ шлейфы. То есть вспышку надо проверять полностью собранной, хотя и открытой.
Дело в том, что вспышка не включается, пока на основном конденсаторе напряжение не достигнет примерно 250...275 Вольт, пока не засветится красный светодиод под кнопкой "PILOT". Поэтому для контроля напряжения на основном конденсаторе полезно подключить вольтметр к точкам, показанным на фото:

PS: и проверьте механизм зума рефлектора. На видео не слышно звуков мотора. Может быть что-то заклинило механизм и тест зума при включении не завершается успешно и это является причиной вашей проблемы.
У меня тоже такое было при первой встрече с этой вспышкой, что не включалась вспышка. Оказалось, аккумуляторы были уже разряженные наполовину. Нужно было вставить свежие, заряженные аккумуляторы и просто держать кнопку "ON/OFF" нажатой до того момента, пока не загорится красный светодиод или, по крайней мере, пока не закончится тест мотора зума.
Давайте попробуем с замены батареек. Зарядите во вспышку щелочные батареи - они имеют большее напряжение, чем аккумуляторы. Подключите к плате преобразователя головку вспышки и соедините ВСЕ шлейфы. То есть вспышку надо проверять полностью собранной, хотя и открытой.
Дело в том, что вспышка не включается, пока на основном конденсаторе напряжение не достигнет примерно 250...275 Вольт, пока не засветится красный светодиод под кнопкой "PILOT". Поэтому для контроля напряжения на основном конденсаторе полезно подключить вольтметр к точкам, показанным на фото:

PS: и проверьте механизм зума рефлектора. На видео не слышно звуков мотора. Может быть что-то заклинило механизм и тест зума при включении не завершается успешно и это является причиной вашей проблемы.
-
- любопытный
- Стаж 11 лет
Hi Impulsite!
Thanks for you fast answer and your PM. I conect all part and test again but when I press and hold power button, all led are light up, no zoom sound, HV out is 0 V and as soon as I let go of the power button, everything is shutdown
I connect C16 direct to 5v battery, HV out to main capacitor is 348v, no one led light up, no sound zoom and flash still don't fire
---
Спасибо вам за быстрый ответ и личное сообщение. Я снова соединил все части и проверил, но когда я нажал и удерживал кнопку питания, все светодиоды включились, звука зума не было, напряжение на высоковольтном конденсаторе равно 0 В и, как только я отпустил кнопку питания, все отключилось. Я подключил 5V батарею прямо на C16, напряжение на главном конденсаторе стало 348v, светодиоды не включились, не было звука зума и поджиг не срабатывает.

Thanks for you fast answer and your PM. I conect all part and test again but when I press and hold power button, all led are light up, no zoom sound, HV out is 0 V and as soon as I let go of the power button, everything is shutdown
I connect C16 direct to 5v battery, HV out to main capacitor is 348v, no one led light up, no sound zoom and flash still don't fire
---
Спасибо вам за быстрый ответ и личное сообщение. Я снова соединил все части и проверил, но когда я нажал и удерживал кнопку питания, все светодиоды включились, звука зума не было, напряжение на высоковольтном конденсаторе равно 0 В и, как только я отпустил кнопку питания, все отключилось. Я подключил 5V батарею прямо на C16, напряжение на главном конденсаторе стало 348v, светодиоды не включились, не было звука зума и поджиг не срабатывает.

-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Привел позиционные номера деталей на схеме в соответствие с номерами на новых платах.

nnk, проверьте транзисторы Q6 и Q7. И попробуйте, регулируя резистор R57, уменьшить напряжение на MC до 320...330 Вольт.
И ещё надо проверить, имеются ли на главной плате напряжения (фото здесь: #p13638):
- на конденсаторе C12 напряжение батареи.
- на конденсаторе C13 напряжение примерно 5,1 В
- на конденсаторе C11 напряжение примерно 3,2...3,3 В

