Yongnuo YN565EX, частично есть схемы
- Автор
- коллега
- Стаж 12 лет 8 месяцев
Re: Yongnuo YN565EX
Брак скорее всего.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Любопытные результаты. К сожалению, не приходилось плотно заниматься YN565EX. Но, думаю, вам помогут обсуждения по другим вспышкам Йонгнуо. Во всяком случае, о напряжениях в определенных местах можно судить по маркировке стабилизаторов 6201A. Вот, например, здесь напряжение стабилизации, предположительно, 4,4 Вольта.
Обратную связь по напряжению можно найти по 2-3 последовательным резисторам 1,5М-1,8М или около того, которые находятся в верхнем плече делителя и подключёны к выходу преобразователя 6-330В.
Обратную связь по напряжению можно найти по 2-3 последовательным резисторам 1,5М-1,8М или около того, которые находятся в верхнем плече делителя и подключёны к выходу преобразователя 6-330В.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 8 месяцев
Да, на плате управления стоит такой же стабилизатор. Я попытаюсь найти и заменить низковольтный компаратор mv399i. Возможно проблема решится.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Если Вы выложите фотографии платы (и других плат), я пронумерую детали. Может постепенно схемку начертим?
-
- коллега
- Стаж 12 лет 8 месяцев
Ирония да, работаю в сервисе по ремонту фотоаппаратов и объективов и ни одного подходящего=)) Я попытаюсь на работу свой притащить и отщелкать платы. А заодно сгоняю за компаратором.impulsite писал(а):Если Вы выложите фотографии платы (и других плат), я пронумерую детали. Может постепенно схемку начертим?
-
- коллега
- Стаж 12 лет 7 месяцев
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, BJIaD!
Спасибо за фотографии.
Если не трудно, сделайте пожалуйста, снимок платы преобразователей, осторожно отогнув (или выпаяв) конденсатор 1000 мкФ, чтобы увидеть, что есть под ним. Заодно и детали вокруг него, в левом верхнем углу будут порезче.
Насколько сильно Ваша плата IGBT-транзистора на обратной стороне отличается от подобной, показанной ранее?

И хорошо бы увидеть обратную сторону главной платы

Примечание: плоские объекты можно снимать на меньших диафрагмах, например, 5,6. Это позволит уменьшить ISO до 200 единиц и получить ЛУЧШЕЕ качество изображения, с меньшими "шумами" нежели при диафрагме 11 и ISO800.
Спасибо за фотографии.
Если не трудно, сделайте пожалуйста, снимок платы преобразователей, осторожно отогнув (или выпаяв) конденсатор 1000 мкФ, чтобы увидеть, что есть под ним. Заодно и детали вокруг него, в левом верхнем углу будут порезче.

Насколько сильно Ваша плата IGBT-транзистора на обратной стороне отличается от подобной, показанной ранее?

И хорошо бы увидеть обратную сторону главной платы

Примечание: плоские объекты можно снимать на меньших диафрагмах, например, 5,6. Это позволит уменьшить ISO до 200 единиц и получить ЛУЧШЕЕ качество изображения, с меньшими "шумами" нежели при диафрагме 11 и ISO800.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 7 месяцев
Хотелось чтобы и маркировка была видна. Света мало. ОК, попробую переделать фото.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Маркировку потом можно текстом указать. Я иногда "дорисовываю" поверх фото.
И маркировка видна при определенном положении света.
А высокие ISO создают шум, из-за которого мелкие детали, в том числе надписи на компонентах, заплывают.
И маркировка видна при определенном положении света.
А высокие ISO создают шум, из-за которого мелкие детали, в том числе надписи на компонентах, заплывают.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 7 месяцев
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Хорошо! Спасибо. Теперь подождем, что Archangel сможет отыскать, какая там проблема.
Вот эта деталька раньше не была видна ни на одном снимке. Прочитайте, пожалуйста, что там на писано? F1 GA ?

