Yongnuo YN565EX, частично есть схемы

Схемы и устранение неисправностей
  • Автор
гость
Стаж 11 лет 3 месяца

Re: Yongnuo YN565EX, частично есть схемы

Непрочитанное сообщение R_N » 20 май 2014, 13:32

Доброго времени суток Вам!
Моя 565 поработала в жёстком режиме, аккумуляторы нагрелись. Градусов 60-70, руками держать было можно, но не долго.
Потом зарядил аккумуляторы, нажал кнопку включения... а она не включилась.
Разобрал, проверил терморезистор - вроде нет обрыва... Дальше под пластиной транзисторы проверять?..

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 20 май 2014, 14:12

Здравствуйте, R_N!
Сначала убедиться, что нет обрыва между выводами термопредохранителя - это цилиндрик металлический на плате преобразователя.
Если вспышка не включается (нет индикации на дисплее) при исправном термопредохранителе, то следует проверить наличие и соответствие напряжения VBATT 5...6 Вольт на красном и черном проводах от батареи и на вспомогательных преобразователях: 3,6 В и 5 В: viewtopic.php?p=13685#p13685.
PS:
Забыл сказать, что кроме предохранителя на плате преобразователя, может быть термопредохранитель и внутри батарейного отсека между 2 и 3 батарейкой, который "следит" за температурой батареи. Если он в обрыве, то на плату преобразователя не будет поступать напряжение батареи.

Выводы этого термопредохранителя обычно видны на торце батарейного отсека. См. фото:

R_N
гость
Стаж 11 лет 3 месяца

Непрочитанное сообщение R_N » 28 май 2014, 18:07

Снова здравствуйте!
Добрался до трупика. Видимо какой-то пропадающий контакт: пару раз вспышка включалась. Ищу, локализую.
Спасибо за помощь! Так приятно, когда тебе отвечают и помогают. ;)

UPD. Не нашёл _видимых_ причин. Пропаял термопредохранитель на плате, обновил капельку припоя на проводе от батареи... и оно заработало... :roll:

UPD 2. Когда собирал, чуть не передавил провод от батареи. Будьте аккуратны! :lol:

новичок
Стаж 11 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение vmasteryodo » 24 июн 2014, 17:59

привет форумчане, сгорел транзистор не могу расшифровать помогите кто знает пожалуйста и чем можно заменить
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось vmasteryodo 25 июн 2014, 18:53, всего редактировалось 3 раза.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 25 июн 2014, 10:29

Здравствуйте, vmasteryodo!
Сначала к Вам большая просьба: пришлите, пожалуйста, ссылку на иконку-превьюшку (адрес превьюшки) к снимку в вашем сообщении, такую, как она есть на сайте "вконтакте". Это чтобы можно было спрятать большую картинку за иконкой, как обычно делается на нашем сайте.
Теперь по вашему вопросу: благодаря схемам, которые восстановил коллега Vladislav, (смотреть здесь), видно, что это тиристор поджига, обозначенный как SCR401. Для "пущей уверенности" можно проследить связи с другими элементами на плате по фотографиям IGBT-платы. Заменить можно практически любым тиристором из списка используемых в схемах поджига, например, по цоколёвке отверстий рядом с вашим тиристором туда хорошо подходит MCR100-6 и BT169D.

новичок
Стаж 11 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение vmasteryodo » 25 июн 2014, 18:07

а как его туда впаивать по дорожкам он подходит судя по обозначениям Vladislavа? если брать аналог MCR100-6. Что со сгоревшим делать?
если по уму то что отмечено у меня на картинке это? http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... S-12.shtml

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 25 июн 2014, 20:55

а как его туда впаивать по дорожкам он подходит судя по обозначениям Vladislavа?
Здесь, пожалуйста, запятые расставьте, а то я затрудняюсь понимать.
если брать аналог MCR100-6. Что со сгоревшим делать?
Сгоревший удалить и выбросить.
если по уму то что отмечено у меня на картинке это? http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... S-12.shtml
Да и без ума. Названные ранее замены пригодны. Только некоторые, с отличающейся цоколёвкой выводов, следует правильно поставить, не перепутать анод (а), катод (c), управляющий электрод (g).

