Импульсный свет в фотографии

о накамерных вспышках, студийных моноблоках, генераторах и т.п..
Текущее время: 10 дек 2018, 07:03




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Prograf Ecopulse 400, есть схема
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 14:51 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Принесли на ремонт такую вспышку. Раньше не встречал. При вскрытии обнаружились вспухшие конденсаторы, по всей вероятности зарядные. Картинки прилагаю. Если надо что-то переснять-пишите. Если добавить, тоже пишите. Схемы нет. Инструкции тоже нет. Не включается. Предохранитель нормальный.

Кольцевая лампа имеет параметры: внешний диаметр 65 мм, внутренний диаметр - 43 мм, диаметр трубки 10,5 мм, около одного из выводов все черно, есть белый налет. Расстояние между выводами 20 мм, выводы лампы припаяны наглухо на плату.

Что интересно-на силовых и зарядных конденсаторах нет маркировок, за исключением одной пары на 800 мкФ на 360 вольт, которые в силовой цепи. Всего запараллелено 4 штуки (по габаритам похоже на 1600,0 мкФ на 360 вольт) и в параллель два по 800 мкФ. То есть суммарно 8000 мкФ. Если допустить, что ёмкости заряжаются до 300 вольт-то это 360 джоулей, а если чуть больше - и на все 400 джоулей.. Я прав или нет?

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение



Добавлено модератором, 1.11.2018: по фотографиям от shuraovs восстановлена схема вспышки Prograf Ecopulse 400.
:!: Требуется уточнить номиналы некоторых деталей и уровни напряжений в контрольных точках.

Изображение

Основная плата с обеих сторон.

Изображение Изображение

Плата конденсаторов с обеих сторон.

Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopuls 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 15:21 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
Цитата:
суммарно 8000 мкФ. Если допустить, что ёмкости заряжаются до 300 вольт-то это 360 джоулей, а если чуть больше - и на все 400 джоулей.. Я прав или нет?

Да, верно. 400 Дж получается при 316 вольтах на батарее конденсаторов.

Цитата:
Схемы нет.

Попытайтесь зарисовать зарядную цепь. Реле отсутствует, поэтому посмотрите, нет ли цепочки прерывания заряда в момент поджига лампы, похожей на вот эту, обозначенную синими чернилами: http://impulsite.narod.ru/flash/charge_ ... ner200.png



shuraovs писал(а):
Картинки прилагаю. Если надо что-то переснять-пишите. Если добавить, - тоже пишите.

Вспухшие конденсаторы бывают от интенсивной съёмки без перерывов на остывание. И, конечно, от возникновения тлеющего разряда, если предохранитель выбран неудачно по номиналу.
Да, дополнительные снимки нужны. Особенно, когда так хорошо снято! :)
Главную плату со стороны деталей, но без проводов или со смещенными со своего прежнего места.
Обратную сторону главной платы.
Плату с конденсаторами с разных сторон.
Вид на панель управления с внутренней стороны, как там провода распаяны.
Плату лампы, размеры лампы.

В общем, всё, на что найдется время. А чтобы не ограничивать себя в качестве снимков, грузите их на Yandex.Disk. Форумный загрузчик слабоват.

Вот пока как удалось склеить из кусочков:

Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: prograf ecopuls 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 15:27 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Напомните, пожалуйста, как загружать, ни разу не делал этого...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: prograf ecopuls 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 16:02 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
shuraovs писал(а):
Напомните, пожалуйста, как загружать, ни разу не делал этого...

на Yandex.Disk можно грузить, если у вас есть почта на Яндексе. Там в менюшках отыщите "Диск". Зайдите на Диск (телефон можно не привязывать) и дальше видите синюю кнопку "Загрузка" (Upload). Но лучше заранее создать там новую папку кнопкой "Создать" (Create) и файлы грузить в эту новую папку. Щёлкнув по папке правой кнопкой мыши, выберите пункт меню "Поделиться" (Share). Копируете ссылку на расшаренную папку и вставляете в текст сообщения. По началу может быть непривычно. Но почти так же как на домашнем компе.

На Mail.ru тоже есть такое облако: https://cloud.mail.ru/home/


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 17:22 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
Внешние формы этого Прографа напоминают такие названия, как Golden Eagle и Weifeng.

PS:
Impulsite писал(а):
нет ли цепочки прерывания заряда в момент поджига лампы, похожей на вот эту, обозначенную синими чернилами: http://impulsite.narod.ru/flash/charge_ ... ner200.png

А вот и нашлась цепь прерывания заряда. В самом центре ПП, около большого симистора Q7 находится конденсатор C9, думаю на 400 В и ёмкость, наверное, 4,7...10 мкФ. "+" C9 соединён с "+" основного конденсатора через резистор R9. Рядом с C9 расположен оптрон U8 ("P521", TLP521), вход которого шунтирован диодом D9 (1N4007). Причем, выход оптрона обращён к компаратору U2 (LM339), управляющему зарядным оптроном U7 (MOC3061).
Всё в точности, как на рисунке http://impulsite.narod.ru/flash/charge_ ... ner200.png.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 01:57 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
Попытался пронумеровать детали на ПП: http://impulsite.narod.ru/elfo-prograf/ ... -sidea.jpg.
Конечно, не все. И наугад. Если где-то номер не верный, - скажите, исправлю.