И вот эти микросхемки:

Их переснимать не нужно. Надписи иногда можно "проявить", протерев корпус детали ацетоном.
Вот эта деталька раньше не была видна ни на одном снимке. Прочитайте, пожалуйста, что там на писано? F1 GA ?

И вот эти микросхемки:

Их переснимать не нужно. Надписи иногда можно "проявить", протерев корпус детали ацетоном.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 7 месяцев
на первой F1CA и сбоку 17
на второй фотке снизу микросхема:
STC
15F104E
H2X778A
верхняя микросхема не проявляется:
только Е, а остальное тщательно зашлифовано недобросовестными китайцами
на второй фотке снизу микросхема:
STC
15F104E
H2X778A
верхняя микросхема не проявляется:
только Е, а остальное тщательно зашлифовано недобросовестными китайцами
-
- коллега
- Стаж 12 лет 8 месяцев
У меня на этих микросхемах вообще надписей нет.
Надо как-то выяснить, что на второй написано.
Вот теперь проблема, компараторов нет в наличии ни у кого. Под заказ. Без него не могу проверить свое предположение. Аналог того, что там стоит - LMV339IPW, LMV339IPWG4. Я вообще не понимаю откуда китайцы берут свои комплектующие.
Надо как-то выяснить, что на второй написано.
Вот теперь проблема, компараторов нет в наличии ни у кого. Под заказ. Без него не могу проверить свое предположение. Аналог того, что там стоит - LMV339IPW, LMV339IPWG4. Я вообще не понимаю откуда китайцы берут свои комплектующие.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 7 месяцев
Завтра обещали принести такую же вспышку - но живую. Разберу, гляну на ней маркировку микросхем. Может подскажете где еще что замерить на живой, пока есть возможность. Сильно в электронике не разбираюсь, но мультиметром пользоваться умею 

-
- коллега
- Стаж 12 лет 8 месяцев
На всех контрольных пятаках на плате управления нужно измерить напряжения относительно массы. Массу найти можно на гнезде синхронизации.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 7 месяцев
-
- коллега
- Стаж 12 лет 8 месяцев
Ну в общем и уменя все совпадает. Видать программный дефект.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 7 месяцев
Но ведь в чем то одном он проявляется. Я к тому что другие вспышки то работают. Что с нашими может быть не так?
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Ребят ЛМка ни причем, в этих вспышках плата питания вообще редко умирает и при крайне редких случаях. я эксперимента ради пробовал снимать МК и ставить аналогичный с другой такой же и вспышка начинала работать. 
дефект скорее не в прошивке, а самих мк.

дефект скорее не в прошивке, а самих мк.
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
- Отправить сообщение:
а дата выпуска у обеих вспышек какая?
для статистики 