Изображение Изображение Изображение

новичок
Стаж 11 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение vmasteryodo » 26 июн 2014, 15:40

проверьте пожалуйста, все ли правильно отпаял и припаял (тиристор MCR100-6)
Изображение Изображение

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 26 июн 2014, 17:02

Да, верно.

новичок
Стаж 11 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение vmasteryodo » 27 июн 2014, 09:33

Все заработало спасибо большое ;) :D

гость
Стаж 11 лет 2 месяца

Re: Yongnuo YN565EX

Непрочитанное сообщение Vovan » 1 июл 2014, 10:16

Vladislav писал(а):Полное впечатление что МК не тактируется, скачал datasheet к C8051F410 напряжение на МК поступает 3,6 вольт (по документации на МК 2,2-5 вольт), на стабилизаторе БП стоит надпись 6201a 1114/36 . На одной из ног МК присутствует постоянно напряжение которое включает лазер подсветки, лазер горит едва-едва (похоже не хватает напряжение схеме). Буду смотреть блок питания.
Подскажите может быть кто-то сталкивался и решил уже проблему с тем, что лазер подсветки автофокуса стал светить очень тускло, его проекции на поверхностях не видно.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 1 июл 2014, 10:38

Здравствуйте, Vovan!
Давайте попробуем решить Вашу проблему. Измерьте, пожалуйста, ток, протекающий через светодиод лазера и какое падение напряжения на светодиоде при измеренном токе. И сообщите, какое было при этом напряжение батареи аккумуляторов.

гость
Стаж 11 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение Vovan » 1 июл 2014, 10:52

Спасибо за быстрый ответ!
силу тока измерю как будет снова под рукой вспышка,
падение напряжения колеблется при отдельных пусках от 0.2В до 1.5В

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 1 июл 2014, 15:24

Ещё было бы полезно прозвонить выводы лазерного светодиода (коричневый, белый) через промежуточную плату до разъёма на главной плате (MAIN-PCB) - хотя бы указать на разъёме цвет проводов, соответствующих этому светодиоду. И, по возможности, проследить куда приходят дорожки после разъёма.
Где-то там, на главной плате, находится ключевой транзистор (или микросхема), в коллекторной цепи которого и будет стоять светодиод.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 2 июл 2014, 21:15

Vovan, пожалуйста, прозвоните для нас выводы лазерного светодиода (коричневый, белый) через промежуточную плату до разъёма на главной плате (MAIN-PCB), укажите на разъёме цвет проводов, соответствующих этому светодиоду. И, по возможности, проследите (обозначив прямо на фото главной платы) куда приходят дорожки после разъёма по главной плате.
И сделайте, пожалуйста, снимки промежуточной платы (которая с черной "плюшкой") с обеих сторон. Это может пригодиться для восстановления этой части схемы.

коллега
Стаж 11 лет 9 месяцев

Непрочитанное сообщение krasis » 7 июл 2014, 09:23

Здравейте, както се вижда този проблем който го обсъждаме е доста сериозен.
Аз реших проблема като писах на имейла Yongnuo те ми казаха да пратя светкавицата за поправка,аз така и направих изпратих я отремонтираха я и ми я върнаха.
Сега вече с радост си я ползвам,мога да ви кажа само че проблема е в основната платка , защото са я подменили никакви пари не ми взеха, платих само изпращането.
Според мен проблема е в някой управляващ чип, щом те са решили направо да подменят платката няма смисъл от толкова главоблъсканици, изпратете я за ремонт и проблемите свършват.
Желая успех на тези който ще продължават да търсят къде е повредата. ;)
----
Здравствуйте, как можно видеть, обсуждаемая проблема вполне серьезна.
Я решил проблему, написав письмо на Yongnuo - они сказали мне отправить вспышку, чтобы исправить, так я и послал ее отремонтировать, и она вернулась обратно.
Теперь рад использовать её, я могу только сказать, что проблема в материнской плате, так как они заменили её, денег не взяли, я оплатил только отправку.
Я думаю, что проблема в чипе управления, так как они решили сразу заменить, нет смысла решать головоломку, отправить вспышку на ремонт продавцу и проблема решена.
Желаю успеха тем, кто будет продолжать искать, где повреждение.