nnk, проверьте транзисторы Q6 и Q7. И попробуйте, регулируя резистор R57, уменьшить напряжение на MC до 320...330 Вольт.
И ещё надо проверить, имеются ли на главной плате напряжения (фото здесь: #p13638):
- на конденсаторе C12 напряжение батареи.
- на конденсаторе C13 напряжение примерно 5,1 В
- на конденсаторе C11 напряжение примерно 3,2...3,3 В
-
- любопытный
- Стаж 11 лет
Impulsite !
Are Q6 and Q7 N-mosfet and P-mosfet ? They're ok.
press and hold power button, led are bright and check voltage on C11 is 3.31v, C12 is 5.05v and C13 is 5.07v but no HV out and all part in HV board is no voltage across
I change main cap to 450v 470uF and connect direct 6v lead acid battery to c16 and try to adjust r57 but HV out are 348v to 422v. C11/12/13 are 0v
I don't understand what happen with my 560 flash, just store it in dry box for 4 month and when I get it out to use, it died
---
Impulsite!
Q6 и Q7 N-MOSFET и P-MOSFET? Они в порядке.
нажмимаю и удерживаю кнопку питания, светодиоды зажигаются, проверяю напряжение на C11 равно 3.31v, C12 равно 5.05V и C13 равно 5.07v, но нет высокого напряжения, и на высоковольтной части платы нет напряжения.
Я заменил основной конденсатор на 450V 470uF и подключить напрямую 6v свинцово-кислотный аккумулятор к c16, и попытался настроить R57, но высокое напряжение меняться от 348v до 422v. конденсаторы C11 / 12 / 13 - 0 В
Я не понимаю, что случилось с моей 560 вспышкой, просто хранил её в сухом боксе в течение 4-х месяцев, и когда я взял её, чтобы использовать, она умерла.
Are Q6 and Q7 N-mosfet and P-mosfet ? They're ok.
press and hold power button, led are bright and check voltage on C11 is 3.31v, C12 is 5.05v and C13 is 5.07v but no HV out and all part in HV board is no voltage across
I change main cap to 450v 470uF and connect direct 6v lead acid battery to c16 and try to adjust r57 but HV out are 348v to 422v. C11/12/13 are 0v
I don't understand what happen with my 560 flash, just store it in dry box for 4 month and when I get it out to use, it died
---
Impulsite!
Q6 и Q7 N-MOSFET и P-MOSFET? Они в порядке.
нажмимаю и удерживаю кнопку питания, светодиоды зажигаются, проверяю напряжение на C11 равно 3.31v, C12 равно 5.05V и C13 равно 5.07v, но нет высокого напряжения, и на высоковольтной части платы нет напряжения.
Я заменил основной конденсатор на 450V 470uF и подключить напрямую 6v свинцово-кислотный аккумулятор к c16, и попытался настроить R57, но высокое напряжение меняться от 348v до 422v. конденсаторы C11 / 12 / 13 - 0 В
Я не понимаю, что случилось с моей 560 вспышкой, просто хранил её в сухом боксе в течение 4-х месяцев, и когда я взял её, чтобы использовать, она умерла.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Подключите эту 6 В свинцовую батарею вместо обычных АА аккумуляторов и проверьте работоспособность вспышки по той логике, что описана выше. А именно, появляется ли напряжение 2,5-3 Вольт на точках Р2:11, Р2:10,Р2:9 при нажатии на кнопку питания "ON/OFF".nnk писал(а):I ... connect direct 6v lead acid battery to c16 ... C11/12/13 are 0v
Так, хорошо. Смотрим схему вспышки: https://impulsite.ru/ctlg/yongnuo/yn560 ... 893183.pngnnk писал(а):but no HV out and all part in HV board is no voltage
Когда нажата кнопка ON/OFF ("Power On button" на схеме), и при наличии напряжения 2,5...3 В на точке P2:11 "Device ON" и открытом транзисторе Q14 должны открыться транзисторы Q12, Q13, что приводит к подаче напряжения батареи на главную плату.
Если с вспышкой всё в порядке, то на точках Р2:9 "Charge ON" и Р2:10 "Driver ON/OFF" должно появиться напряжение 2,5...3 В. Что приводит к открытию Q7 и Q6 и появлению напряжения батареи V BATT (то есть 5...6 В) на конденсаторе С16. Если преобразователь исправен, то на C19 появится напряжение 10...15 Вольт, это питание драйвера U7. Включение драйвера на генерацию высокого напряжения, примерно 320...330 В происходит, если на точке Р2:9 "Charge ON" имеется положительное напряжение уровня 2,5...3 В. Величина выходного напряжения регулируется подстроечным резистором R57.
Проверьте, появляется ли напряжение батареи, примерно 5...6 В, на конденсаторе C16, если на точку Р2:10 "Driver ON/OFF" напрямую от внешнего источника подать напряжение примерно 3 Вольта относительно минуса батареи.
И также проверьте, надежны ли соединения между главной платой и платой преобразователя по шлейфу Р2-Р8.
И сообщите, пожалуйста, какие батареи Вы используете и уверены ли Вы их качестве? Пробовали ли Вы менять батареи? Часто проблема именно в аккумуляторах, потерявших ёмкость или неподходящих батареях.
-
- любопытный
- Стаж 11 лет
Hi Impulsite
my recharge AA size is sanyo eneloop 2000mAh and alkaline batteries is Duracell Copper Top. lead acid is Globe WP10-6.