-
- коллега
- Стаж 12 лет 8 месяцев
Имеете ввиду C8051F420?Buh писал(а):дефект скорее не в прошивке, а самих мк.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 7 месяцев
моя, судя по маркировке платы, 07 апреля 2012 г. (либо 4 июля). Вспышка которую разбирал кажется была июнь 2011 г.iituner писал(а):а дата выпуска у обеих вспышек какая?для статистики
-
- гость
- Стаж 12 лет 8 месяцев
Добрый день.
Принимайте в свои ряды экспериментатора. Мне отдали неработающую 565, история такая: отпыхала где то 1000 кадров, далее начались пропуски. Срабатывает полноценно где то через 5-10 снимков, в остальных случаях пых есть, но слабый, либо его нет. Через кнопку пилот ситуация аналогичная: редкие слабые вспышки. При включении лампочка пилота говорит, что вспышка заряжена. Если поджиг не сработал, то лампочка так и горит в тот же состоянии. Если сработал, то загорается другим цветом буквально на 1 секунду и снова вспышка выходит в режим готовности (цвета не знаю, дальтоник
).
Также вспышка стабильно срабатывает, если поставить её на тушку и предварительно прокачать (нажав кнопку * под объективом - canon 450D). вспышка моргает для освещения фотографируемого объекта при фокусировки. После этой процедуры можно 100% совершить полноценный пых. Походу она подзаряжается полноценно и питания хватает для разряда лампы.
Предыдущий хозяин также пытался самостоятельно разобраться, при этом разрядил главный ёмкостный конденсатор отвёрткой. После этого эксперименты закончил.
Что сделано:
1. Заменил конденсатор (47мкФ). Изменений нет.
2. Обмотал лампу проволкой. Трещин и потемнений нет. Не помогло
3. Менял батарейки, аккумуляторов нет. (обычные энерджайзер, дюраселл)
4. Провёл первичную диагностику лампы отсюда viewtopic.php?f=10&t=520 Делал редкие вспышки раз в 1,5 минуты. Первые 3 импульса нормальные, потом через раз, потом ваще без логики.
5. После серии экспериментов батарейки сильно греются.
6. Тестера нет, но предыдущий хозяин озвучивал, что напряжение на конденсаторе было 280-290 вольт.
7. В темноте если пых не происходит, слышен слабый щелчёк и видна ионизация лампы.
8. Все эксперименты проводил в режиме E TTL
9. Никаких пробоев на поджигающем трансформаторе не видно, всё выглядит прилично.
К сожалению нормального тестера нет, есть китайская фигнюшка, но показания на нём не точные. то есть можно только понять есть ли напряжение или нет
Из вариантов замены методом тыка остаётся ещё транзистор и поджигающий трансформатор. Что посоветуете?
Принимайте в свои ряды экспериментатора. Мне отдали неработающую 565, история такая: отпыхала где то 1000 кадров, далее начались пропуски. Срабатывает полноценно где то через 5-10 снимков, в остальных случаях пых есть, но слабый, либо его нет. Через кнопку пилот ситуация аналогичная: редкие слабые вспышки. При включении лампочка пилота говорит, что вспышка заряжена. Если поджиг не сработал, то лампочка так и горит в тот же состоянии. Если сработал, то загорается другим цветом буквально на 1 секунду и снова вспышка выходит в режим готовности (цвета не знаю, дальтоник

Также вспышка стабильно срабатывает, если поставить её на тушку и предварительно прокачать (нажав кнопку * под объективом - canon 450D). вспышка моргает для освещения фотографируемого объекта при фокусировки. После этой процедуры можно 100% совершить полноценный пых. Походу она подзаряжается полноценно и питания хватает для разряда лампы.
Предыдущий хозяин также пытался самостоятельно разобраться, при этом разрядил главный ёмкостный конденсатор отвёрткой. После этого эксперименты закончил.

Что сделано:
1. Заменил конденсатор (47мкФ). Изменений нет.
2. Обмотал лампу проволкой. Трещин и потемнений нет. Не помогло
3. Менял батарейки, аккумуляторов нет. (обычные энерджайзер, дюраселл)
4. Провёл первичную диагностику лампы отсюда viewtopic.php?f=10&t=520 Делал редкие вспышки раз в 1,5 минуты. Первые 3 импульса нормальные, потом через раз, потом ваще без логики.
5. После серии экспериментов батарейки сильно греются.
6. Тестера нет, но предыдущий хозяин озвучивал, что напряжение на конденсаторе было 280-290 вольт.
7. В темноте если пых не происходит, слышен слабый щелчёк и видна ионизация лампы.
8. Все эксперименты проводил в режиме E TTL
9. Никаких пробоев на поджигающем трансформаторе не видно, всё выглядит прилично.
К сожалению нормального тестера нет, есть китайская фигнюшка, но показания на нём не точные. то есть можно только понять есть ли напряжение или нет

Из вариантов замены методом тыка остаётся ещё транзистор и поджигающий трансформатор. Что посоветуете?
-
- коллега
- Стаж 12 лет 7 месяцев
поджигающий трансформатор
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
- Отправить сообщение:
дата не содержит число, только месяц и годBJIaD писал(а):моя, судя по маркировке платы, 07 апреля 2012 г. (либо 4 июля). Вспышка которую разбирал кажется была июнь 2011 г.
на маленькой наклейке что в качестве пломбы на винте под головой