Пол дня бегал по нашему г.Ставрополю в поисках аналогов, увы - нет. Провал какой-то. Будьте любезны, хоть в каком направлении двигаться, где приобрести? Думаю все надо менять.
И всем поклон откликнувшимся!

Сначала вопрос: у приёмника синхропровод с 3,5-мм штекером или штекер 6,3 мм? Покажите на фото, как выглядит подключение приёмника к моноблоку.yaco13 писал(а):Тогда что делать с фалконом? 300В у меня.
Не могу почему-то отредактировать сообщение, отвечу на свое же. По поводу срабатывания вспышки, когда крутишь регулятор мощности, то это такая функция в этой вспышке. Как я прочитал, "автоматическое понижение заряда конденсатора" через вспышку.Toly084 писал(а): ↑20 янв 2020, 14:44Доброго времени суток. Принесли DE300B с жалобой самопроизвольного срабатывания. До меня год назад меняли основные конденсаторы. Заменил 6 штук 400V 68mF так как были немного вздутыми и емкость почти на всех была около 40mF. Заметил что если крутить регулятором мощности то вспышка тоже срабатывает. Регулятор разбирал смотрел там все в порядке.
Две вспышки у меня на работе, по средине синхронизатор, если синхронизатор на уровне задней части вспышек, срабатывают обе, выношу синхронизатор вперед на пол метра, срабатывает только одна. Пропаивал. До меня меняли LM. Закажу, может в ней проблема. А там подстроечные резисторы, это зачем?
Вспышка работает как надо если ИК-передатчик в поле зрения ИК-приемника вспышки. То думаю C8 и c9. тут не причем, но поменяю. Хотелось бы узнать как работает ИК-синхронизация в целом, и из-за чего зависит чувствителность ИК-приемника.
Максимум спектральной чувствительности кремниевых фотодиодов и фототранзисторов смещён в область ближнего ИК. Это и используется. Но это же мешает, когда фотоприёмник находится под засветкой лампами накаливания или солнцем, а в схеме светосинхронизатора не предусмотрено фильтрации постоянной составляющей от такой засветки. Или фильтрация недостаточная.
Я склоняюсь к тому, что в этом случае на проблемы с поджигом накладывается слабая отдача от фотоприёмника или, скорее всего, от узла светосинхронизатора. Чувствительности не хватает.
Я бы начал с проверки напряжений на платах.после ремонта...