I think they good enough because they work well with my Sony F58AM flash and my DIY twin flash
---
Привет, Impulsite
Мои аккумуляторы размера АА - это Sanyo Eneloop 2000mAh и щелочные батареи Duracell Copper Top. Свинцово-кислотный аккумулятор Globe WP10-6.
Я думаю, что они достаточно хороши, потому что они хорошо работают с моей вспышкой Sony F58AM и моей самодельной сдвоенной вспышкой.
my recharge AA size is sanyo eneloop 2000mAh and alkaline batteries is Duracell Copper Top. lead acid is Globe WP10-6.
I think they good enough because they work well with my Sony F58AM flash and my DIY twin flash
---
Привет, Impulsite
Мои аккумуляторы размера АА - это Sanyo Eneloop 2000mAh и щелочные батареи Duracell Copper Top. Свинцово-кислотный аккумулятор Globe WP10-6.
Я думаю, что они достаточно хороши, потому что они хорошо работают с моей вспышкой Sony F58AM и моей самодельной сдвоенной вспышкой.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Хорошо, значит, батареи в норме.
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 8 месяцев
Добрый день.
Такая ситуация с 560, работала-работала.... потом стала пропускать..... сегодня из 40 спусков сработала только 2 раза.... а сейчас вообще отказывается. При включении, пилот горит пару секунд зелёной, потом становиться красной (вроде как заряжена) и всё, на нажатие пых не происходит (срабатывает на одно из 30-40 нажатий). Остальное управление работает без проблем. Подскажите, в чём может быть причина!? Заранее благодарен.
Такая ситуация с 560, работала-работала.... потом стала пропускать..... сегодня из 40 спусков сработала только 2 раза.... а сейчас вообще отказывается. При включении, пилот горит пару секунд зелёной, потом становиться красной (вроде как заряжена) и всё, на нажатие пых не происходит (срабатывает на одно из 30-40 нажатий). Остальное управление работает без проблем. Подскажите, в чём может быть причина!? Заранее благодарен.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, Rubber!
Более вероятно, что лампочка уже того... кончается. Накамерная вспышка срабатывает с пропусками импульсов.
Откройте головку, осмотрите лампу.
Более вероятно, что лампочка уже того... кончается. Накамерная вспышка срабатывает с пропусками импульсов.
Откройте головку, осмотрите лампу.
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 8 месяцев
Спасибо за быстрый ответ.
Есть 2 вопроса:
1) Как визуально определить лампа ли это?
2) Может ли это быть конденсатор?
Есть 2 вопроса:
1) Как визуально определить лампа ли это?
2) Может ли это быть конденсатор?
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Да, может быть и конденсатор - просто припаять вместо или параллельно старому новый, металлопленочный на 0,047 мкФ 400В.
Изношенную лампу Вы сразу увидите:
viewtopic.php?f=17&t=315
viewtopic.php?p=818#p818
Изношенную лампу Вы сразу увидите:
viewtopic.php?f=17&t=315
viewtopic.php?p=818#p818
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 8 месяцев
А какая лампа подходит и какая процедура замены? спасибо
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
-
- любопытный
- Стаж 10 лет 8 месяцев
ок, как только разберу,- напишу!
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
якИ проблемы: _http://www.ebay.com/itm/Yongnuo-YN-560-YN-560E ... 19ff245211Crem@tor писал(а):Сейчас занимаюсь поиском аналога для замены.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Ну, знакомый уезжает в начале сентября в другую страну (его вспышка), т.е. времени нет, ну и цена не очень. По размерам вписывается лампа с SB800, осталось ее по месту найти в продаже
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Интересно будет узнать, что у Вас получится именно с "лампой для SB-800". В схеме вспышки Yongnuo YN560 нет вольтодобавки и поэтому, предполагаю, такая лампа будет зажигаться плохо. Во вспышках YN560EX, YN565EX, YN568EX и их вариациях вольтодобавка есть и такие лампы там можно ставить. А вот в YN560 поджиг будет неустойчивый, а после небольшой наработки и вообще перестанет зажигаться. Выход - в добавлении деталей вольтодобавки. Или в использовании родной лампы.Crem@tor писал(а):По размерам вписывается лампа с SB800
В общем, не забудьте про нас и, пожалуйста, сообщите результат установки такой лампы, "для SB-800", в YN560.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Не совсем понял, для чего эта вольтдобавка нужна. Т.е. изначально, родная лампа была с заниженным вольтажом пыха и чтобы с сторонней лампой ее заставить работать надо приделать вольтдобавку?
По ссылке написано, что в итоге получается 660в с вольтдобавкой, не многовато ли для любой лампы?
По ссылке написано, что в итоге получается 660в с вольтдобавкой, не многовато ли для любой лампы?