












Добавлено модератором, 4.03.2019: уточнённая схема:




Желание-то есть, а вот времени на всё не хватает.Sanseich писал(а):У кого есть желание совместными усилиями восстановить схему данного агрегата?
Можно и не выпаивать, а замерить ёмкость косвенно, по времени заряда постоянным током на уровне 10 мА от от напряжения 0 В до напряжения 200 В. Для этого впаять в зарядную цепь резистор на 2...5 Ватт, примерно 30 кОм. А далее или сравнить с временем заряда других, известных ёмкостей или через формулки посчитать ёмкость. 63% от напряжения источника - это как раз примерно 200 В.Sanseich писал(а):Большой синий конденсатор типа к73-17 придётся выпаять, для замера ёмкости
Ага. И провода пометить или записать, зарисовать, где какие были. В такой мешанине https://impulsite.ru/ctlg/marko/ministu ... 323157.jpg как потом разберешься?Главное не забыть сфоткать всё перед демонтажом, чтоб не забыть куда всё было припаяно
Похоже на КД522Б:диоды не знаю какие
На картинки крупнее сайт ругается что разрешение слишком высокое и не даёт загрузить. Да и всё равно маркировку всех деталей на них не разглядишь. Вот более детальные фото основной платы...Impulsite писал(а):Спасибо, очень хорошо.
Пожалуйста, перевыложите в размере в 2 раза крупнее картинки:
2019-03-03_195832.jpg
2019-03-03_195703.jpg
2019-03-03_195652.jpg
К сожалению, не видно, что за деталь находится между 3 и 4 точками схемы. Вроде бы там, за конденсатором C2, скрывается мелкий резистор или диод. Верно?
Да, если размер больше, чем 3264х2300 пиксел, тогда да, не пускает.Sanseich писал(а):На картинки крупнее сайт ругается что разрешение слишком высокое и не даёт загрузить.
Да, некоторые лампы почти не чувствительны к полярности. Но при встречном подключении (катодом к плюсу, анодом к минусу основного конденсатора) напряжение самопробоя будет выше, и, вероятно, что быстрее будут электроды разрушаться. Иначе говоря, при нормальном подключении, когда анод лампы к плюсу и катод лампы к минусу накопительного конденсатора, то лампа должна легче зажигаться.Sanseich писал(а):Ещё забыл где у неё плюс и минус, помню подключал по разному, и так и так работала.
Обратите внимание, что к панели управления зелёные идут парами:не запутаться бы в этих зелёных проводах...![]()
Прибор этот простейшая вспышка с вольтодобавкой на 600в, для проверки кольцевых ламп, смастерил на скорую руку. Лампу наверное надо к Smartum UNO 180 подключать, там как раз есть плавная регулировка, крутить и смотреть при каком напряжении и как будет поджигаться.Impulsite писал(а): Да, некоторые лампы почти не чувствительны к полярности. Но при встречном подключении (катодом к плюсу, анодом к минусу основного конденсатора) напряжение самопробоя будет выше, и, вероятно, что быстрее будут электроды разрушаться. Иначе говоря, при нормальном подключении, когда анод лампы к плюсу и катод лампы к минусу накопительного конденсатора, то лампа должна легче зажигаться.
Вы, наверное, это могли бы проверить тем прибором из сообщения: viewtopic.php?p=30975#p30975 , если там есть возможность регулировать напряжение на выводах лампы.
Да там по хорошему и с мощностью что то надо делать, а то 150\300 как то не айс. Основной вопрос это в целесообразности переделки этого монстра. Один мой товарищ когда увидел её, сказал, - такой вспышкой только детей пугатьImpulsite писал(а): Наверное, если гнездо SYNC тоже заменить на монофонический 3,5-мм аудиоразъём, то подключать свето- или радиосинхронизатор было бы проще. Как считаете?
Полагаю, это было заменено позднее изготовления. VS3 должен быть тиристором. Потому что кроме роли ключа, он также играет роль выпрямляющего диода. Симисторы таким свойством не обладают из-за проводимости в обе стороны. Подробнее, как работает однополупериодный удвоитель напряжения (несимметричный удвоитель напряжения) можно почитать здесь:а VS3 на схеме тиристор, почему так?
Лампы были какой-то no-name, заказывал давно, в складчину с одним товарищем с сайта Осипова, в переписке речь шла о 900ws, цена была 20$(600р).Impulsite писал(а): Всё забываю спросить, новая лампа какого типа, у неё было какое-то название?