Не могу разобраться с перемычками и подключениями на клеммной колодке с правой стороны ПП. shuraovs, помогите!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 08:48 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Отснял дополнительные фрагменты печатной платы с конденсаторами. Обратите внимание на пробитый в двух местах белый провод, очевидно это либо вход, либо выход от зарядных ёмкостей. Маркировка на платах там только внизу, приходится догадываться, что они включены 3 последовательно, а затем две группы параллельно, видимо, из-за большой ёмкости основных конденсаторов.
Также вверху (заснял дополнительный фрагмент) видно что-то похожее на холодную пайку, видимо, там пробивало белый провод.
Маркировка на плате, как паять ёмкости угадывается только по цвету проводов (красный плюс-черный минус), надеюсь, что после отпайки ёмкостей может что-то обнаружиться на лицевой стороне платы.

Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 12:55 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
shuraovs, после завершения ремонта надо бы измерить напряжения на точках, которые обозначены пустыми прямоугольниками, а также на выходе стабилизатора U5, и нанести на схему.

И пожалуйста, сфотографируйте участок с разъёмами перед трансформаторами T1 и T2, чтобы видно было раскладку проводов и какие обмотки куда подключены. На снимке DSCF2159.JPG это съехало за правый край.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 21:32 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Отправляю ещё снимки, позже пересниму подключения передней панели и тоже отправлю. Файлы прилагаются.
Что касается нумерации деталей - постараюсь отпаивать один конец, и если там будет маркировка - пересниму.
Кстати, на вашем снимке C211, C212 не 1500,не 1000 мкФ, а реально на 800 мкФ на 360 вольт. Это видно на одном из моих снимков.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 23:56 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
shuraovs писал(а):
Что касается нумерации деталей-постараюсь отпаивать один конец, и если там будет маркировка-пересниму.

Благодарю за фото и за поправки. Ошибки исправил, новые картинки здесь: viewtopic.php?p=29339#p29339

Думаю, выпаивать детали не нужно, это много времени займет. Иногда позиционный номер видно, если заглянуть под деталь под некоторым углом. Прямо на фотках надпишите те, которые сможете увидеть, а остальные назовем произвольно. Это же всё относительно, условно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 08:03 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Выпаял зарядные ёмкости. Где сорвало "крышу", где дырка сбоку, у трех штук вздутие сверху. До бесконечности при проверке по сопротивлению на пределе 1 ком стрелка не доходит, останавливается где-то на 450-500 ком.
Маркировки ни на одной ёмкости нет. Габариты- диаметр 25 мм, высота без учета выводов 52 мм, с выводами 58 мм.
"Минусовой полосы" на боку нет, минусовой вывод штампован, ка в ёмкостях старого образца. Встал перед выбором, какой тип, ёмкость, напряжение, температура. Ясно, что надо на 105 градусов, не менее 400 вольт ( а лучше на 450) , а вот ёмкость...Проверю силовые большие- отпишусь.
А ещё в каких-то других вспышках с накопительными ёмкостями на 8000 мкф есть что-то подобное, не встречали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 13:16 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
shuraovs писал(а):
Выпаял зарядные ёмкости. Где сорвало "крышу", где дырка сбоку, у трех штук вздутие сверху.
...
А ещё в каких-то других вспышках с накопительными ёмкостями на 8000 мкф есть что-то подобное, не встречали?

viewtopic.php?p=24334#p24334
viewtopic.php?p=21037#p21037
viewtopic.php?p=21033#p21033
viewtopic.php?p=16919#p16919
viewtopic.php?p=21215#p21215

Вообще, можно смотреть, сравнивать, как заряжаются вспышки на 500, 600 Дж и более мощные.

Цитата:
shuraovs писал(а):
Маркировки ни на одной ёмкости нет.
. Габариты - диаметр 25 мм, высота без учета выводов 52 мм

Это похоже на 220..330 мкФ 400...450 В.
Изображение А что показывает измерение ёмкостей не пострадавших зарядных конденсаторов?