коллега
Стаж 12 лет 7 месяцев

Непрочитанное сообщение BJIaD » 8 июл 2014, 12:59

Можно поподробней пожалуйста? Куда писали? Емайл желательно. Я писал и продавцу с ибей, у которого покупал и на официальный сайт Юнгноу. Никакого ответа... Ни от первого, ни от второго.

коллега
Стаж 11 лет 9 месяцев

Непрочитанное сообщение krasis » 8 июл 2014, 14:17

Да ето заповядай, аз им написах че има проблем който е трудно отстраним и те ми казаха да им я изпратя, поискаха и видеоматериал.
service@hkyongnuo.com
---
Я описал им проблему, которую трудно устранить, и они сказали мне, чтобы отправить вспышку к ним, спрашивали и видео.
service@hkyongnuo.com

любопытный
Стаж 11 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение surgeon » 13 июл 2014, 23:16

Здравствуйте, impulsite!
На днях попытался «вкорячить» MKP10-47N/1K-47nf; 1kV DC 10%. Не поместился.
Из положительного – замерил ёмкость рабочего конденсатора поджига: 49,9 nF.
Если Вас не затруднит, подскажите, можно ли рассматривать в качестве замены штатного SMD этот: http://www.ebay.com/itm/271543878906 (внешне похож на тот, что Вы рекомендовали (https://impulsite.ru/ctlg/parts/trafo/i ... 4a5709.jpg), но с маркировкой напряжения ничего не ясно).

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Martemyanovich » 14 июл 2014, 07:05

$5 за штуку - :shock: . surgeon, загляни в ближайший комок, купи плёночную мыльницу (они ноне не дороже 100р) и вытащи оттуда.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 14 июл 2014, 10:04

surgeon, сейчас ещё можно извлечь конденсатор поджига из б/у одноразового фотика, который со вспышкой. Его в минилабах вам подарят бесплатно. :)
И в любом радиомагазине спросите вот такой конденсатор на 0,047 микроФарад 400 Вольт с маркировкой 2G473J (картинка).
viewtopic.php?p=13490#p13490
surgeon писал(а):в качестве замены штатного SMD этот: http://www.ebay.com/itm/271543878906
Этот конденсатор, скорее всего на напряжение 50 Вольт. Это очень мало. Даже если предположить, что надпись "2D" - это маркировка напряжения, то есть рабочее напряжение такого конденсатора не более 200 Вольт. Тоже мало. Соедует подбирать конденсаторы с маркировкой "400" "400V", "2G", "2H" или" 2J".

новичок
Стаж 11 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение vmasteryodo » 5 авг 2014, 15:19

Добрый день поменял тиристор поджига (MCR100-6) по совету Форумчан, поменял горелый резистор на плате в голове (51К), после чего при включении и нажатии на красную кнопку "пилот" вспыхивает один раз максимальным ведущим числом и больше не вспыхивает, все конденсаторы без видимых повреждений, но при каждом пыхе начинает вонять и сильно греться поменянный резистор, но не обугливается как предшественник. Что делать и в чем еще может быть проблема?

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 5 авг 2014, 15:36

vmasteryodo, скорее всего и IGBT-транзистор и его управление неисправны. Вот здесь точно такая же проблема решается: viewtopic.php?p=13982#p13982.

новичок
Стаж 11 лет

Непрочитанное сообщение Theodoro » 11 авг 2014, 18:07

Сегодня после почти двух лет (сентябрь 2012) щадящей эксплуатации закапризничала и моя 585-я.
(нет готовности со свежезаряжеными "энелупами", все вышеописанные симптомы: горит зелёный, работают только две кнопки, нет подсветки дисплея, на конденсаторе 320В). С воодушевлением начал читать эта ветку, однако к концу прочтения энтузиазма поубавилось. Неужели всё так печально с платами управления и нет света в конце тоннеля? :(

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 13 авг 2014, 15:22

Здравствуйте, Theodoro!
Неужели всё так печально с платами управления и нет света в конце тоннеля? :(
Я бы так не сказал. По мере изучения возникающих проблем находятся решения. Лишь проблема с повреждениям процессора оказывается пока не решаемой, кроме как в условиях сервис-центра.
Ответить

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»