Читал желтым, шнур заказал из Китая.
Вот фотки трансивера:

Указывает, что на синхровходе микроконтроллера имеется защитный диод, и он в порядке. И что в цепи центрального синхроконтакта, на рисунке она обозначена фиолетовым цветом, имеется токоограничивающий резистор RSYNC величиной почти 600 килоом. Так вот, предположительно, величина этого резистора чрезмерна. И это в сочетании с особенностями новой серии камер, может приводить к коллизии. А может и не приводить. Например, на более ранних камерах. Именно поэтому я вас просил проверить работоспособность на старых моделях.только 0 и 1, красный на 0 = 595, если черный на 0, то нет данных вообще.
Сравните, пожалуйста, с сопротивлением между контактами 0 и 1, меняя полярность щупов, на первой версии радиосинхронизатора.PhotoKis писал(а):Прозвонил и я... В одну сторону звонится как 102 кОм, в другую бесконечность.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12466316
Первая версия:Impulsite писал(а):Сравните, пожалуйста, с сопротивлением между контактами 0 и 1, меняя полярность щупов, на первой версии радиосинхронизатора.PhotoKis писал(а):Прозвонил и я... В одну сторону звонится как 102 кОм, в другую бесконечность.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12466316
Ну вот это только моя проблема, особо никто не жаловался, вот я ее решил. Так что шнурик людям в помощь, а лезть туда паять, чтоб вообще сломать что-нибудь я теперь точно не стану. Вдруг когда-нибудь полезу в шнур, то сделаю тест отключения по очереди проводков и отпишусь, какой там "нужный".Impulsite писал(а):Это я предлагал ещё 14 октября 2015 года.
Здравствуйте, L&M!L&M писал(а):Подскажите рабочий вариант, как решить проблему?
Ага, значит, придется по тексту темы внести поправки касательно версии печатной платы (ПП).L&M писал(а):у меня не сходится по фото
SeTi писал(а):шнурок, тот, что для дистанционного запуска и, когда вставляешь его в трансивер, все теперь работает в любой комбинации.
Ваши фотографии помогут увидеть разницу в способе активации и как влияет подключение кабеля. И это даст ответ на ваш вопрос, что делать.L&M писал(а):Если соединить фотик и передатчик дополнительно кабелем, всё работает.
Это отдельный вопрос. Думаю, что это можно исправить. Это чуть позже.L&M писал(а):Фотоаппарат синхронизатор не видит, пытается поднять собственную вспышку.
viewtopic.php?p=19470#p19470plotnikva писал(а):Да, еще один момент: недавно столкнулся с тем, что первый на камере в режиме пульта ДУ отказался поджигать вспышку. Сменил аккумуляторы на обычные батарейки - все заработало. Аккумуляторы - белые eneloop. Брал бокс на 4 штуки. Заряжал Technoline BC-700. Это я к тому, что аккумуляторы одинаковые в обоих синхронизаторах, но при этом второй работает нормально в любых режимах.
L&M, у вас какие батарейки или аккумуляторы в р/синхронизаторах стоят?plotnikva писал(а):Кстати интересно, что снова, после просадки аккумуляторов на И до 1,34, он отказался поджигать вспышку на фотоаппарате (ни от фотоаппарата, ни от Н). После замены аккумуляторов на алкалайновые батарейки - снова начал поджигать.