Выбор величины конденсаторов в зарядную цепь в первую очередь влияет на скорость заряда на полной мощности.
Если взять 6 конденсаторов по 220 мкФ и соединить в две параллельных группы по три последовательных ёмкости, то суммарная ёмкость такой сборки будет 146 мкФ - вполне достаточно, чтобы заряжать 400-джоулевую вспышку менее, чем за 2 секунды. Даже 6 конденсаторов по 120...160 мкФ дадут время заряда, сравнимое с вспышками Hensel 500 серии. Только надо бы защитить электролиты диодами и резисторами по 150...220 кОм 2 Вт. Здесь такая защита отсутствует, сэкономили, наверное.
Или вместо 6 электролитов применить 1 неполярный конденсатор на 50-60 мкФ 400 В. В принципе, можно поднять формулы и посчитать какое ёмкостное сопротивление будет иметь конденсатор 50...70 мкФ, следовательно, средний ток и время заряда батареи основных конденсаторов ёмкостью порядка 8000 мкФ.

Hensel свои 500-джоулевые заряжает через неполярный LK 60 ёмкостью около 60 мкФ. Поиск по форуму с ключом "неполяр* + hensel"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 21:15 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Все силовые ёмкости на 1600 мкф и на 800 мкф на 360 вольт исправны, все отпаивал и проверял поштучно на минисхеме -аналоге фил-46. Заряжаются и разряжаются, напряжение держат, не греются. Далее хочу под разными ракурсами отснять подключения панели управления, а уже потом заниматься " опознанием" деталей на печатной основной плате, проверкой всех диодов и тиристоров. Вспышка мощная и торопливость тут неуместна.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 22:21 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
shuraovs писал(а):
торопливость тут неуместна.

Трудно не согласиться. :)
И здесь, будет полезно первое включение делать через лампу накаливания. И, конечно, контролируя напряжение на основных конденсаторах, чтобы быть готовым отключить от сети, если напряжение поднимется выше 350 В.

А поскольку на больших конденсаторах отсутствует маркировка, то можно подстраховаться и, измеряя ток утечки, определить верхний допустимый уровень напряжения примерно по такой схеме: http://impulsite.narod.ru/instrum/meter ... age315.png

Резкий рост тока утечки при постепенном повышении напряжения на конденсаторе, как правило, происходит при напряжении выше его номинального рабочего напряжения (WV).


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 22:07 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Здравствуйте в очередной раз. Проверил все силовые и мелкие диоды 1n4997. Проблем не выявлено. Была отпаяна часть резисторов, вы все увидите на снимка. Заодно проверен и их номинал.
R29-100E,R300-470E,R33-100K,R37-10K,R10-1M,R11-560K,R39,R40 (включены параллельно)-470K, R9,R38 (включены параллельно)-470K, R8-6,8K.
Теперь о конденсаторах. Что-то Вы увидите на снимках, а по остальным -ориентируйтесь по другим деталям.
Около разъема j10-220 мф на 25 вольт, такие-же слева и справа верху около стабилизатора U5.
слева вверху около микросхемы U3, 100 мф на 25 вольт. Прямо вверху выше стабилизатора -пара одинаковых 200 мф на 25 вольт. Около разъема j17 4.7 мф на 50 вольт. Рядом с мощным симистором- 1 мф на 400 вольт.
Транзисторы Q2-A1015,Q3-A564R,Q1-C1815. Да, и ещё снимки передней панели изнутри.
Ещё в этой вспышке изначально мне не понравилось,что зарядные конденсаторы располагаются внизу. Совершенно нет отверстий для их вентиляции.
Отправляю снимки. Которые не нужны-безжалостно удаляйте.
С уважением, shuraovs

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 14:17 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
О, как хорошо! Благодарю!
shuraovs, а вы пробовали замерять ёмкость и ESR зарядных конденсаторов? Ведь не все они "сгорели на работе". Вроде бы 1 или 2 не вздулись, остались целые?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 08:43 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Посмотрел более придирчиво на зарядные ёмкости. Да , крышки не у всех сорвало. Но верхние круглые пластиковые
"колпачки", на миллиметр-полтора у трех приподняты, видно металл. На снимках может не просматриваться. Ёмкость измерить в домашних условиях нечем. Также как и ESR. Поэтому обычно не рискую, меняю все сразу, так как при постановке в простую вспышку ( скажем по схеме ФИЛ-46) через 10-15 вспышек начинают нагреваться. Считаю это неприятным симптомом и сигналом к замене.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 01:22 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
shuraovs писал(а):
Ёмкость измерить в домашних условиях нечем.

Один из сравнительно простых способов - измерение времени зарядки постоянным током от 0 до напряжения примерно 60% от номинально рабочего. И ещё измерение ёмкости косвенным путем, поскольку ёмкость конденсатора обратно пропорциональна его ёмкостному сопротивлению: viewtopic.php?p=289#p289. В данном случае при частоте 50 Гц.

Например, с помощью простого стенда из б/у вспышки FIL или Луч с небольшими изменениями. В моем воспалённом мозгу возникла такая схема. Проверить сам пока не могу, в мастерской не скоро буду.
shuraovs, может быть вы проверите её? Оцените с какой точностью позволяет эта схема измерять ёмкость? Какие пределы применения может иметь такой стенд?
Изображение
Собственно, это схема с удвоением напряжения, где на месте зарядного конденсатора как раз и будет подключаться испытуемый конденсатор CTEST. Поэтому пригодна для измерения ёмкости только высоковольтных конденсаторов. Электролиты подключать с соблюдением указанной полярности.

Опишу, как должна работать схема:
После включения тумблера SA1 через R* и CTEST начинает заряжаться конденсатор C3. Время заряда обратно пропорционально ёмкости CTEST, так как остальные компоненты неизменны. Когда напряжение достигает примерно 300...330 В, открывается супрессор VD3 и зажигается лампа E1. Заряд ёмкости C3 при этом прекращается. Фиксируем время от включения стенда до начала свечения лампы E1. Используя поджиг лампы, можно сбрасывать напряжение на C3 и повторять измерение.
Необходимо подобрать величину 5-ваттного резистора R*, чтобы при ёмкости тестируемого конденсатора 220 мкФ время заряда составляло не меньше 5 секунд. Чем меньше ёмкость испытуемого конденсатора, тем больше время заряда. Вероятно после калибровки схемы можно составить таблицу соответствия времени и ёмкости. Кроме того, поскольку зарядный ток почти постоянный, можно оценивать ёмкость по величине зарядного тока.

Прошу высказать своё мнение относительно такого способа измерения ёмкости.

PS: возможно, я ошибаюсь с выбором супрессора. Наверное, он должен быть на меньшее напряжение. По идее, сумма напряжений на лампе E1 и на супрессоре не должна быть больше, чем рабочее напряжение конденсатора C3.


Дополнительно: Приставка для измерения ёмкости конденсаторов
Цитата:
используется для измерения ёмкости конденсаторов от 1 пФ до 15000 мкФ, измерения Uстаб у стабилитронов, а также для проверки полупроводниковых приборов, транзисторов, диодов. Кроме того можно проверять высоковольтные конденсаторы на токи утечки.

Однако, по стоимости повторения этой приставки получается дешевле купить готовый измеритель ёмкостей и ESR (ЭПС).


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 07:06 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Можно ли вместо линейки 6 шт по 220 мф на 200 вольт в зарядной цепи поставить пусковой , как у хенселя, и какой ему параллельно припаять резистор? Хочу попробовать, так как 220 мф по цене стали очень недешево стоить...
В продаже есть пусковые марки SaiFu CBB60 60 MF 630VAC и 30MF 630VAS. Габариты вроде проходят, если поставить два в параллель на 30 мкф...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 07:45 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
Цитата:
Можно ли вместо линейки 6 шт по 220 мф на 200 вольт в зарядной цепи поставить пусковой , как у хенселя, и какой ему параллельно припаять резистор?

Ну, так я вам ещё когда об этом говорил: viewtopic.php?p=29354#p29354 Резистор - одноваттник на 150...220 кОм.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 08:20 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Спасибо уяснил!
Я, правда, уже на один програф припаял купленные шесть конденсаторов 220 мкф, если для их защиты припаять параллельно каждому килолоом 300-500, одноваттные, этого будет достаточно, или ещё параллельно каждому надо поставить диоды
(скажем 5408)? Сработает ли эта защита?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 12:28 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Здравствуйте! У меня появилось немного времени и занялся Прографом. Обратил внимание, что на вашей промаркированной плате надо поменять местами маркировку разъема пилота. Это видно на моих ранних снимках под номерами 2110, 2113, 2114.
Сейчас опять собираю все поблочно - жду , когда привезут лампу, буду ставить шестисотку - 400 джоулевые все с чернотой и белым налетом внутри. Использовать их не рискну. По результатам напишу на форум.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 18:28 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
Спасибо за внимательность. Ошибку исправил: http://impulsite.narod.ru/elfo-prograf/ ... -sidea.jpg


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 21:25 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:54
Сообщения: 150
Здравствуйте! После замены симистора ВТА-26 , оптрона MOC3061, зарядных вспухших ёмкостей, почерневшей донельзя лампы, - один из блоков програф заработал. Напряжение регулируется, вентилятор работает, светосинхронизатор работает. Буду двигаться дальше, искать неисправности у второго блока. Чтобы облегчить как-то тепловой режим - понасверлил отверстий снизу корпуса, там, где стоят зарядные и накопительные конденсаторы. Лампу поставил на 600 Дж, с запасом. Благодарю за консультации.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prograf Ecopulse 400
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 23:44 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8721
shuraovs писал(а):
Напряжение регулируется...

От минимума до максимума в каких пределах регулируется?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: не присутствуют


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

При использовании материалов сайта ПРЯМАЯ ссылка на источник impulsite.ru обязательна!


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group